ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Армин, не разрывая зрительного контакта, боязливо положил руку на кровать Энни. Девушка нежно коснулась его пальцев, и, тяжело дыша, сказала: – Извини меня. Наступила тишина. В темной комнате можно было различить лишь очертания лица и тела. Лунный свет еле-еле пробивался через оконце, а в коридоре работала лишь одна лампочка, свет которой выступал из-под двери. – Ты знаешь, где ты находишься? - серьезно спросил юноша. – Знаю. Армину было стыдно, что у него не получилось обеспечить лучшие условия для Энни, но таков был приказ Ханджи. – Извини, это был единственный выход. Мы не могли привезти тебя в городскую больницу, и это единственное место, где тебе ничего не угрожает.. - речь Армина прервал голос докторши, доносившиеся в другого конца здания. – Молодой человек, уже прошли все 20 минут! Мне надо морг закрывать и уходить! "Нет, я не могу снова оставить ее одну" - решил Армин. – Пожалуйста, позволь мне остаться, Энни. Девушка утвердительно кивнула. Ефрейтор как пацан шмыгнул под кровать и свесил сверху покрывало. Энни прикрыла глаза. Тут же дверь открылась, и зашла женщина в белом халате. – Неужели он уже ушел, а я прозевала? Надо будет взять недельку отпуска, что-то я совсем в последнее время... - не договорила докторша, и выйдя из комнаты, закрыла за собой дверь. Будто прячущийся любовник, Армин вылез из-под кровати и распрямился во весь рост. Не успел он что-то сказать, как Энни холодно потребовала: – Верни мое кольцо. Пожалуйста. – Кольцо? Ах, ну да... Армин расстегнул рубашку и снял с себя самодельную подвеску. Он протянул ее Энни, но задержался. – Погоди... Глаза Энни округлись, а волосы на голове словно зашевелись. Неужели он решил, что сейчас она воспользуется силой титана, и попытается сбежать?... – Армин... - с дрожью в голосе обратилась девушка. – Наверное, я сейчас поступаю как подлец, ведь это кольцо, единственное что у тебя осталось с Марлии, но я не отдам его тебе... – Ч-что? Не может быть... Он правда ей не верит? – Давай договоримся, Энни. - спокойно сказал Арлерт. – О чем ты? - полная сомнений спросила солдатка. – Я хочу, чтобы ты жила, понимаешь? Я отдам тебе кольцо только если ты победишь меня. В бое на упм. Если ты меня победишь - я отдам тебе кольцо и выполню любое твое желание. Но если я одержу победу, тогда ты выполнишь мое желание. – Нет! Я не согласна! - Энни была ошарашена. – Прости меня, но я не даю тебе выбора. Мы будем драться. Дату можешь выбрать сама, но не позднее окончания лета. Энни схватила голову руками. Виски бешено пульсировали, а кровь словно хотела вырваться из тела и расплескаться по стенам. – Ты спятил! Ты совсем с ума сошёл!? – Энни, это твой шанс вернуться на Родину! – Нет у меня никакой Родины! - закричала девушка. – Тс-с-с, - прикладывая палец к своим губам, зашепатал Армин, – тише. – Нет её, понимаешь..., – с безразличием сказала Энни, – я не могу вернуться спустя столько лет, меня уже там похоронили... - глаза девушки наполнились слезами, и она тихо дополнила, - ко мне больше нет доверия, и что они решат, если я вернусь? Что я перешла на сторону Парадиза, иначе как меня отпустили живой? В Марлии меня без раздумий отдадут на съедение... В этот момент Армин сел на кровать и крепко обнял Энни. Она опешила и не могла пошевелиться. Страх, боль, ужас в перемешку с теплом, пониманием и сочувствием - невероятно сложный и неоднозначный всплеск эмоций. "Он меня понимает?..." - думала девушка. Неизвестно сколько времени уже прошло, а Армин все также крепко прижимал Энни к себе, а она не могла в это поверить. Не могла поверить в это человеческое тепло, в эту поддержку, которую ей никто никогда не оказывал. Не могла поверить, что к ней так добры и благосклонны. Не могла поверить, что кому-то на неё не всё равно. Армин мягко отпустил ее и сказал: – Я исполню любое твое желание, все что ты попросишь. Энни не верила своим ушам. Но она верила Армину. – Ладно. Но ты ведь понимаешь, что я тренировалась с самого детства, и одолею тебя? – Понимаю, но я тоже эти года упорно тренировался, - серьезно ответил ефрейтор. - Никто не узнает про наш договор, на счёт этого можешь не беспокоиться. Выдержав небольшую паузу, Армин сказал: – Отдыхай, набирайся сил. Я пойду поищу где можно поспать, зайду ещё утром, да и поеду в корпус. Парень встал с кровати и пошел к двери. Он вышел из комнаты и поплел по просторным коридорам. В конце крыла он увидел деревянную скамью, прилег на нее, и почти сразу заснул. День выдался очень богатый на эмоции, и Арлерту явно нужен был полноценный отдых. Через пару минут его разбудила чья-то расталкивающая рука. Армин открыл глаза и увидел перед собой Энни, стоящую в белой больничной простынке. – Если хочешь, - неуверенно начала девушка, - приходи ко мне спать. Тебе же завтра на службу, а тут ты не выспишься, - засмущавшись, сказала Энни. Не дождавшись ответа, она развернулась и ушла в свою комнату. Она легла на кровать и уставилась в серый потолок. Секунды ожидания и сомнения оказались томительными. Но он все-таки пришел. Армин тихонько вернулся в комнату, прикрыл дверь и боясь задеть Энни, аккуратно лег на другой конец кровати. Обоим было неловко. Нужно что-то сказать. – С тобой поделиться покрывалом?... - спросила девушка. – Нет, спасибо, мне нехолодно... Ты извини,что я в твоей кровати в уличной форме лежу... – Ничего. – А можно тебя спросить? - опасливо поинтересовался Армин. – Спроси. – Почему ты решила стать солдатом? Вопрос был неожиданный, и немного смутил девушку. – Ну... Я не могла поступить по-другому... - говорить было нелегко. - Я хотела хорошего будущего для себя и своего отца. А поступив на службу, я обеспечиваю благополучие ему и помогаю Родине... Энни приврала, потому что до сих пор ей неприятно об этом думать и говорить. – Спасибо, что ответила. Не зная, как увести разговор от себя, она неосторожно спросила: – Почему ты стал разведчиком? – В тот день, когда вы разрушили стену Мария, я понял, что у меня не может быть другой судьбы. Эрен всё решил, а я пошёл вместе с ним и Микасой. Но в отличии от Эрена, я не хотел убивать титанов. Я мечтал увидеть море... – Понятно... "Зря-зря я спросила, конечно, он стал разведчиком из-за того, что мы разрушили стену, и сломали всем жизнь...Как можно было додуматься мне до такого вопроса...Не могла придумать ничего получше..." – Энни, ты только не вини себя. Я уже должен был умереть десятки раз и без тебя...Но я всё равно жив... Повисшее напряжение не давало покоя. Очевидно, что этот диалог должен был рано или поздно состояться, но вряд-ли когда они лежат рядом на одной кровати. Тогда Армин не придумал ничего лучше чем спросить: – Можно мне твою руку? Энни молча повернулась к нему и протянула свою левую руку. Армин нежно взял её запястье и кончиками губ поцеловал его. Если в комнате горел бы свет, он увидел в какую краску загнал бедняжку. – Доброй ночи, Энни, - спокойным тоном сказал юноша. С этими словами он вложил свою ладонь в её и закрыл глаза. – Доброй ночи, Армин... – шёпотом ответила Энни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.