ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дни все же шли по привычному сценарию. Школа, иногда дополнительные занятия и дом. Изредка по выходным мы с Хиро могли выбраться куда нибудь погулять, но так как у нее подработки, это редко получается. Похоже вечер пятницы я проведу с новой дозой манги и кучей мороженого. Вот она, скучная жизнь одинокого человека. Переодевшись из школьной формы в пижаму и сделав небрежный пучок, я поедала мороженое. Время тянулось не так быстро, новый томик манги все не кончался, а вот первая банка мороженого все же сменилась на вторую. Надеюсь не слягу в больничку с диабетом. Внезапно в окно прилетел маленький камушек. Подойдя к окну, я увидела Хиро. Она улыбнулась мне и помахала. Я открыла окно. – Хиро? Ты что тут делаешь? У тебя же подработка в кофейне. – вопросительно посмотрела на подругу. – Да вот сегодня хозяин всех домой отпустил и мне то сегодня заняться нечем, так что мы с тобой пойдем в одно очень интересное место!! Та загадочно улыбалась, явно что то задумала. Она была как всегда в своей любимой фиолетовой олимпийке, которую успешно стащила у отца. черные спортивные штаны и слегка потертые кроссовки. Видимо собралась бегать, либо где то лазить. Я попросила ее подождать меня в гостиной внизу, а сама достала из шкафа огромную худи и какие то потрепанные жизнью штаны. Спустившись вниз, мы сразу вышли на улицу, но перед этим я договорилась с горничной о молчании насчет этой ночной прогулки. В том районе, где я живу всегда было спокойно и тихо. Кругом были такие же частные дома, горели яркие фонари, людей даже не было, хоть сейчас и не позднее время. Спрашивать куда мы идем было бестолку, Хиро решила устроить мне «сюрприз». Но сначала мы зашли в круглосуточный магазин купить что-нибудь перекусить. Шли мы достаточно долго, иногда останавливались у скамеек и немного отдыхали. Наконец мы забрели в какие то заброшенные строения. Внезапно послышались мужские крики и вопли, тем дальше мы шли, тем громче было их слышно. Наконец мы остановились около заброшенной автостоянки. Машины небрежно накинуты друг на друга, а посреди всего хлама была своеобразная арена, в которой собралось куча парней, а так называемые зрители расположились на этих машинах вокруг арены. Нас как странно никто не замечал, либо игнорировал. Я развернулась к Хиро и враждебно спросила: – Зачем мы сюда пришли? – Да ладно тебе, тут будут драться две местные банды гопников, зрители тут разрешены, тут также есть и судьи. На нас не нападут, не беспокойся. – Хиро была абсолютно спокойна, а мне эта идея не очень нравилась. – Да и тут среди банд есть мои знакомые, и мне сегодня было скучно, так что решила прийти посмотреть. – Ладно, но если обстановка будет накаляться мы сразу же уйдем. - Вас поняла, Капитан!! – оживленно ответила Хиро и схватив меня за руку, потащила на верхние ряды. Тут было довольно много людей, я здесь никого не знала. Оглядела зрителей и прямо у арены на первых рядах увидела знакомую пару кос и голубые пряди. Внезапно меня переклинило. Стоп, может я обозналась?… Вроде бы нет. Это точно они. Но, что они здесь забыли? Вчера были на мероприятнии среди сливок криминального общества, в сегодня среди гопников и байкеров, которым лишь бы подраться. Стало немного тревожно и неловко. Неосознанно я сверлила его спину спину взглядом. Очкарик с голубым милированием резко обернулся и посмотрел прямо в мою сторону, я взрогнула и тут же отвела взгляд. Он что-то шепнул на ухо «косичке» и уже он обернулся и поймал мой взгляд. Внезапно для меня он поднялся и зашагал в мою сторону. Он остановился напротив сидящей меня и чуть наклонившись сказал: – Какие люди. Ты же вроде говорила, что не интересуешься подобным, не так ли? – спросил он с издевкой. Хиро с ошарашенным лицом смотрела то на него, то на меня, ожидая что будет дальше. – Просто стало скучно и пришла с подругой. – получилось неувереннее и тише, чем я задумывала. Теперь кажусь перед ним какой то пугливой дурочкой. – Ахахах, скучно? – немного помолчав он обернулся в сторону арены и добавил. – Шли бы вы лучше отсюда, тут не так уж безопасно для детей. – Че ты там вякнул?! Да я… – мой рот прикрыла ладошкой Хиро. Она нервно цыкнула на меня и обратилась к Рану. – Да, прошу прощения, мы сейчас же уходим. Пошли, Нацу. – Она взяла меня за руку и мы быстро спустились к выходу и удрали оттуда. Домой мы шли довольно быстро, Хиро была вся на нервах. Ее глаза бегали, она часто обррачивалась назад, смотрела по сторонам, ускоряла шаг. – Хиро, да что с тобой? Почему ты так испугалась? Сама же меня потащила туда! – Откуда ты знаешь Хайтани? – Она резко остановилась и задала этот вопрос. – На одном вечере познакомились, помнишь, я говорила что родители меня туда потащили? – Ты хоть понимаешь кто они? Братья Хайтани правят кварталом Роппонги. Они короли в этой округе и пользуются большим авторитетом. Да они в 13 лет сели за убийство! Ты понимаешь как они опасны? Пожалуйста, не связывайся с ними, ты можешь пострадать. – Хиро активно жестикулировала, она была очень напугана. – Хиро, спокойно. Я держу ситуацию под контролем. Ему незачем меня трогать, мы с ним толком не знакомы!! Просто перекинулись парой слов и все. - Я пыталась успокоить Хироми, и вроде как получилось. Мы решили пойти по домам. По дороге домой я была погружена в свои мысли. Неужели Хайтани настолько опасны и жестоки? На вид обычные парни, но с завышенной самооценкой. Нуу я все равно никак не планировала ни общаться с ним, ни дружить. А это было просто обычное совпадение. Вряд ли мы увидимся вновь. Решение не связываться с такими, как он было разумным и правильным и любой адекватный человек на моем месте поступил бы также. Однако интерес и любопытство все росло и хотелось знать больше о их прошлом. Как они ступили на кривую дорожку? Каким образом они в 13 лет смогли кого-то убить? Как они стали «королями» Роппонги? Вопросов крайне много. а ответов никаких. Нигде их имена не упомянаются: ни в газетах, ни в новостях, ни в архивах. Вскоре я забросила дело искать на них информацию, поэтому на время забыла о их существовании. Учеба и дополнительные занятия давили, приходилось работать усерднее обычного. Похоже чтение манги и прокрастинация лежа на кровати откладывается на неопреленный срок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.