ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном все еще было пасмурно и сыро, странно, ведь сейчас весна и должно быть хотя бы немного солнечно. Учитель, похожий на обиженного жизнью старика, все еще отчитывал нас за «неподобающее поведение». Как он еще от гнева не лопнул? Одноклассники так же сидели со скучающим видом, полностью игнорируя нравоучения «деда». Наконец прозвучал долгожданный звонок. Это был последний урок, а значит можно со спокойной душой идти домой. Собрав вещи, я выскочила на школьный двор, но внезапно меня окликнул знакомый голос. – Нацуу! – Ко мне бежала запыхавшаяся Хироми – Пойдем домой вместе!! – Пойдем. – Мы направились вместе домой, болтая на абсолютно разные темы. Хироми Накаяма была моей единственной подругой. Мы познакомились на первом году старшей школы. Тогда я внезапно потерялась, а Хиро протянула мне руку помощи. С тех пор мы стали часто общаться, гулять вместе и обмениваться прочитанной мангой. С Хиро мне всегда было спокойно и легко, она давала мне чувствовать себя в безопасности и в комфорте. Наконец дойдя до дома, мы распрощались и я вошла за ворота. Я живу в частном доме, что недалеко от школы. Дело в том, что мои родители не обычные трудоголики, как среднестатистические японцы. Они связаны с криминалом. Но и помимо них у меня есть старший брат, но он живет в Йокогаме, поэтому мы редко общаемся и я не видела его уже много лет. Родители часто не ночуют дома, поэтому я чаще всего нахожусь наедине с домработницами. Я не жалуюсь, вполне нормально живется. На самом деле я не знаю чем конкретно они занимаются, поэтому если спрашивают, то вру, что они бухгалтеры в какой то компании. Мне не хочется лишней огласки и слухов за спиной. Да и для себя я уже давно решила, что не хочу быть замешанной в их делах и останусь в стороне от такой жизни. Уже было достаточно позднее время. Я лежа на кровати читала мангу, не думая ниочем серьезном. Внезапно слышу, как машина останавливается около дома. Как учили родители, приглушаю свет, и подхожу к плотным шторам, что закрывали вид на улицу, слегка приоткрываю шторку и присматриваюсь. Резко выдыхаю, и лениво плюхаюсь на кровать. Это родители. Продолжаю свое чтение манги, но меня прерывает громкий крик матери. – Нацуми, спустись. Нам нужно поговорить. – Вроде она не злая. Не помню чтоб что-то натворила. Нехотя спускаюсь вниз и нахожу их в гостиной. Отец как всегда чуть ли не засыпает, а мать толкает его в предплечье чтоб он оживился. – О чем вы хотели поговорить? – странно все это, редко они меня ругали или отчитывали, еще реже просили о чем-то. – Нас пригласили на один вечер, где соберутся все важные люди Японии, прийти надо обязательно семьями. – Оживленно проговорила мать. Похоже для них это многое значит. – Мне то зачем туда? Вы обещали, что не станете вмешивать меня во все это. Отказываюсь. – Нацу, пожалуйста, только один вечер. Обещаю, никто к тебе не притронется и ты можешь не заводить общение и знакомиться. Просто побудь рядом. Для нас с твоим отцом это очень важно. – Мать умела толкать сладкие речи, что никто и не сможет ей отказать. Ну что ж, заняться то мне все равно нечем. Да и если знакомиться нискем не заставляют, то ладно. Пришлось согласиться. Мать бы все равно не отстала и до последнего бы уговаривала. Отец видно сильно устал, поэтому даже словом не обмолвился. Завтра вечером надо уже быть там, надеюсь ничего страшного не случится. *** Платье сидело по фигуре, немного обтягивая. Каблуки натирали, а укладка была будто тяжелее головы. Такое чувство будто сейчас грохнусь. И зачем я только согласилась? Сидела бы дома, пригласила Хиро, посмотрели бы фильм. Уныло вздохнув, я упивалась шампанским в одиночку. Родители куда то испарились, оставляя меня в гордом одиночестве среди незнакомых людей. Кругом были такие же дамы, одетые по соответствующему дресскоду, и мужчины, обсуждающие друг с другом что-то. Пару раз ко мне подходили с целью познакомиться, а я лениво отшивала их, не проявляя никакого интереса. Официанты носились с подносами с алкоголем, раздавая его гостям. Было скучно, немного уныло и вычурно, как по шаблону. Но небольшой гул стих, когда в зал вошли двое мужчин. Мужчин? На вид это мальчишки. Многие стали кланятся в знак приветствия, многие оживленно шептались. Кто это вообще? Первый определенно чувствовал себя выше, чем все присутствующие в этом зале. Его нахальная полуулыбка выражала превосходство и власть над всеми. Его длинные волосы были заплетены в две аккуратные длинные косы. Выглядело вызывающе, смело, в какой-то степени изящно. Второй же был значительно ниже «косички». Голубое милирование, очки на переносице и довольно скучающий взгляд, незаинтересованный в происходящем. За их наглым осматриванием меня спалил «косичка». Наши глаза встретились. Они… такие необычные… Неестественно фиолетовые. Эти глаза словно манили, но в то же время отталкивали. Он смотрел будто прямо в душу, словно читая мысли. Такое чувство будто прошло не несколько секунд зрительного контакта, а целая вечность. Будто что-то заставляло дальше пялиться на него. Захотелось спрятаться или убежать поскорее отсюда. Он отвел взгляд переключая внимание на что-то другое, а я решила направиться на небольшой балкон, огражденный перилами. Странно, что тут никого не было кроме меня. Вид был на прекрасный сад с большим фонтаном и цветущими деревьями. На небе светила яркая луна и мерцали звезды. Облокотившись о перила, я рассматривала звёзды. Я снова почувствовала себя той 7-летней девочкой, что любила луну и звездное небо, играть с папой и кататься на каруселях. Внезапные шаги за спиной вырвали меня из воспоминаний. Оглянувшись, я увидела «косичку», держа бокал спиртного, он медленно приближался ко мне. Его лицо все так же невозмутимо, а действия расслабленно-ленивые. Он встал возле меня, также облокатившись о перила. Я не решалась начинать диалог, ибо зачем? Странный он какой-то, даже пугающий. Пришел внезапно, взглядом сверлил, а сейчас подошел и тупо стоит рядом… – Я смотрю тебе здесь скучно? – Нарушил он тишину. Его голос был слегка хриплым и грубоватым. – Ну да, есть такое. – В ответ на это он слегка ухмыльнулся. – Ты не похожа на местный контингент. – ответил он, доставая пачку сигарет и медленно закуривая. – Будешь? – Откажусь. – Как звать то тебя? – Нацуми Харада. – Ран Хайтани. – медленно выдыхая дым, он продолжил разговор. – Похоже ты не знаешь кто я. – Ага, я тут из-за родителей. Честно сказать, не интересуюсь криминалом. – Ахах, понятно все с тобой. Дальше мы разговаривали просто ниочем. В последний раз я так болтала только с Хиро. Либо этому способствовало выпитое шампанское, либо от скуки мне уже было все равно с кем и как говорить. Вечер подходил к концу, родители оповестили меня, что нам уже пора уходить. Попрощавшись с новым знакомым, мы ушли. По дороге домой, родители расспрашивали меня, как я познакомилась с ним, как провела время и так далее. Я только отмахнулась, не желая это обсуждать. Мы просто поговорили немного, надо же было как-то убить время. Тем более видно, что он большая шишка в темных кругах, а быть той самой «девушкой мафиозника» не очень то хочется. Но что-то в нем все же притягивало настолько сильно, что хотелось увидеть его вновь. Эти фиолетовые глаза, словно цветущая сирень, красивые черты лица, приятный голос, высокий рост, длинные волосы… Его внешность так притягательна и необычна. Интерес к его персоне все же был, как бы горько мне не хотелось признавать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.