ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий день я была как на иголках. Волнение и предвкушение одолели меня и взяли в плен. Ждала я те заветные шесть вечера, в которые мы сможем вновь увидеться с Раном. После того, как я вернулась со школы, в дверь постучались. Открыв, застала на пороге мужчину в униформе с белой коробкой в руках. Он спросил мое имя и попросил расписаться на документе. Вручив мне коробку, он ушел. Коробка была тежеловатой, но в меру. Положила ее на кровать и уже тщательнее рассмотрела, полностью белая, с названием бренда посередине, его узнала сразу. Открыв коробку, я обомлела от увиденного… Прекрасное платье нежно-розового цвета с рукавами-фонариками из полупрозрачной переливающейся ткани, в меру глубокое декольте, да и длина тоже. Но помимо платья еще были туфли под цвет платья на невысоких каблуках. На дне коробки лежала записка: – « Выбирал все сам, надеюсь тебе понравился мой небольшой подарок » Я буквально завизжала, а бабочки размером с птиц, забились и запорхали в животе, как сумашедшие. До шести еще полно времени. Хорошо, что еще днем удалось договориться с коллегой чтобы он меня подменил (при условии, что завтра с меня кофе) Приняв душ и сделав обычную укладку, я надела платье. По размеру подошло просто идеально, а туфли немного натирали, но ходить было можно, зато красивые. Сделала обычный макияж и собралась. В доме никого не было, Накаяма-сан работает в ночную смену, а Хиро должна скоро вернуться с подработки. Про свидание я ей уже давно сказала, на что она только порадовалась за меня и пожелала удачи. *** Стою около дома Хиро, откуда меня должен был забрать Ран. На улице было много людей, которые засматривались на меня, как на диковинку, а некоторые и подкатить решались, что вызывало только желание им врезать. Наконец прямо около меня останавливается та самая черная машина, с тонированными стеклами. Я дёрнула ручку двери и села на переднее сидение. Ран оглядел меня с головы до ног и мило улыбнулся. – Ты очень красивая. – я немного покраснела. – Спасибо, ты тоже. – и я не соврала. Он как всегда был одет с иголочки, с такими же аккуратно заплетенными косами и невозмутимым взглядом. Мы ехали в тишине, изредка бросая друг на друга взгляды. Наконец, мы остановились около на вид очень дорогого ресторана. Ран, выйдя из машины, обошел ее и открыл мне дверь, подавая руку. Взяв меня под руку, мы направились внутрь. Атмосфера внутри была спокойной и тихой, стоявший около входа администратор сразу же согнулся в поклоне, увидев Рана, и проводил до забронированного столика. Другие посетители за соседними столиками поглядывали на нас и шептались. Мне было неприятно от такого излишнего внимания и слегка поёжилась. А Рану было абсолютно плевать. Он сохранял безразличное выражение лица, что-то печатая в телефоне. Похоже он давно привык к такому. Наконец к нам подошел официант и предложил меню. Мы сделали заказ, да и в целом остальном вечер прошел нормально. Мы разговаривали, немного больше узнали друг о друге. Я даже забылась и перестала обращать внимание на окружающих нас людей. Впервые за последнее время я чувствую такую легкость, а тревожные мысли перестали одолевать каждую минуту. При общении с ним в нашу первую встречу, я и представить не могла, что этот человек держит в страхе целый квартал. Внешность и вправду очень обманчива. А бандиты и мафиозники могут оказаться начитаннее и умнее тех же офисных планктонов. *** Прохладный ветер приятно дул в лицо, а огромный мужской пиджак, накинутый на плечи, согревал. Даже было обидно что этот вечер заканчивается, а завтра все вернется на круги своя. Ран любезно открыл мне дверь и помог сесть в машину. Как только он сел за руль, мы тронулись с места. – Наше свидание на этом не заканчивается. – посмотрел он на меня, слегка улыбаясь. – А куда мы? – я удивилась от такого заявления, умеет он быть непредсказуемым. – Увидишь, думаю тебе понравится. Ехали мы не так уж долго, но по знакомым высоткам, я поняла, что мы приехали к его дому. Я терялась в догадках, что же он мне приготовил? Надеюсь это не что-то опасное, ведь от него можно все ожидать. Но перед тем как выйти из машины, он сказал, что мне лучше закрыть глаза повязкой. Откуда-то он вытащил атласную ленту и повязал мне на глаза. Что-то нехорошее у меня было предчувствие, но я решила довериться ему на свой страх и риск. Он держал меня за руку и вел вперед. По ощущениям мы вошли в подъезд дома, затем долгая поездка на лифте, опять ступеньки, на которых я чуть не споткнулась. Открылась какая-то дверь и на меня подул холодный ветер. Намного холоднее стало почему то. Наконец, мне развязали глаза и моему взору открылась прекрасная картина. Это был ночный город. Мы были на крыше, а вокруг нас горели неоновые огни ночного Токио. Вокруг такие же высотки, неоновые вывески, проезжающие машины и куча спешащих куда-то людей. – Нравится? – спросил он тихо, почти шепотом – Да, очень! – я была счастлива, словно ребенок. – Я обычно прихожу сюда, когда хочу побыть один или расслабиться. Теперь и ты знаешь об этом месте. Я покраснела. Его голос был таким манящим и завораживающим. А в свете ночных огней, когда ветер слегка обдувает ему в лицо, он казался еще более прекраснее. Чуть поодаль я заметила скамейку, на которой мы решили расположиться. Мы болтали неочем, рассказывая какие-то истории из детства. Он рассказывал о своем младшем брате, который был ему очень дорог. А мне… было нечего рассказывать, от этого было грустно даже. Но я больше предпочитала слушать его, нежели рассказывать. – Можно задать тебе один вопрос? – резко спросил он. – Да, конечно – Почему ты живешь не у себя? – Понимаешь… Сейчас я не в ладах с родителями, поэтому я решила, что мне лучше уйти. – эти слова дались мне нелегко, еще никому кроме Хироми, я не рассказывала об этом. – Почему же? – Это из-за брата. – невольно перед глазами проносились воспоминания того вечера, мне стало не по себе, захотелось заплакать. К горлу подкатил ком, а ладони запотели. – Хироши Харада? Так он правда твой брат? – Да, это правда. В тот вечер мы с ним…поссорились. И мне пришлось уйти. Но родители об этом не знают, они уехали по своим делам, вернутся только завтра. – Ты вернешься? – Я не знаю… Мне кажется, мне не будут рады. – не знаю, что на меня повлияло. Либо это нахлынувшие воспоминания, либо накопившиеся эмоции, которые я никак не могла выплеснуть, но я расплакалась. Ран обнял меня, пытаясь хоть как-то успокоить. Он гладил меня по голове, не говоря ни слова. Мы просидели так, пока я не успокоилась, но из обьятий он меня не отпустил. Моя голова все еще покоилась у него на груди, пока он слегка поглаживал меня по волосам. – Слушай, ты все-таки должна поговорить с ними. Ты ушла, ничего не обьяснив. Они все-таки твои родители. – Да, ты прав, завтра я попробую поговорить с ними. – Давай я отвезу тебя домой. Уже довольно поздно. *** Этот вечер изменил многое. Мы сдвинулись с мертвой точки, давай друг другу понять, что это все не просто возврат долга. И перед тем как выйти из его машины, я повернулась к нему и спросила с опаской: – Это ведь не последняя наша встреча? – Нет, Нацу, еще далеко не последняя – ответил он с трепетной улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.