ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
На следующий день эфрейтор постучался в комнату. – Проходи, – ответила Энни. На столе все также лежал засохший букет, стоял полупустой кувшин и лежала нетронутая упаковка пончиков. Армин начал издалека: – Энни, тебе что-нибудь нужно? – Нет. – Понятно. Армин стоял у двери, облокотившись на косяк. Он поправлял волосы и оглядывал комнату. " Как человек здесь может жить совсем один почти месяц? Немыслимо...". Вдруг Энни сказала: – Тебе что-то надо? Армин замялся, не зная как ответить на этот вопрос. Спустя несколько секунд, он сказал: – На самом деле да... – И что же? – с агрессивной интонацией спросила Энни. – Мне опять нужна твоя помощь... Армин опустил глаза, словно его застыдили за что-то. – Ты не обязана мне помогать, просто мне больше не к кому обратиться... Девушка смотрела на него выжидающе, и он продолжил: – Но для этого тебе придётся выйти на улицу, иначе никак... – Скажи прямо, что тебе надо. – Мне надо помыть котёнка. – Что? – Ну котёнок маленький такой, я нашёл его вчера, когда провожал Хитч до стены. Он был совсем один, и я решил взять его, пусть пока подрастёт, а если захочет – потом уйдет . Просто все на службе, и никто не может мне помочь. Энни ничего не ответила на это и села на кровать. Юноша уже решил, что она отказывается, но увидел, как та обувает и шнурует ботинки. – Пойдём. Армин открыл девушке дверь, но та встала перед самым порогом как вкопанная. В ней словно бурлили 2 силы, силы " да" и " нет". Сила " нет" говорила: там враги, там опасность, каждый мечтает тебя прикончить, потому что ты изменщица и обманщица. Никто тебя не любит, и не ждёт там. Выйдя из комнаты, ты рискуешь угодить в ловушку. А сила "да" говорила: ты просто выйдешь из комнаты, в этом нет ничего страшного, никто не убьёт тебя, захотели бы – давно уже сделали это. К тому же, рядом Армин... наверное, он не даст в обиду... Все-таки Энни решилась, хоть и неуверенно, но она переступила порог, каждый шаг давался с трудом: ноги стали свинцовые. Внутри Армин торжествовал: " Неужели, наконец-то она вышла, наконец-то решилась...". ***** Солнце ослепляло Энни, из окна оно казалось таким далёким и непостижимым. А сейчас оно так близко, можно даже рукой дотянуться до него... Ласковый ветер развивал блондинистые пряди и освежал кожу лица. Вдыхая полной грудью, она наслаждалась странным чувством уединения. Реальное, настоящее уединение с собой и природой. ***** – Тебе нужно будет лить воду из ведра, а я буду его мыть, – сказал Армин. Девушка наклоняла ведро, а юноша аккуратно мыл малюсенького котёнка в своих руках. Малышу было примерно 3 месяца и кажется, это была его первая помывка. Он жалобно мяукал, надеясь выбраться из человечких рук, но упрямые руки тщательно мыли его детскую шерстку. – Чуть-чуть осталось, малыш. Через пару минут котёнок был полностью чист. Маленькие лапки опустились на мягкую траву. – Всё хорошо, кроха. Кстати, это девочка. Армин нежно гладил котёнка по голове. Маленькие тёмные глазки с интересом смотрели на юношу. – Мяу... Энни смотрела на эту умилительную картину и чувствовала, как её сердце наполнялось спокойствием. Кажется, она никогда его не испытывала, потому что все время за что-то тревожилась или переживала. Но сейчас все так понятно, легко и естественно. Неужели возможно так жить? Можно жить со спокойствием и радостью в сердце?... Маленькие лапки затопали к девушке. Котёнок уткнулся носиком в ботинок. – Возьми её, – тихо сказал Армин. Энни будто боясь ее обидеть, как только можно аккуратней взяла ее на руки. Тёплый комочек замурчал и стал покусывать пальцы девушки. Энни замерла, боясь пошевелиться и спугнуть. Но малышка оказался очень любопытной и запросилась на землю. Энни мягко опустила ее и та начала нежиться на травке, пискляво мяукая. – Надо дать ей имя. Как думаешь, какое подойдёт? – спросил Армин. – Я.. я не знаю...– немного подумав, Энни сказала, – может быть Пик? Она мне напоминает одного человека... – Хорошо звучит, коротко и мило, прямо про неё – Пик. Армин взглянул на Энни, та не могла оторвать глаз от малышки. – Я поставлю здесь домик. Пусть она живёт на улице: познает мир. Думаю, вы подружитесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.