ID работы: 11151413

Взгляд сиреневых очей

Гет
R
Завершён
305
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
По утрам на улице всегда было хододно, даже если по прогнозу должна была быть прекрасная погода. Солнце только успело встать, но Роппонги уже давно не спал. Улицы наполнились людьми в деловых костюмах, которые торопливо куда-то спешили, еле перебирая ноги от усталости. Их лица с темными кругами под глазами и следами усталости выражали безысходность, как и их рвение не опоздать в офис, где платили им, возможно, меньше, чем следовало. Помимо них, можно было встретить детей и подростков в школьной форме, спешащих на занятия. В метро с утра было больше людей, чем обычно, даже слишком. Нацуми терпеливо ждала поезд, который опоздывал ровно на 5 минут. Нервное бормотание стоящих рядом людей, медленный таймер метро, дурацкий поезд, которому было абсолютно плевать на толпу людей на станции - ничего из этого не вызвало интерес или хоть какие-то эмоции у Нацуми. Она все также продолжала стоять у края платформы, нервно комкая школьную юбку. Все ее мысли были заняты братом. Братом, который в детстве защищал ее от нападок уставших родителей, ругавших за каждую мелочь, от хулиганов, которые вымещали свою злость на ком попало, кто слабее них. Даже тем братом, который чуть не «продал» ее каким-то бандитам, вынудил собрать вещи и покинуть родной дом, разрушая все их отношения с родителями, не оставляя ее в покое даже после всего этого. Ее мысли метались от одной позиции к другой. Разум кричал ей о том, что она должна ненавидеть его, но другая сторона упорно стояла на обратном. То, что он сейчас в тюрьме должно было облегчить ей жизнь, но это дало новый повод к самокопанию. Ей невольно удалось вспомнить те обрывки детства, которые она все еще хранила в своей памяти. Нацуми ясно помнит тот день. Было лето, светило яркое солнце. Родители даже в выходной были на работе, а она осталась дома с Хироши. Во дворе их многоэтажного дома была небольшая детская площадка с песочницей и качелями. Маленькой Нацуми недавно подарили новенький мячик красного цвета, который она с восторгом забрала с собой на улицу. Она часто любила выходить на детскую площадку, когда там никого не было. Выбежав на улицу, Нацу заигралась в песочнице и не заметила три пары шагов, направляющиеся прямо к ней. Это были местные хулиганы, которые были значительно старше и крупнее нее. Они незаметно подошли сзади и толкнули ее в песок. Еле как вставая, Нацуми увидела нападавших. Она ни раз уже попадалась им, как объект издевательств, но не решалась кому-либо рассказать об этих инцидентах. Сейчас она стояла смирно, глядя на них, боясь сделать лишнее движение. Ей было всего семь, но она уже понимала, что будет, если она разозлит их. – Ну и что ты опять забыла на нашей площадке, малявка? – начал один из них. – Это не ваша площадка, грязные свиньи. – не сдержавшись, тихо ответила Нацу, ожидая, что они все равно не расслышали. Ох, нет. Они все услышали. Ей отвесили сильную пощечину, из-за чего она вновь упала, не ожидая внезапного удара. Она придерживала больную щеку, все еще смотря им в глаза. – Ты это зря. Надо учиться держать язык за зубами, а то и без него останешься. Главный из них, увидев красный мяч, сжал его в руках, коварно улыбаясь растерянному лицу Нацу. – Это твой? Какой красивый. Ты же ведь не против если я тоже с ним поиграю? – бедный мяч еле выдерживал под натиском этого казалось бы на вид не такого уж сильного ребенка, пока не разорвался с сильным грохотом. – Ой, какая жалость. Прошу прощения. В истерике Нацуми поддалась вперед, намереваясь накинуться на него, но ее крепко схватили за обе руки, не давая шанса на сопротивление. По щекам уже текли слезы обиды и горечи. Для кого-то это был лишь мяч, но для Нацуми это был один из немногих подарков, который купили ей родители. Денег у них всегда водилось мало, поэтому хватало лишь на еду и коммунальные услуги. Про новые игрушки можно было и не поднимать тему, а на дни рождения никаких крупных подарков и тортов со свечами. Такие подарки в виде простых игрушек, они с братом получали очень редко и ценили каждую вещь. Даже этот жалкий красный мяч Нацу прижимала к себе, радуясь новой вещице. А сейчас ее уже нет. Так просто по щелчку пальцев кто-то отнял то, что она получала раз в год. – Зачем? – Опустив голову, спросила она. Ответа не последовало, вместо этого ей прилетел удар в живот. Сгинаясь пополам, она громко вскрикнула. – Вы что творите? – из подъезда выбежал Хироши, в порыве злости несясь прямо к младшей сестре. – Отпустите ее. – Еще один. Портишь веселье. – с отвращением произнес один из них. Хироши остановился прямо напротив них, сжимая кулаки. Прямо сейчас ему хотелось избить их до полусмерти, а может и до смерти. Вид побитой и заплаканной Нацуми вывел его из себя. Он не помнил, как побежал один на троих крупных хулиганов, как пытался ударить их и как очутился с синяками на земле. Над ним сидела Нацуми, пытаясь привести его в чувство. Те троя уже давно ушли, «наигравшись» со своими очередными жертвами. Раны адски болели, нос по видимому разбит, но для него это уже не важно. Главное для него, что Нацуми не сильно ранена и он почти успел. Ему не составляло труда принимать удары на себя, защищая младшую сестру. Он чувствовал сильную ответственность за нее и не мог позволить такого. Если бы он только пришел пораньше. Она бы не получила удара в живот и не лишилась нового подарка от родителей. Помогая брату встать, Нацу отвела его обратно домой. Когда они вошли, она тут же отвела его к дивану в гостиной, а сама принесла аптечку. Нацуми неумело обрабатывала синяки мазью, пытаясь таким образом загладить вину перед братом, который ради нее полез в драку в одиночку. Она была благодарна ему за заботу, которую он ей дарил вместо родителей. И может благодаря этому она имела хоть какое-то представление о любви и привязанности. Спустя столько лет она все еще видит в Хироши того самого самоотверженного, смелого и любящего старшего брата, который всегда был рядом с ней, а не расчетливого манипулятора, который испортил ей жизнь. Ей хотелось снова увидеть его, и может им удастся поговорить. Прояснить хоть какую-то деталь или причину, эти навязчивые мысли и противоречия медленно увивали ее, оставляя в неведении происходящего. И Нацуми принимает решение. Она навестит его в тюрьме и решит эту проблему сама. Возвращаясь после подработки домой, она остановилась и взглянула на ночное небо, которое было покрыто яркими звездами. Такое зрелище не часто можно увидеть, особенно в городе. Завораживающий вид звездного неба будто успокоил ее от тревожности. Внезапно перед ней остановилась знакомая черная машина. Опустилось стекло, Ран с недоумением спросил – Нацу? Что ты делаешь? Садись в машину Нацуми села в машину. Появление Рана выглядело каким-то странным совпадением. – А почему ты так резко появился? – Я ехал домой, увидел тебя и не мог не забрать. Ты так пристально смотрела вверх, я даже не понял что ты делаешь. НЛО увидела? – рассмеялся Ран. – Ой, да иди ты. Я на звезды смотрела. – чуть покраснела Нацу – Рядом со мной сейчас сидит одна звездочка, которая явно спустилась с неба. – улыбнулся ей Ран своей ленивой улыбкой. Нацуми резко отвернулась к окну от смущения. Опять он так делает. Настоящий хитрый лис, который управляет ее эмоциями, заставляя каждый раз краснеть и смущаться. – Такая милая, когда смущаешься. – он потрепал ее по голове. – буду почаще делать тебе комплименты, звездочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.