ID работы: 11151458

Белый рыцарь Снежной - Бейрг

Гет
R
Заморожен
26
автор
Ana Snow бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Мы.

Настройки текста
      Клубы пыли кружились около лежащего на земле раненого агента Фатуи, что прикрыл голову в ожидании смертельного удара древнего геовишапа. И только противный лязг прервал тишину земель Ли Юэ.       – Как нас так занесло к этой ящерице... – где-то над головой агента послышался не то мужской, не то женский голос. Фатуи убрал руки и с восхищением замер, наблюдая за рыцарем в белых латах: его руки немного подрагивали, но продолжали держать большой двуручный меч, блокируя лапу геовишапа. Голова рыцаря немного дернулась, и из шлема раздалась ещё одна фраза: — Пока не поздно, уходи с товарищами. Я его задержу и скоро догоню.       Агент вышел из оцепенения, быстро вскакивая с пыльной земли и убегая к остальным Фатуи, которые стояли неподалеку, не решаясь подойти ближе к своему командиру – Белому рыцарю Снежной Бейрг. Как только агент передал приказ, фатуи сразу начали поспешно уходить, оборачиваясь и взволнованно смотря в сторону удаляющихся фигур рыцаря и геовишапа.       Противостояние человека и древнего существа продолжалось, геовишап наносил удары хвостом и в какой-то момент задел шлем рыцаря, который с лязгом взлетел ввысь и упал неподалеку. Бейрг ухмыльнулся, быстро зачесывая упавшие красные пряди назад и задорно произнося: – Хоть кто-то развеет мою скуку в этом унылом мире...

Я не хочу быть слабой. Я не хочу видеть смерть моих близких друзей и родных. Прошу, архонты, пусть мой путь будут освещать звезды Тайвата. Мой путь был усеян тлеющими углями, что сжигали мои ноги на пути к мечте. Я потеряла слишком много и не обрела ровным счетом ничего. Лишь сожаления и бесконечная ненависть стали спутниками моей жизни. Как же мне хотелось переродиться, будто птица Феникс, и улететь далеко-далеко...

5 лет назад...

      – Давай, вставай, Имир, скоро обед, – девочка открыла глаза, пытаясь понять, кто перед её лицом маячит: синие волосы, голубой глаз и черная, как смоль, повязка. Определенно, это был её сводный браn Кейя. Имир приподнялась на локтях и начала оглядываться по сторонам, подмечая, что заснула на тренировочной поляне старшего брата, Дилюка. Кейя улыбнулся и тихо произнес: – Думаю, тебе надо побыстрее привести себя в порядок, а то, если Дилюк узнает про то, что ты тренировалась... Начнет вновь ругаться на тебя.       Девушка кивнула, распуская испорченный сном высокий хвост, и начала зачесывать выбивающиеся красные пряди пальцами. Взгляд зеленых глаз был направлен на Кейю, убиравшего разбросанные мечи и тренировочные чучела. Сегодня она явно переутомилась на тренировке, ведь, случайно присев попить воды, заснула под дубом. Имир тяжело вздохнула, покончив с прической, запах пота был неприятным и не самым лучшим для прекрасной леди, какой её считал старший брат. Дилюк опекал девочку и не разрешал тренироваться с мечом, приговаривая, что защитит и что ей не надо губить своё и так слабое здоровье и портить нежные руки мозолями. Даже строгий, но добрый отец был не против и даже научил её базовым атакам, а родной брат нет. Как бы Имир не просила Дилюка, он отказывался, как и Кейя, которому пригрозил Рагнвирдр.       Красноволосая надулась и резко встала, немного пошатываясь от темноты в глазах. Кейя усмехнулся и произнес, неся мечи в кладовку: – Все-таки... Небезосновательно о тебе печется Дилюк. Тебе правда опасно быть рыцарем, ещё так упадешь и случайно грохнешься на свой же меч. Вот же будет нелепая смерть... — Имир быстро зашагала к Кейе и локтем толкнула его в ребра, заставляя того засмеяться и выронить все мечи: – Боже, аха... Я же пошутил, с кем не бывает!       Девушка кивнула, ухмыляясь и закручивая одну из красных прядей, и тихо произнесла: – Не надо мне напоминать про его замашки.. Я люблю братика, но оружие тоже люблю... Мне бы так хотелось быть такой же крутой и сильной, как он... – с лица Имир спала ухмылка, и она посмотрела в небо, где медленно плыли тучи, собирался дождь.       Кейя собирал выпавшие мечи, девушка помогала, пока их не окликнул приятный мужской голос: – Имир, Кейя, что вы тут делайте?..– к ним быстрыми шагами шел Дилюк с винокурни, веселая улыбка так и не сползала с бледного лица, но как только он увидел потрепанные волосы и одежду сестры, взгляд сразу потяжелел, как и атмосфера вокруг. Кейя присвистнул и поторопился разложить остатки оружия по нужным местам, а красноволосая замерла, смотря на брата, что уже подошел практически в плотную. Имир потупила взгляд и подрагивающей рукой начала теребить рукав рубашки для треировок.       – Братик, я... Помогала Кейе... Правда... – девушка резко подняла голову, встречаясь с испепеляющими красными глазами Дилюка. Он дернул головой в сторону и прикрыл глаза, явно раздосадованный такой нелепой ложью, после чего схватил девушка за запястье, ведя за собой на винокурню.       Маленькие капли дождя начали потихоньку покапывать и быстро перешли в ливень. Дилюк резко остановился и обернулся к Имир, пытавшей унять дрожащие губы, которые так и норовили предать свою хозяйку и раскрыть её сожаление. Хоть и на словах девушка была груба по отношению к брату, но она искренне дорожила им, даже с осознанием того, что его опека слишком навязчивая и это неправильно. Но в лицо Имир так и не смогла сказать ему о том, что хочет искренне заниматься фехтованием. Ни то гордость, ни то боязнь обидеть брата, который старался ради неё и семьи стать великим рыцарем. Девушка боялась, что её потуги будут высмеивать другие рыцари Орда Фавониус: брат её силен, а она лишь жалкое подобие, которое ни на что не способно. Поэтому юная леди бежала в длинном платье в поместье и укрывался от чужих глаз на тренировочной поляне, отрабатывая удары в подранной рубашке и штанах. Только самые близкие ей люди знали этот секрет.       – Имир, ты замерзла... Сейчас тебя укрою, только не плачь. На обед приготовили стейк с картофелем... Отец уже ждет нас... – Дилюк еле заметно улыбнулся, снимая свой пиджак и накидывая на голову сестры, приобнимая её, девочка мотнула головой и все равно расплакалась, прижимаясь к брату, который был вместе с отцом её единственной защитой в этом мире. Красноволосый погладил по спине девушку, прикрыв глаза и вздыхая аромат цветов светяшек. Для него и отца Имир стала горьким напоминанием о матери, которая была её копией.       Идиллию прервал Кейя, немного прокашлявшись и почесывав затылок, сказал: – Простите, но вы правда так промокнете, и мы вместо ужина будем вас сушить, пойдемте скорее... Я не ел с шести утра! – Имир отскочила от Дилюка и надулась, злобно глядя на сводного брата, а потом одарила его ехидным взглядом громко произнося:       – Раз так. Кто быстрее доберется – тот и съест дополнительную порцию стейка! – Кейя дернулся и уже хотел было побежать вслед за сестрой, что сразу рванула на винокурню под дождем, придерживая пиджак брата, но его за руку остановил Дилюк и с той же ухмылкой, что и у сестры, неторопясь пошел за ней. Кейя нервно вспрыснул и тихо произнес:       – Да вы издевайтесь....

***

      Крепус Рагнвиндр улыбнулся зашедшим детям и громко произнес: – Долго же вы, давайте, быстрее садитесь кушать. Как у вас прошел день? – Дилюк хмыкнул, усаживаясь за своё место, рядом села Имир, а напротив Кейя. Девушка посмотрела на люстру над столом, потом на отца, который начал резать стейк, а затем на Кейю, смотревшего прямо на неё. Имир дернулась и отвела взгляд, смущаясь, тихо подала голос:       – У меня хорошо прошел день... Ничего необычного и нового...       Отец проглотил кусок и улыбнулся дочери. — Ты не хочешь отправиться тренироваться к новичкам ордо Фавониус? Я долго думал, если будет рядом Дилюк и Кейя, думаю, что я не сильно буду за тебя волноваться... Тем более ты как-то говорила мне об этом. Давай, завтра съездим туда, и ты посмотришь понравится ли тебе или нет...       Дилюк дернулся и вопросительно посмотрел на Имир, которая нервно улыбнулась и кивнула, игнорируя взгляд брата, а затем тыкнула вилкой в картошку. Остаток ужина прошёл в тишине, ни Дилюк, ни Кейя не сказали ничего про свой день, и все тихо разошлись по своим комнатам.       Пока девушка расчесывала волосы и готовилась ко сну, раздался стук и Имир, не долго думая, произнесла «Войдите». Кейя осторожно открыл дверь и бесшумно её закрыл. Красноволосая заметила сводного брата в зеркале и удивлённо обернулась к нему.       – Что-то случилось? Ты никогда не приходил раньше ко мне перед сном... Тебя что-то беспокоит, братик? – парня будто ударило током, и он шумно выдохнул, плюхаясь на диванчик, стоящий недалеко от кровати.       – Имир, послушай, можешь завтра ни куда не ехать? Останься дома... Отцу и брату все равно надо по делам в город, потом как-нибудь посмотришь на этих рыцарей. Да и у тебя есть я и Дилюк. Раз оте-       Девушка резко прервала брата, громко произнося и хмурясь: – Нет. И ещё раз нет. Хочу завтра. Что вообще случилось, Кейя?! В ближайшее время не обещали дождей и с нами ничего не может случиться...       Кейя вскочил с кресла и в непривычной для себя манере хлопнул дверью, бросая фразу: «Как знаешь». Имир в оцепенении смотрела вслед брату.

Я не хочу вспоминать это прошлое... Почему оно так прекрасно и так болезненно для моего сердца?..

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.