ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то весна начала показывать себя во всей красе. Как долго я этого ждала. Люблю это время года, у меня всегда с ней ассоциировались те теплые воспоминания из детства, которые ни с чем не сравнятся. Как мы всегда спорили со старшим братиком, пока нас разнимали родители, говоря, что любят нас одинаково. Или когда мы все вместе гуляли по парку и искренне смеялись над всякой ерундой. Сейчас такого давно нет. Тогда у родителей было меньше работы и они старались уделять нам больше времени, а сейчас когда мы выросли нам не обязательно уделять так много внимания, как раньше. Я могу не видеть родителей как и два дня, как неделю, так и месяц. Это уже давно стало в порядке вещей. Ну а брат как уехал учиться, так больше и не возвращался даже повидать нас. Я злилась на него, злилась на маму, злилась на папу. Все кажется таким несправедливым. Сейчас мы будто уже не семья, каждый живет своей жизнью, не думая друг о друге. –Харада-сан? Харада-сан! – внезапный голос выдернул меня из моих раздумий. Как раз вовремя. Не хотелось зацикливаться на плохих мыслях, хоть они и неизбежны. – Да, Маэда-сан? Ты что-то хотела? - спросила я в том же уважитебьном тоне. – Учитель сказал что сделает тебя на время старостой, пока Йошида-сан на больничном. – Поняла, спасибо. – одноклассница тут же удалилась, а я продолжила пялиться в окно, изредка поглядывая на одноклассников, которые были заняты ничегонеделанием. Блеск. И почему именно на меня повесили эту ответственность? Мне же надо ходить на школьные советы, следить за уборкой и выполнять вдвое больше работы. Когда эта Йошида выйдет с больничного вообще? Не мои проблемы это все. С плохим настроением после похода к учителю, я вернулась в уже пустой класс и попыталась немного прибраться. Уставшая и злая, я ушла домой. Хироми сегодня ушла пораньше, поэтому пошла домой я одна. И так продолжалось неделю. От Йошиды ни слуху, ни духу. Срок ее больничного давно прошел, никто не смог связаться ни с ней, ни с ее родителями. Я начинала сильно нервничать. Да как она так может? Я вообще-то всю ее работу выполняю, и никого другого на эту должность ставить не хотят, видите ли ответственнее меня уже не найти. Спасибо блять. Сегодня моей последней задачей было пойти домой к Йошиде, отнести ей домашние задания и предупредить чтоб в школе хотя бы появилась. Я была готова прибить ее на месте же. Как можно быть такой беспечной? Она думает, что ее работу никто не выполняет?! Раздражает. Ее дом находился подальше, чем мой, в какой то высотке. Кругом такие же панели, которые легко спутать друг с другом, детские площадки и мамы, гуляющие с детьми. Зайдя в нужный дом, я поднялась на ее этаж и постучала в дверь. Какое-то время никто не открывал, я забила в дверь чуть сильнее. Послышался шорох и шаги. Дверь мне открыла Йошида! Собственной персоной. Волосы были лохматыми, наспех одетый халат, раскрасневшиеся щеки. Выглядела она странно, но я решила это проигнорировать. – Привет, ты чего в школу не ходишь? Твой больничный давно кончился, а мне все твои обязанности выполнять! – прозвучало грубо, но так ей и надо. – Харада-сан, прошу прощения!! я очень виновата, просто… понимаешь, у меня были обстоятельства не ходить в школу. Обещаю, завтра же я приду! – Склонилась в поклоне Йошида. Я вздохнула, ладно уж, похер. Я протянула ей папку с домашней работой, и собравшись уже уйти, внезапно услышала приближающиеся шаги из ее квартиры. В дверном проеме показался сонный, мать его, Хайтани Ран, собственной персоной. Его то уж точно я не ожидала вообще увидеть. Кого угодно, но только не его. Он выглядел очень удивленным, но через мгновение его выражение лица сменилось на безразличие. На нем были какие то штаны да и все. Он вышел с голым торсом. – Не ожидал тебя здесь увидеть, что здесь забыла? – он говорил очень спокойно и равнодушно, пока Йошида краснела все сильнее и что-то невнятно мямлила. Уже понятно, чем они занимались и почему она в школу не приходила. – Какая приятная встреча. Да вот пришла отдать домашку старосте, да, Йошида-сан? – спросила с сарказмом. – Ну ладно, я пойду, увидимся в школе. Я развернулась и ушла. Соглашусь, это было неприятно видеть. В какой то степени я даже злилась, но почему? Он ведь мне никто, еле знакомый человек. Так почему мне так неприятно… Он. Прямо с моей одноклассницей. Йошида правда очень красивая, популярная и общительная. Думаю, это не удивительно… *** В школе Йошида старалась не пересекаться со мной взглядом, а если она случайно смотрела на меня, то краснела и пыталась будто спрятаться. Она что боится что я кому-то расскажу? Зря она, мне это не нужно. Мне надоели эти гляделки, поэтому я прямолинейно подошла к ней чтоб она перестала себя так вести. –Слушай, Йошида, это твоя жизнь и если ты так боишься, то я и не собиралась кому-то рассказывать. –я говорила достаточно спокойно и не враждебно. В ответ Йошида согнулась в поклоне и проговорила – Прости, что весь день избегала тебя! Мне правда было неловко и стыдно перед тобой! После, мне нужно было на дополнительные. А затем уже домой. Хиро сегодня выходит на смену, так как ее коллега заболел. Чтож, опять я одна. Учитель по физике был не таким нудным, как в школе. А обьяснял намного понятнее и охотно помогал мне с домашкой. Но все равно хотелось скорее домой и под одеяло. Домой я пришла уже под вечер. Безумно уставшая и злая. Родителей нет дома, только горничные бегают туда-сюда. Домашки валом, в делать ничего не хочется. Так как это последний год, от нас требуют намного большего, чем когда либо. Внезапно около дома остановилась машина, хлопнули двери, точно родители пришли. И я угадала. С первого этажа послышался голос мамы: – Нацуми! Немедленно спустись вниз! Лениво встав с кровати, я спустилась вниз. в гостиной сидели отец, мать, и… у нас гости? Напротив сидел мужчина лет 25, в дорогом костюме и с уложенными волосами. Его лицо казалось мне до боли знакомым, а он в свою очередь смотрел на меня с улыбкой, будто ждал что я вот вот вспомню кто он. –Хироши?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.