ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Его обворожительная улыбка, длинные волосы с необычным окрашиванием, высокий рост, вкус в одежде, голос, манера речи… все казалось настолько идеальным, что самой становилось страшно. А его глаза, прекрасные фиолетовые глаза цвета сирени? Фиалок? Или прекрасных орхидей? Впервые видела глаза такого цвета. Он смотрит исключительно в глаза, пристально и изучающе, будто пытаясь прочитать по ним мои мысли. Он заполнил всю мою голову, заставил думать о нем постоянно, опьянил разум и подчинил себе. На работе меня пару раз дергали за плечо или кричали на ухо, потому что я могла внезапно задуматься и потеряться в своих мыслях. Интересно, когда и где будет наше свидание? Я старалась не накручивать себя так сильно, ведь вдруг это могло быть только одно свидание и больше мы не увидимся. Он ведь мне ничего более не обещал…. Стало даже грустновато по этому поводу. Две недели пролетели незаметно, уже через два дня родители должны были вернуться домой. Я еще не решила, что мне делать. Перейти к самостоятельной жизни, подкопить денег и снять квартиру или все же вернуться домой и постараться разрешить все? Второй вариант был вполне правильным решением, ведь простой разговор может стать прекрасным решением многих проблем. Но мне было страшно. Я не знала как они отреагируют на мой рассказ, какое отношение будет ко мне после этого и чью сторону они вообще примут. В последний раз мы разговаривали по душам когда я была еще ребенком и то это был не полноценный разговор родителей и ребенка. Да и возвращаться я боялась из-за брата тоже, вдруг он будет там? Вдруг снова применит ко мне насилие. *** Хоть сейчас и весна, ранним утром или вечером было холодно. Каждый день я ощущала это неприятное чувство, как только оказывалась утром на улице по дороге в школу, либо возвращаясь вечером с работы. Но сегодняшним днем было особенно холодно. Лениво встав с кровати, я умылась и принялась будить Хиро, которая все еще мирно спала на своем футоне. После нескольких минут попыток ее разбудить, она проснулась, мы кое как позавтракали и на автомате нацепили форму с пиджаком и теплые шарфы. Мы буквально выбежали из дома и умчались в сторону школы игнорируя холодный ветер, дующий в лицо. В районе, где жила Хироми было довольно шумно, все-таки тут жилые высотки и следовательно куча людей спешащих на работу или в школу, в которых мы иногда врезались чтобы успеть на автобус. Благо мы успели и обошлось без пришествий. В школе было как всегда серо и скучно, за исключением того факта, что местная гопота как-то странно на меня посматривала, когда я проходила мимо них в коридоре. Это я проигнорировала, ибо совсем не до разборок с ними. После последнего звонка, я уже собиралась пойти домой, как меня окликнули. Это были те самые гопники с коридора. На вид второгодки или третьегодки, приспущенные штаны, не заправленная рубашка, крашенные волосы с нелепыми прическами, руки в карманах. Боже, я сейчас либо случайно засмеюсь, либо не выдержу и скажу что-нибудь колкое, за что получу по бошке. Подходя ко мне они сразу задали вопрос в лоб: – Ты знакома с Хайтани? – так вот в чем дело. А откуда они узнали? Мы не появлялись в общественных местах вместе. Только возле школы один раз… Или там кто то был неподалеку? – А кто это? – самая лучшая позиция - это строить из себя дурочку. –Ох, малышка, не стоит нам врать. Ты ведь несколько дней назад разговаривала с ним около школы? – так вот про что они. Но мы же меньше минуты проговорили и то я потом быстро ушла, что здесь было такого. Может я у него дорогу спрашивала? Или он спрашивал что-то как прохожий?! И опять я влипла в какое-то дерьмо! – Что вам нужно? Нас ничего не связывает. – они переглянулись и один из них продолжил – У нас есть дело с его младшим братом. – А мне то что? Я же говорю, мы не близки с ним. – Что ты там вякнула, сучка? – один из них, похоже самый агрессивный вышел ко мне вперед, стараясь напугать. Не успела я ответить, как внезапно поняла, что на школьном дворе подозрительно тихо. Сейчас конец уроков, тут обычно гул, шум голосов и крики. Я смотрела по сторонам, пытаясь понять причину такого затишья. Гопники, стоящие впереди меня, попятились назад, а их лица приняли гриняли гримасу ужаса. Я непонимающе посмотрела на них. И тут я почувствовала как ко мне подошли со спины и спокойно спросили: – Что за дело? – я обернулась. Вот кого кого, а его я здесь не ожидала увидеть. Риндо Хайтани…. Сам Риндо тут. Его лицо абсолютно ничего не выражало, никаких эмоций кроме безразличия. Весь в брата что уж сказать. Одет был в обычные повседневные вещи, но если приглядеться то заметно, что далеко не дешевая одежда. Один из моих потенциальных убийц опомнился раньше всех. Он согнулся пополам в поклоне и закричал: – Здравствуйте! – следом за ним и остальные. Риндо ничего не ответил, перевел взгляд на меня и слегка удивился. – Ой да это же ты! Тебя же Ран тогда отправил домой когда ты пришла на бои? Я кивнула в знак согласия. А он мне еле улыбнулся и жестом попросил отойти в сторону. Я решила послушать его и отойти подальше от них. Я не слышала о чем они говорили, но те вели себя тихо, опустив головы. Разговор их продлился не долго, на школьном дворе кроме нас уже никого не осталось. Но почему-то я не чувствовала опасность. Риндо оставил их и пошел в мою сторону. Остановившись рядом, он спросил: – А ты что меня ждала? – Ну д-да, а что не нужно было? – Ахах, ну в принципе и не надо было, я же вроде как спас тебя и жестом попросил свалить. – Скорее всего не так поняла, ну ладно я тогда пойду, спасибо что помог мне. – в поклонилась в знак уважения и уже собиралась зашагать прочь, как он окликнул меня. – Что у тебя с моим братом? – этот вопрос загнал меня в угол. Действительно, что у нас с ним? Кто мы друг другу? Мы не встречаемся, мы даже не друзья, знакомые получается… или нет? – Мы все таки просто знакомые. – Знакомые говоришь? Ясненько, свободна. – он пафосно развернулся и направился к, похоже своему, байку. А он довольно мил, нежели его брат. Но характеры у них одинаковые, как ни крути. Оба холодные, безэмоциональные и грубоватые в общении. *** Моя смена подходила к концу. Уже давно стемнело, посетителей сегодня было мало, поэтому сегодня я могла уйти пораньше. Зайдя в раздевалку и переодевшись, я уже собиралась выходить, как телефон завибрировал. Незнакомый номер? Странно. Подняв трубку, и поднеся к уху, услышала знакомый хрипловатый голос: – Привет, Нацуми. – Привет, а когда это мы успели перейти на имена? – на том конце провода засмеялись. – С этого момента. Ты свободна завтра вечером? – Ну да, свободна. – ответила слегка призадумавшись и вспоминая кто мог бы меня подменить завтра – Тогда я заеду за тобой к 6. У нас свидание, поэтому будь готова. – А куда мы идем? Как ты успел заметить, живу я пока не у себя, поэтому платьев у меня нет. – я заволновалась насчет этого, ибо мой внешний вид всегда был важен для меня. – Насчет этого я обо всем позабочусь. Увидимся завтра, Нацу. – ответил он также спокойно и положил трубку, не дожидаясь моего ответа. Сердце так сильно забилось, что я ощущала его всем сердцем. Это приятное чувство предвкушения одолело меня с головой. А все мысли были заполнены лишь им…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.