ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Горячка

Настройки текста
Стук в дверь. Армин отложил книгу в сторону, и направился открывать. На пороге оказалась Нина. – Здравствуйте, господин ефрейтор, - запыхавшись, сказала домработница. – Здравствуй, Нина, что случилось? Почему ты так тяжело дышишь? – Ой, -  вздохнула женщина. Прискакал сейчас этот, ну такой, высокий, красивый, друг ваш, как же его... – Жан? – Да, он!!! Прискакал сейчас к крыльцу, и кликнул меня. Я подбегаю, а он как закричит! Сказал передать вам, чтобы вы скорее в головной штаб поезжали Эрена спасать! – Эрена?! – Да-да, его... – Нина продолжила что-то бурчать, но Армин уже не слышал её. Он накинул куртку, взял верёвку, деньги, ключи, и выбежал из комнаты, сказав домработнице: – Закройте дверь! Не ждите! – Поняла, поняла – послышалось в ответ. Армин выбежал из корпуса, отвзял Быструю и помчался в штаб. По пути возникали страшные догадки, что же случилось с Эреном, к чему такая срочность?! ***** Дверь распахнулась, а на кровате в конвульсиях бился Эрен. – Боже, что случилось?! К Арлерту подбежала Микаса, схватила его за руки: – Армин, Эрен хочет видеть только тебя! Он только твоё имя и кричит! Микаса отошла в сторону, и Армин припал к кровати Эрена. – Эрен! Я пришёл, Эрен! Ты слышишь меня!? – кричал юноша. Вдруг припадок начал спадать, но все ещё будучи в полубессознание Эрен повторял: " Ты здесь, Армин? Ты здесь?" – Да, я здесь! - со слезами повторял юноша. – Мне так плохо, мне так больно! Будь со мной, прошу, прошу! – Я с тобой Эрен, я здесь, я рядом. – монотонно повторял Армин, как бы успокаивая и Эрена, и себя. Он взял дрожащую руку друга, и тот замолчал. Конвульсии прекратились, но дрожь по телу была ощущаема, Эрен тупо смотрел в одну точку, что-то тихо бормоча. – Всё хорошо, я здесь, я рядом. – на щеках ефрейтора промелькнули слезинки. В комнате повисла тишина, и тогда вполне чётко Эрен сказал: – Армин, я люблю тебя. Ты мой самый лучший друг, и я буду всегда любить тебя несмотря ни на что. Мутные голубые глаза взглянули на Эрена. Он был в горячке, он был не в себе. Но эти слова он говорил вполне осознанно. Армин прижал холодную ладонь друга к своему лицу – на неё упала горячая капля. – И я, и я люблю тебя, Эрен, ты мой самый лучший друг. Глаза лежачего стали по-тихоньку закрываться, и он спустя мгновения провалился в сон. Арлерт мягко положил руку товарища на кровать, и вышел из комнаты, где его ждала Микаса. – Ну, как он? - шёпотом спросила девушка. – Не знаю, мне кажется, что плохо... Несколько минут молчали. Микаса тихо сказала: – Я проснулась рано утром, позавтракала, и решила разбудить Эрена. На сегодня у нас была назначена конференция, а потом тренировка. Когда я зашла в комнату, он уже проснулся. Сидел на кровате, закрыв лицо дрожащими руками, и что-то говорил. Когда Эрен увидел меня, он сказал, что ему нужно срочно увидеть тебя, ну а потом... – Наверное, ему приснился какой-то кошмар, вот он и... – Похоже на то... – Ты отдохни, Микаса, – с сочувствием и сожалением попросил Армин, – сама вся бледная. – Хорошо, спасибо тебе... Армин обнял свою подругу, и затем проводил до комнаты. – На счёт конференции не переживай, я передам, что вас сегодня не будет. – Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.