ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аноним

Настройки текста
– Армин, ты сам то рад? А то ходишь мрачнее тучи. Эрен действительно был прав. Лицо Армина не выражало радости, или хотя бы спокойствия. Лишь серая грусть была в его глазах. – Ну да. Эрен упал на кровать с разбросанными вещами. Усталость уже накатывала, но нужно было идти на ужин, ведь он является неотъемлемой частью визита. – А скажи, чего бы ты сейчас хотел? Ну, для полного счастья? – вопрос Эрена показался Армину неуместным. – Вот мне бы сейчас кружечку холодного пива, выспаться, а там и отпуск! Уехать бы от этой работы, проблем, спрятаться от всего мира хотя бы ненадолго, а потом ворваться с новыми силами, будучи таким бодрым, окрыленным, и побеждать-побеждать всех и всё, что встанет у меня на пути! Понимаешь? Я очень хочу скорее осуществить наш план нападения на Марлию, но для этого нужно обязательно отдохнуть сначала. Эрен что-то говорил о победе, о мире, о врагах, друзьях, долге и предназначении. Но Армин не вслушивался в его слова, они слились для него в одно целое, и этот поток просто шёл и шёл. Но резкий стук в дверь остановил демогогию Эрена. В комнату вошёл свирепый Жан. Его лицо было искажено в гримасе, а в глазах прыгал огонёк. – На – это тебе, забыл отдать в городе. Жан протянул письмо Армину. – Спасибо... – Ты чего такой злой? – вмешался Эрен. – Не твоё дело, чёртов смертник! – дверь с грохотом закрылась. – Что это с ним, он же буквально 15 минут назад спокойным был. Девушка крепким орешком оказалась, не прыгнула к нему на шею, после того, как он похвалил её личико? Эрен звонко рассмеялся, а Армин сидел на кровати, держа письмо. – Кстати, от кого это? – Я не знаю... – То есть как это не знаешь? Ты не пробуй от меня что-то скрыть! – Отправитель - инкогнито, я правда не знаю кто это. – Хм.. , – Эрен задумался, – А есть предположения? – Ну если отправитель – аноним, то вероятно он боится, что при раскрытии своей личности, я откажу ему во встрече. – Так, погоди,– перебил Йегер, – он хочет встретиться с тобой? – Да, и в этом письме должен быть адрес. – А ты не боишься, что это окажется какой-нибудь маньяк-завистник? – Нет. Я думаю, что знаю этого человека, просто он хочет поговорить на едине... Эрен не верил своим ушам. Вскочив с кровати, он сказал: – Армин! Ты о чем вообще? Ты только-только поправился, а уже идёшь на какие-то секретные встречи! У тебя даже оружия нет! – Эрен, не беспокойся, все будет хорошо. Эрен сел на кровать, рядом с Армином, и положил руку ему на плечо. – Ты никуда не пойдешь, ясно? – Эрен, мне не 5 лет, и не надо меня защищать как в детстве. Эрен уставился на друга: – Я не хочу, чтобы ты пострадал. – С чего ты решил, что я пострадаю?! – нервы Армина начали сдавать. В последнее время груз его личной ответственности стал слишком тяжел : ему надо решать судьбу человека, брать за неё отвественность, а потом переживать; ему приходится сутками не спать и работать, чтобы выполнить свои обязанности перед развед корпусом и теперь ему надо идти черт знает куда и черт зная зачем, беря полную ответственность не только за свою жизнь, но и за спокойствие друзей! – Хватит Эрен, я не хочу это слышать! Армин вышел из комнаты и побежал на улицу. Дойдя до центральной оранжереи, он присел на лавочку. День подходил к концу, но цветы не растеряли своей яркости и красоты. Их медленное покачивание из стороны в сторону убаюкивало, а лёгкий шелест деревьев словно музыка уносил в страну грёз. Однако, любая идиллия не вечна. Кто-то подошёл сзади. – Я же сказал, хватит! – прокричал Армин. – Тише-тише, спокойно, Армин, это я. – Ой.. извини Конни, обознался. – Бывает. Конни сел рядом и вальяжно закинул ногу на ногу. Откинув голову назад, констатировал: – Какие-то все сегодня нервные, напряжённые. Жан вернулся в нашу комнату, и давай орать, бить стенку кулаками. Ну я говорю ему, что мол хватит, Жан, не дури, сломаешь ещё чего. А он мне в ответ матом. Решил ладно, пойду прогуляюсь, пока сам под горячую руку не попал. – Мы тоже с Эреном немного поругались... – Да с кем не бывает. Вот Микасе повезло : одна живёт себе спокойно. Парни в тишине дышали свежим воздухом. Армин по-тихоньку успокаивался. Почему-то только Конни никогда не раздражал его, рядом с ним всегда было умиротворенно. – А ты придумал, что будешь говорить на церемонии? – прервал Конни тишину. – Думаю, что-нибудь банальное: спасибо всем, я буду и дальше стараться на благо Отечества. Неожиданно Конни искренне, по-доброму рассмеялся: – Вот как у тебя все просто! Да, Армин, только наверное ты можешь быть таким скромным в торжественные моменты. На твоём месте я бы сказал всем, что действительно думаю об этом. – Скорее это у тебя все так просто. – Ну да! Всегда нужно говорить о том, что думаешь и чувствуешь, иначе тебя никогда не услышат. Переваривая всё сказанное Конни, Армин наконец решил раскрыть серое письмо: " Бар "Дубль" * – Конни, а ты случайно не знаешь у нас в городе бар " Дубль"? – Как ты сказал, "Дубль"? – удивлённо переспросил Конни. – Да, "Дубль". – Ох, а я не знал, что ты азартный игрок, – подмигнул Конни. – Нет, что ты, я не игрок, просто мне нужно туда завтра. – Ну мы уезжаем 5-го числа, так что завтра после церемонии ты успеешь зайти. – Подожди, как 5-го уезжаем? Я думал завтра вечером! – Армин начал паниковать, неужели он не успеет вернуться к назначенной встречи. – Эй, ты слушаешь меня вообще? Я же говорю, ты успеешь сходить до отъезда. – Но мне же надо быть там завтра, а обратно мы приедем только послезавтра! – взволновано говорил Армин. – Армин, ты вообще знаешь куда идешь-то? – Ну да, бар " Дубль". – " Дубль" один на весь Парадиз! И находится он здесь, в столице! – как ребёнку объяснял Конни. – Не может быть... – Это один из лучших баров во всем мире! И у него есть огромное подпольное казино! – Казино!!? Но они же запрещены! – Ну знаешь, продажа алкоголя лицам до 20 лет тоже запрещена, однако нередко я вижу семнадцатилетних ребят в барах. Так что пока нет полиции, все легально! – Спасибо, Конни, извини, я пожалуй пройдусь, голова кругом. – Хорошо, но у нас осталось меньше часа до ужина! - напомнил товарищ. – Ага... ***** " Надо во всем разобраться. Так, 2-го числа утром Ханджи принесла мне письмо от Хистории, в котором было приглашение на церемонию. Через несколько часов, пришёл Жан, который вручил мне первую записку, в которой было высказано желание анонима встретиться, и там уже были указаны дата и время : 8 pm 4-го числа, то есть это вечер завтрашнего дня. Потом вечером 2-го числа капрал сообщает мне о том, что уже завтра вечером, то бишь сегодня, 3-его числа, мы выезжаем в столицу. Об этом знали Ханджи, Леви, элитный отряд и сама королева и её подчинённые. И сейчас мне приходит 2-ая записка от анонима, в которой он указывает бар, находящейся в столице. Получается, что аноним знал, что именно 4-го числа я буду в столице..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.