ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
– Эрвин, извините, что давно не заходил... Холодные мелкие слезинки стекали по бледным щекам. – Столько всего произошло... Кузнечики громче застрекотали. Прохладный ветер забрался под форму и остужал тело. Армин заговорил: – Неужели...неужели я должен был выжить...? Но ведь ваша жизнь, ваш опыт и умения явно превосходят мои... Кто я сейчас такой?! Ефрейтор, который помогает врагу народа... Букет цветов, лежащий на плите, чахнул на глазах – словно впитывал в себя всю горечь слов. В который раз Армин приходит сюда и раскаивается в своей судьбе, в выборе Леви и последствиях... И раскаивается не перед Богом, а - своим ангелом, путеводной звездой. Даже в мыслях наедине Армин часто обращался к командующему, размышляя, как ему лучше поступить, и одобрил ли бы это Эрвин. Чтобы сказал командующий? Но этого уже не узнать. Армин погрузился в свои мысли и долго сидел на коленях перед могилой. Так он и просидел бы там до глубокой ночи, но в метре мелькнула тень,которая отвлекла его. Армин поднял глаза и увидел стоящую рядом Ханджи. – Я знала, что ты здесь, – спокойно пояснила командирша и закурила. – Наверное, промерз весь, я права? – Я-я ничего не чувствую, Ханджи... – Я бы тоже так хотела, но не могу... - томно ответила командирша. - У меня постоянное чувство тревоги: предчувствие чего-то жуткого, с чем мы раньше не сталкивались... Дымок струйкой следовал по ветру, разнося запах дорогих сигар. Армин обратил на это внимание, и ему показалось важным спросить: – А почему ты куришь сигары? Раньше я видел только папиросы... – Я перестала их видеть на прилавках, – грустно улыбнулась Ханджи, – я расстроюсь, если они совсем выйдут из продажи...Пойдём, надо работать. Слезами мёртвым не поможешь. Ханджи поправила очки и направилась к выходу. Армин последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.