ID работы: 1115141

Жить с ...

Джен
PG-13
Завершён
667
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 272 Отзывы 80 В сборник Скачать

Жить с Робеспьером. Смотреть под ноги.

Настройки текста
Вы движетесь ввысь. Зелёные стены, череда ступенек. Железная дверь приоткрыта. Вы открываете её и врываетесь внутрь. Скидываете обувь. О, Робеспьер, друже! Бросаетесь поприветствовать его и наступаете во что-то колкое. Нет, это не злобная ловушка, которую устроил вам наглый конфликтёр. Это наполнитель для кошачьего туалета. А из-за угла на вас недоверчиво смотрит полосатая кошка. Прелестное создание, кис-кис-кис, иди сюда! Хренушки, прелестное создание развернулось к вам задницей и начало наводить лоск. Тут рядом с вашим плечом кто-то нервно всхлипывает. Оказывается, это Робеспьер пытается сдержать прорывающийся смех. Следующие пять-десять минут вы ищите щётку, чтоб почистить друг друга, потому что Робеспьер тоже успел испачкаться, пока наблюдал за Наполеоном. Наконец, товарищи с чувством собственного достоинства проходят в комнаты. Тут перед вами стоит камень выбора. Куда идти? 1) На кухню. 2) В гостиную. 3) В третью комнату, где есть одежда, диван, зеркало и кошка. Путь огня. Кухня. Скудно содержимое холодильника Робеспьера. Лаконично, бело и холодно там. Только самое необходимое. Молоко, курица, бульон, масло, кастрюлька с супом. Поэтому вы должны предварительно нагрузиться едой для застолья. Глаза Робеспьера загорятся, если вы принесёте рулет, торт "Наполеон", конфеты, мясо или что-нибудь в этом духе. Он обязательно найдёт кружку или её подобие и напоит вас чаем. Особого комфорта здесь от Роба не дождаться, но хотя бы попытки есть. Хоть Роб и интуит, но хаоса в его доме особо не замечено. На кухне вообще минимализм. Для этого есть два определённых специальных места. Коридор и стена над рабочим столом Роба. В коридоре в кучу смешались деньги (!?), зонтики, записки-напоминания, списки-напоминания, обувь, котейка, лоток котейки, верёвочки, обои, куртки, шляпы, замки и ключи. А над рабочим столом у Роба всякие бумажечки, плакатики, безумные рисунки и записи приходивших сюда людей. Путь меча. Гостиная. Все странные вещи в доме Роба обычно принадлежат другим людям, которые тоже живут в доме Роба. Роб будет лояльно и вполне с интересом к ним относиться. В данной гостиной замечено: настоящая катана (1 шт.), бас-гитара (1 шт.)., древний компьютер (1 шт.). Что творится в доме одинокого Роба-холостяка? Страшно подумать. А так разные люди вносят в квартиру Роба некоторую гармонию и оригинальность. Путь великолепия. Ещё одна комната. Неожиданный поворот! Котейка, которая обычно плохо относится к новоприбывшим жителям, подошла гладиться к Напу! Робеспьер удивлён. Котейка трётся об Напа и лезет целоваться! Робеспьер поражён поведением домашнего любимца и говорит, что такого никогда раньше не было. О, диван. Наполеон прыгает на диване. Робеспьер наблюдает. О, зеркало. Наполеон любуется собой. О, шкаф. Робеспьер достаёт откуда-то весьма странные наряды. Наполеон позирует Робу. Роб улыбается. Темы ночных разговоров. А заодно и проблемы. - Робеспьер расскажет о душевных метаниях, которые он пытается безуспешно анализировать. Наполеон не понимает, в чём же проблема. - Робеспьер возмущённо рассказывает о вызывающем поведении кого-то там. Наполеон не считает это поведение вызывающим вообще, считает, что даже тоже повёл бы себя так. Наполеон чувствует себя крайне неуютно и кидает новую тему разговора. - Робеспьер говорит о боязни делать первый шаг в сторону кого-то там. Наполеон удивляется. - Робеспьер говорит о том, как он следил за человеком, который Робеспьеру нравится. И о том, что он ещё сделает. Наполеон шокировался и не находит слов. Смена темы. - Наполеон и Робеспьер говорят про Азиса. Робеспьер немного смущается, но упарывается вместе с Наполеоном. - Робеспьер наконец-то поёт "Тролололололололо-лололо-лололо". Наполеон любуется на плод рук своих. За кадром звучит то Outkast, то Placebo, то Blur, то классическая музыка. Ву-ху! В итоге по проживанию с Робеспьером есть два вывода. 1) Безопаснее не затрагивать тему отношений, этики и т. д. 2) В любой непонятной/болезненной ситуации петь "Трололололо" Конечно, это с учётом того, что с данным Робеспьером Наполеон хорошо и давно знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.