ID работы: 11151438

Поворот

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Благо

Настройки текста
- Здравствуй, Энни, - Армин зашел в комнату. - Привет. - Как твое самочувствие? Уже прошла неделя с переезда. Хорошая погода и питание сделали свое дело - девушка была почти полностью здорова. - В порядке. - Отлично…- Армин замешкался, - ты ведь… ведь не забыла о нашем уговоре? у Энни засосало под ложечкой, нехотя она ответила: “Помню” - Хорошо, потому что я договорился с Хитч, она будет проводить твои тренировки. Солдатка хихикнула - Хитч? - с улыбкой переспросила девушка. - У нее первый разряд владения УПМ, это выше чем у меня и тебя. Энни немного удивилась, но ничего не ответила на это. - Она должна сегодня зайти ближе к вечеру, тренировка будет проходить в нашем зале на -1 этаже. Неожиданно девушка поинтересовалась: - А как ты объяснил необходимость тренировки командирше? - Ханджи сейчас в отъезде, и было бы лучше, если бы бой состоялся до ее возвращения. Сейчас у нас есть небольшие проблемы с кадрами, так что думаю это задержит ее в столице. - серьезно ответил юноша, - Я пойду… Энни легонько коснулась руки Армина, - может быть?.. если у тебя нет срочной работы… ты останешься со мной? - она опустила голубые глаза в пол. Сердце юноши замерло. Он послушно сел на кровать рядом с девушкой и взглянул на нее. Как она была смущена! При этом Энни и мила, и вонствена одновременно. Уникальное сочетание черт характера и души перекладывалось и на ее внешность. Одновременно и нежные светлые волосы, они же и собранные в тугой тяжелый хвост. Большие, по-своему детские голубые, глаза, они же и серьёзные угрюмые глаза солдата. Руки… - Армин, - обратилась девушка. На удивление, она сегодня была разговорчивей чем обычно. - Ты очень добрый. Даже слишком добр. Ко всем добр… И к близким, и к врагам… Только не к себе. Ты же понимаешь, что после этого тебя казнят. И будут правы. Ефрейтор возразил: - Не знаю, не мне это решать. В любом случае неизвестно как карта ляжет, - немного подумав, он продолжил, - Да даже если и казнят - значит титан достанется кому-то более достойному нежели я, тому же Жану, например. Он ведь парень хороший, и солдат профессиональный… Энни как будто впервые видела Армина. Она медленно, внимательно осмотрела его с головы до ног, словно пытаясь залезть по-глубже. Вдруг с её дрожащих губ сорвались тихие слова: - Да ты трус...обычный трус…- солдатка впилась глазами в Армина. - Ты воевать не хочешь…конечно. Ты любишь свою Родину, но не готов убивать врагов. - она нервно засмеялась, - слушай, а хорошо ты придумал! Придумал этот уговор дурацкий, чтобы я ничего не заподозрила, а сам уже представляешь как отпускаешь меня. Отпускаешь - добро делаешь. Своего титана отдаешь - тоже добро делаешь! - слова девушки вонзались в сердце праведной стрелой, - А самое главное - себе благо делаешь. Пусть другой кто-то воюет, пусть другой кто-то убивает, но не я! Я не могу! Не буду руки в чужой крови пачкать!!! Я буду со стороны помогать чем смогу, но не окажусь в этой грязи!!! - Энни резко замолчала. Рот её искривился в гневе, а на щеке мелькнула слезинка. Армин не поднимал головы – он стыдился... Ужасно стыдился. Стыдился себя, стыдился своих мыслей и чувств, ведь все, что говорила Энни - чистая правда, которую он не хотел принимать все эти годы, и которую тщательно скрывал от остальных. -Уходи... Армин тяжело встал, и с трудом передвигая дрожащие ноги, молча направился к выходу. - Армин… Он обернулся. – Невозможно всем угодить. Нельзя для всех быть правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.