ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Прошло ещё 2 недели, лето было в самом разгаре – погода стояла отличная. Армин уже вернулся к своей работе, а Энни стала бывать на улице и играть с котёнком. Сотрудники штаба, видя её в коридорах или снаружи, здоровались с ней, спрашивали как самочувствие. Она отвечала сдержанно, но их вежливость была ей приятна. Несколько раз она ходила вместе с Армином в общую столовую, правда приходили они под конец ужина, чтобы людей было поменьше. Армин все так же приносил каждый вечер для нее пончики, которые она не ела. Он также заваривал для неё отвар, и с каждым днем она чувствовала себя лучше чем вчера. ***** Энни сидела на траве. Уже подросшая малышка пыталась поймать вечеровочку-игрушку, которую сделала девушка. Они и правда подружились: каждое утро Пик царапала дверь к Энни, та вставала, открывала ей, и они валялись на кровати. Две одинокие, запуганные девочки нашли друг друга. И сейчас как и каждый день они играли на улице. Вдруг Энни заметила, что на территорию корпуса зашёл какой-то незнакомец. Она знала всех сотрудников в лицо, и сразу же насторожилась. Высокий рыжий мужчина подошёл к Энни. – Добрый день, девушка. – Здравствуйте,– с явной неприязнью ответила Энни. Ей не понравилось в нем все: внешность, одежда, улыбка, речь. – Извините, а вы не знаете где Армин Арлерт? – Нет..., – соврала девушка. – Жаль... Мужчина направился к выходу. Но резко обернувшись на Энни, он спросил: – А где он может быть? – Я не знаю...– неприязнь к мужчине передалась от Энни котёнку, тот по-детски зарычал на неприятеля. – Вы мне кого-то очень напоминаете, – вгдядываясь в лицо девушки, сказал мужчина, – Вы случайно не Энни? По началу она хотела опять соврать, но понимала, что её могут услышать сотрудники, и тогда вопросов и проблем не оберешься. – Да, это я. – Ой, извините, я же не представился. Генри Борд – учёный развед корпуса, мы с Армином спасли вас из кристалла. "Он ожидает, что я ему за это " спасибо" скажу? Очень подозрительный тип..." –Ясно. – без интереса сказала Энни. – Вы здесь не грустите одна? – не отставал Генри. "Что тебе надо? Иди куда шёл, Генри..." – подумала про себя девушка. – Нет, не грущу. – Ну хорошо... до свидания! "Надеюсь мы больше не встретимся..." – Прощайте. Генри вышел с территории корпуса. ***** Армин вернулся после работы и сразу пошёл в комнату Энни. Он принёс ей пончики и положил на стол. Энни была какая-то странная: она лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. – Что-то случилось, Энни? По ней было видно, что она очень тщательно думает о том, рассказывать или нет. – Ну...– осторожно начала она. – Не бойся, можешь все рассказать как есть. Небесные глаза взгялнули на Энни, она понимала, что может им довериться. – Приходил мужчина один, спрашивал где ты. – Что за мужчина? – Высокий , рыжий. Гарик, или Генри, как-то так... – Странно. Он не сказал, зачем я ему понадобился? – непонимающе спросил Армин. – Не сказал. – Очень странно. Если бы он искал меня в штабе, мне бы сообщили. Ну может он по личным делам зашёл. – Он очень неприятный. – констатировала Энни. – Возможно... Дальше сидели молча. Солнышко закатывалось за горизонт, и комната озарилась красно-розовым цветом. Повернувшись к Энни, Армин спросил: – Слушай, может быть ты просто не любишь сладкое? Или тебе не нравятся пончики? Ты скажи, я буду приносить что-нибудь другое. – Не стоит. – Ладно, – с ноткой грусти сказал Армин. Запах летнего вечера наполнял душу надеждой о завтрашнем счастливом дне. Оба наслаждались закатом. – Я пойду, послезавтра у меня выходной и я останусь в корпусе. Доброй ночи. – Доброй ночи. ***** На вечер следующего дня Армин обнаружил пустую упаковку от пончиков. Сама Энни прогуливалась в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.