ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла в бессонице. Заснуть все никак не получалось, тревожные мысли все время лезли в голову. Казалось еще чуть-чуть и я сойду с ума. Только ближе к рассвету мне все же удалось провалиться в сон, но поспать получилось всего 4 часа или даже меньше. В школу само собой надо было пойти, ведь за прогулы можно и по бошке получить. С горем пополам собравшись и выпив спасительный кофе, я ушла в школу. Уроки как всегда шли медленно и нудно, что не было сил даже прислушаться о чем говорят учителя. Голова была забита разными предположениями и догадками, а также на крайняк и планами побега. Прозвенел спасительный звонок. Хватая сумку, пулей вылетела из класса. Хотелось только одного - домой и под одеяло, а еще до жути хотелось спать. Но схватившая меня за руку Хироми заставила остановиться. Она обеспокоенно смотрела на меня, расспрашивая что со мной случилось. Мне пришлось соврать и сказать, что я просто не выспалась. Но это ее мало успокоили. Буквально взяв меня за шкирку, мы пошли к ней на работу в кофейню, которая находилась в паре кварталов от школы. Всю дорогу она пыталась выведать у меня правду, ведь я всегда уделяла много времени сну и комфорту, вместо учебы. На все вопросы и выпады я отпиралась и увиливала, мол скоро экзамены, контрольные вот и спать стала меньше. Хироми пришлось смириться, но поход за кофе никто не отменял. Дойдя до кофейни, мы вошли внутрь. Двое работников в фартуках мило поприветствовали Хироми и они о чем то разговорились. Меня она посадила за столик и пошла делать заказ. Атмосфера тут была довольно уютная и спокойная. Все в коричневых тонах, приятный свет и запах свежего кофе и пряной выпечки. Тут прямо веяло спокойствием и умиротворенностью, захотелось сразу забыть про неприятные и навязчивые мысли, просто забыться и успокоиться. И вроде как получилось. Хиро принесла нам кофе, что был на данный момент самым лучшим лекарством от всего. Я частично рассказала Хиро о вчерашнем, а она внимательно слушала, периодически прикрывая рот рукой от удивления и спрашивая какие-то уточняющие моменты. – У меня много вопросов по поводу твоего брата. Что он за человек? Ты не интересовалась его жизнью все эти 7 лет? – Нет, он иногда мог позвонить маме с папой и то по каким-то их делам. – Ясно… – Хиро опустила в глаза, задумчиво вглядываясь в кружку, которую нервно прокручивала в руках. – А что насчет тех людей, которых ты видела среди них? Может я кого-то из них знаю помимо Хайтани? Сама знаешь, я более менее осведомлена о таких вещах из-за связей среди знакомой гопоты. Я призадумалась, мало что помнила и в лица особо не вглядывалась. – А что говорить то? Лиц я особо не запомнила, имен не знаю. У одного были очки и он казался младше всех, другой вообще был белобрысый, но отличался смуглой кожей, а третий был похож на ящерицу с уложенными волосами на бок. Остальные как-то вообще не выделялись. Странный однако контингент. Подруга снова задумалась, вспоминая знакомых с такими параметрами, но безуспешно. Решили мы сменить тему с личностями на другую. – Хорошо, окружение мы не знаем, но смею предположить, что раз там был Хайтани - отец Роппонги, то и криминальные люди там явно присутствовали. Думаю от брата тебе стоит держаться подальше. Не думаю что у него были благие намерения тебе подсыпать что-то. Мы еще долго сидели и обсуждали кое-какие детали и мелочи, а также жизнь и подработку Хиро. Разошлись мы только под вечер, но еще было светло. Придя быстро домой, я никого не застала, поэтому как всегда ушла к себе. Интересно брат вернется домой? Надеюсь, что нет. Но удача сегодня была не на моей стороне. К дому подъехала тонированная машина, похожая на ту, на которой «косичка» подъехал к школе. Это точно не родители, у них другая. Остается один вариант - Хироши. Я решила вообще не высовываться из своей комнаты, думала молча зайдет и уйдет к себе, а не тут то было. Хлопнув входной дверью, позвал меня сразу же поговорить. А о чем говорить то? «Сестренка, я хотел тебя накачать препаратами и пустить по кругу, но ты, к сожалению, сбежала». Было страшно, что же он сделает? Что скажет? Одно предположение страшнее другого. Тысячи мыслей проносились в голове, пока я дрожащими ногами пыталась нормально ходить. Дойдя до гостиной, где он уже развалился на диване, он указал мне на место перед собой. Я послушно присела, ожидая. – А ты оказалась умнее чем я думал, Нацу-чан. – невольно вздрогнула. Он спокоен, абсолютно спокоен… – Скажи мне, тебе кто-то помог? Отвечай мне честно. – Показалось странным, что алкоголь запах корицей. – голос дрожал, а я была не в силах полностью сохранять спокойствие. – Вот как. – Он ухмылялся, как довольный кот. Его поведение меня пугало и настораживало. – Зачем ты мне подсыпал? Не помню чтоб когда-либо переходила тебе дорогу. – Мотивом была не месть, сестренка. Я по прежнему люблю тебя, как раньше в детстве. Но… приорететы у меня сейчас совсем другие. А вот моим хорошим коллегам и партнерам ты пришлась очень даже по вкусу. Да так, что в обмен на тебя, я бы смог получить такие деньги, которые и родителям бы не снились. – в его поведении, манере речи, спокойствии не было ни грамма сожаления или угрызения совести… Он будто мне рецепт онигири рассказывает. Так вот сколько я стою… Вот что я значу для него, вот чего я стою в этой жизни. Я просто кусок мяса, который продадут кому подороже. Мне было больно, такой моральной боли я никогда еще не испытывала. Плакать абсолютно не хотелось. После осознания и дикой боли, пришел гнев. Как? Как он мог выбрать деньги вместо семьи? Какие то бумажки важнее меня? Почему… Почему именно я?! Я подскочила и начала орать со всей дури: – Да ты мне омерзителен. Отцу и матери будет любопытно узнать о том, что их сын пытался продать свою сестру. – Я уже собралась выйти, но он встал и резким движением повалил меня на диван и руками сжал мое горло, нависая сверху. Я не успела понять, что произошло и как повалена на диван. А что если правда задушит?! Пыталась всеми силами вырваться, кричать, звать на помощь, брыкалась. Все было тщетно. Он продолжал душить меня, и немного ослабив хватку, прямо в лицо шепотом сказал: – Родителям нет поводов верить тебе. Ты - разменная монета. Твоя функция это выйти удачно замуж чтоб родаки получили от тебя хоть какую-то пользу в виде денег. На остальное ты больше не сгодишься. И кто здесь теперь омерзителен? – Он поднялся, оттряхнулся и напоследок бросил фразу: «Надеюсь ты поняла где твое место, дрянь.» Он просто ушел. Дверь хлопнула. Дом наполнила гнетущая тишина. Я продолжила лежать на этом проклятом диване, не в силах встать. Слезы все текли, не переставая. Шея красовалась следами рук, которые скоро превратятся в синяки. То что он сказал было правдой? Я действительно вещь? Я не имею голоса? Никто не мог ответить на мои вопросы, но то, что родители мне не поверят - он не соврал. Выход только один - побег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.