ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невеста

Настройки текста
Армин вернулся за стол. – Армин, у меня в комнате есть отбеливатель, пойдём – я дам тебе его. – А я дам чистую форму. Кровь била в висках : – Ребята, все нормально. Я отстираю у себя, ничего страшного. Наступило молчание. Микаса медленно ела овощное рагу, а Эрен пил свой " Егерь". С каждой секундой молчание нарастало и все больше заполняло пространство. Оно словно легло на плечи каждого, надавило на голову и обездвижило руки. Доев свой ужин, Микаса тихо сказала: – Это платье очень важно для меня. Я помню, как Карла надевала его по праздникам. И как-то она сказала мне : " Микаса, когда ты вырастишь и станешь настоящей невестой, то это платье будет замечательно сидеть на тебе". Я почти  забыла её слова, – с некой грустью произнесла Микаса. – И как я была удивлена, когда нашла его в подвале дома в целости и сохранности. Я пообещала себе и Карле, что буду очень бережно относится к нему, и надену лишь когда... Армин внимательно её слушал, но до самого конца не понимал, к чему она вела. Эта новость повергла его в шок. Эрен выжидающе смотрел на Армина, что же он скажет. Армин тщательно продумывал, что сказать и как отреагировать, но понимая, что с этим нельзя тянуть, он неуверенно начал: – Честно, я удивлён. Но э-это здорово, я п-правда за вас рад. Просто очень неожиданно. Зелёные глаза Эрена упали на Армина: – По тебе не скажешь, что ты рад... Армин поспешно стал убеждать его: – Нет! Нет! Что вы! Да я честно рад, вы молодцы, что решились на такой шаг.  Я очень за вас рад! Неожиданно Микаса твёрдо сказала: – Извини, что ничего тебе не рассказывали. Не хотели привлекать внимания. – Да, я понимаю, всё хорошо! Я ни в коем случае не обвиняю вас. – Ты придёшь на нашу свадьбу? – спросил чуть раздраженный Эрен. – Да, конечно. Когда она будет? – Мы хотим в конце месяца плодородия*. Все будет балгоухать и цвести - самая пора! – Конечно я буду, – с радостью Армин принял приглашение. – Отлично. Мы с Микасой хотим снять большой коттедж на неделю, и собрать всех- всех друзей, и Леви пригласить, и Ханджи. Будем гулять, веселиться. Сердце ефрейтора упало. " Как на неделю? А как я оставлю Энни? Я не могу оставить её одну!" Армин чётко сказал: – Нет, на неделю у меня не получится. Эрен фыркнул, и скрестив руки громко сказал: – Мы понимаем, что ты теперь ефрейтор, – важная шишка, но по-моему, у тебя друзья не каждый день женятся! И можно постараться вырваться. Почему мы должны упрашивать тебя?! – Не в этом дело, Эрен. – А в чем же?! – Эрен начинал злиться. – Я не могу покинуть штаб больше чем на сутки! – " Да как он не понимает, что дело не в них!" – Почему, Армин?! – диалог переходил на крик. –Да у меня дела есть!!! – КАКИЕ К ЧЕРТУ ДЕЛА! У ТЕБЯ КРОМЕ РАБОТЫ НИЧЕГО НЕТ! – Это неправда!!! – Армин закипал. – Да что с тобой, Армин!!!??? – не угонимался Йегер, пытаясь найти объяснение поведению друга. – Со мной все нормально! – Неправда! – Эрен ударил кулаками по столу. Вскочив, он продолжил – Ты видел себя?! Что с тобой стало!! Ты совсем закрылся от нас! Отдалился!!! Куда пропал наш добрый друг Армин?! – СДОХ!!! – не выдержав давления, заорал Армин. В зале наступила полная тишина. Армин выбежал из бара в полнейшем гневе. Рассудок забился в угол, а эмоции были готовы все порвать на своём пути. Встреча была окончена. ***** Армин стоял перед дверью Энни. Уже была поздняя ночь, и скорее всего она спит. " Не надо её тревожить, разбужу ещё..." "Или взглянуть одним глазком. Просто проверю, все ли хорошо". Армин открыл дверь. Подвешенной к люстре, на петле висела Энни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.