ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бокал

Настройки текста
На душе Армина было неспокойно. Он совершенно не хотел уходить, оставляя Энни в одиночестве. Каждый день, уходя на работу, он и так чувствовал себя виноватым в том происшествие, что проглядел, не усмотрел. А теперь он снова покидает её, оставляя одну. ***** – Армин, я здесь! – Ефрейтор обернулся на голос и увидел Эрена, сидящего за столиком и машущего рукой. Армин поспешно подошёл к нему и протянул руку: – Привет. – Здорово. Ну, как твои дела? Армин присел за стол и как ни в чем не бывало ответил: " хорошо". – Наклюкаемся сегодня? – толкнув легонько локтем, улыбнулся Йегер. – Не входило в мои планы, если честно, –смутился Армин. – А в мои входило! – засмеялся Эрен. – Кстати, а где Микаса? – Она скоро приедет. Немного опаздывает. К столику подошла милая круголицая официантка и услужливо сказала: – Я вас слушаю. – Мне пожалуйста "Егеря" 2 бокала, – Эрен взглянул на Армина. – А мне сока вишнёвого... Официантка щелкнула язычком и игриво сказала: " Скоро принесу". Армин осматривал бар, который выбрал Эрен. Раньше он в нем не бывал, но обстановка в целом ему понравилась. Йегер начал: – Как тебе в сельском штабе? Не очень одиноко? – Я ведь каждый день езжу в наш головной штаб, поэтому не успеваю соскучиться или почувствовать себя одиноко. Работы много, забот тоже...– Армин потёр лоб, который в последнее время всегда был напряжен от нервов. Если присмотреться, можно даже увидеть небольшую образовавшуюся морщину. Честно говоря, Армин словно постарел за эту неделю: глаза его потухли, а лицо будто сползло вниз. Эрен не мог не заметить этого. Он думал о том, как бы деликатно спросить у Армина, что же такое случилось, пока они не виделись. Пока Эрен обдумывал свой вопрос, в бар вошла Микаса. Друзья встали и поздоровалась с ней. Армин заметил, что Микаса сегодня была одета по-особенному. Место её привычной военной формы, на ней было длинное коричневое платье с белыми манджетами, а сверху накинута чёрная куртка. – Тебе очень идёт, – смущаясь, Армин сделал комплимент девушке. – Спасибо. Все зели за стол. Эрен протянул Микасе меню: – Голодная? – поинтересовался Йегер. – Да, не успела сегодня пообедать. – У них вкусное овощное рагу, попробуй. Я как-то брал, мне очень понравилось. – Хорошо, – с этими словами Микаса взглянула на Армина, который смотрел куда-то вдаль. К столику подошла официантка и поставила напитки. – Что-нибудь еще желаете? – девушка взглянула на молодых людей, а затем на военную. – Да, мне рагу пожалуйста, – ответила Микаса. – Конечно. Вильнув попой, официантка быстро скрылась в зале. Армин спросил у Микасы: – А как твои дела? Откуда пришла? Но девушка не торопилась отвечать. Она отложила меню на край столика и взглянула на Эрена. В их короткой переглядке Армин почуял что-то неладное. – Армин, мы хотели тебе кое-что сказать...–начала Микаса. Сердце Армина бешено забилось. Что они знают? Как он печется об Энни? Или может Хитч чего лишнего проболтала? Это как-то связано с тем жутким письмом от незнакомца?! Но Эрен резко перебил девушку: – Это потом, давайте пока выпьем! Армин, не отойдя от мыслей, машинально поднял свой бокал и чокнулся с товарищем. Отпив, он недоумевающе сказал: – Ч-что? – Чего случилось? – непонимающе спросил Эрен. – Видимо та девушка перепутала что-то, я просил вишнёвого сока, а она мне вино принесла. Девушка, извините. – окликнул Армин проходящую мимо официантку. Та подбежала к нему : – Да? – Извините, вы принесли мне не то, что я заказывал. – Но вы же просили "вишнёвый сок", – девушка подмигнула. " Только этого сейчас не хватало..." – Нет, вы неправильно поняли, я действительно хотел вишнёвого сока! – Армин старался держать ситуацию под контролем. Официантка подняла бровь, и чуть язвительно сказала: – Извините, но у нас бар, где люди пьют алкогольные напитки. – Девушка, я просил обычный простой сок. – Сока нет. – Тогда воды, пожалуйста. У девушки недовольно пронеслось : " ходить ещё туда-сюда, заказы менять, возврат оформлять..." Она с пренебрежением взяла бокал, но в эту секунду сзади прошел крайне неаккуратный мужчина, который задел её. Рука дрогнула и содержимое вылилось на Армина. Он вскочил со стола, и сдерживая гнев, сказал: – Нет, ничего не надо, идите пожалуйста! – Простите! Я-я все уберу! – официантка запаниковала и кинулась к салфеткам. – Не надо! Идите, пожалуйста!!! Официантка перепугалась и ничего не сказав, побежала от столика прочь. Армин поспешно ушёл в уборную, чтобы постараться хоть частично спасти форму. Отпив глоток пива, Эрен сказал: – Что-то он совсем плох...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.