ID работы: 11151458

Белый рыцарь Снежной - Бейрг

Гет
R
Заморожен
26
автор
Ana Snow бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Отец и я.

Настройки текста
      – Прошу, не убивай меня... –хрипя молила девушка. – Я не хочу умирать, только не так... – слезы скопились в уголках глаз, пока тёмная тень с белоснежной ухмылкой продолжала сдавливать шею Имир. В одной из рук её кошмара образовался острый нож, а затем с силой был воткнут в шею девушки. Она начала трястись, а болезненный крик сменился хрипотой, и рот наполнился теплой кровью. Всё вокруг начало расплываться.       Имир подскочила в холодном поту. Она была в своей комнате. Рука потянулась к шее и она замерла. Где тень воткнула ей нож, была небольшая кровоточащая рана. Девушка дернулась и начала оглядывать комнату, что освещала лишь луна, за окном ухала сова и стрекотали кузнечики.       – Меня хотели убить... – она прикрыла глаза, выдыхая и быстро вставая, ища место откуда в её комнату мог проникнуть убийца. Имир быстро достала из шкафчика нож и начала проверять шкафы, и когда она посмотрела на окно. Створки были открыты настежь, она сначала не обратила внимание на них, ведь перед сном открыла, но взгляд зацепила маленькая деталь – на стекле были остатки крови. Девушка осторожно подошла и заглянула во двор. Ничего подозрительно. Кто-то или что-то явно торопилось от сюда уйти... «Только на окнах больше крови, чем могло бы вытечь из моей незначительной раны. Чья эта кровь?..» – Имир прикоснулась кончиком пальца и замерла. Еле теплая кровь. Брови сдвинулись к переносице, и она выбежала из своей комнаты.       По особняку гулял ветер, заставляя стаю мурашек пробегать по спине. Имир побежала в сторону комнаты брата, немного запинаясь об длинную сорочку, но быстро приблизившись к двери, тихо постучала. Ответа не последовало, и девушка, не долго думая, открыла дверь. Дилюк заснул за своим рабочем столом, свеча уже давно потухла. Парень тихо сопел и ёжился от холода. Имир посмотрела по сторонам, сжимая рукоять ножа, и осторожно толкнула брата в плечо.       – Дилюк. Дилюк! Прошу, проснись... Меня хотели убить! – парень дернулся и вскочил, пугая девушку.       Его глаза были полны ярости, но как только он заметил перепуганную Имир смягчился, тихо шепча: – Что случилось? Кто хотел убить?       Красноволосая нервно выдохнула, показывая на шею и быстро рассказывая ситуацию. – Там была свежая кровь на моём окне... Я не знаю... Преступник мог уже убежать... Я боюсь...       Дилюк нахмурился и задумчиво посмотрел в окно, тихо произнося: – Тогда мы разбудим весь дом, это может быть кто-то из прислуги...

За остаток ночи они так и не нашли преступника.

      – Как можно было упустить этого ублюдка, – сплюнул Кейя, скрестив руки на груди и недовольно смотря на Дилюка, который витал где-то в облаках. Рядом сидела Имир и резала яичницу с поникшим видом.       Отец семейства тяжело вздохнул и решил начать диалог: – Мы не знаем кто это был и зачем ему нужно было покушаться именно на Имир. Нам повезло, что он не смог убить её... – Крепус потер свои виски и озадаченно посмотрел на дочь. – И тем более она ни с кем не была в конфликтах и не выходила особо из дома... Я усилю охрану винокурни.       Кейя выдохнул, пытаясь унять дрожащие от злости руки. Завтрак продолжался в тишине, пока Имир не нарушила её, тихо произнося: – Я все-таки хочу поехать в город с вами. Даже после этого случая, возьмите меня с собой...       Дилюк дернулся, выходя из своих дум, и обеспокоено посмотрел на девушку, которая всем своим видом пыталась показать, что ничего не боится. Но на деле красноволосую терзали смутные сомнения, что человек, стоявший за этим, может навредить её семье. Крепус нахмурился и громко произнес: – Хорошо.       Дилюк хотел было возразить, но был остановлен тяжелым взглядом отца, Кейя лишь закатил глаза и посмотрел на девушку, которая ели заметно улыбнулась.

Через два часа перед винокурней.

      – Вы все взяли? Мы вернемся только вечером... – Крепус улыбнулся детям и подал руку дочери, чтобы она села в карету. Следом с небольшим опозданием зашли парни. Дорога в Мондштат была не очень ровная, и пассажиры постоянно подпрыгивали.       Имир тяжело вздохнула и заметила вдалеке сокола. Немного привстав с места, она с интересом смотрела на него, но вдруг карета опять подскочила на кочке, и девушка чуть не рухнула на пол, но её успел подхватить за плечи Кейя.       – Будь осторожна... – улыбнулся он. Девушка, смутившись, кивнула и села на своё место, но тут её лицо помрачнело и она бросила задумчивый взгляд на левую руку сводного брата. Она почувствовала несколько ран на ладони, когда он её придерживал.       Имир всю поездку пыталась заметить, что не так с ладонью Кейи, и только под конец поездки увидела, что вся его ладонь была в порезах от ногтей. Будто он с силой сжал кулак.       Все начали выходить, Кейя обернулся подать руку и, встретившись с серьезным лицом сестры, оторопел. – Брат, что у тебя с левой рукой? – Имир смотрела сверху вниз на парня, атмосфера потяжелела, но Кейя лишь посмеялся ухмыляясь       – А что, беспокоишься за меня? Просто был так зол на того ублюдка, что немного не сдержался, не волнуйся, – девушка хмыкнула и отвернулась, подавая руку и быстро идя к Дилюку и отцу, пока Кейя плёлся за ними.       Крепус быстро шёл через лавки города, иногда махая своим знакомым. Он остановился около таверны и повернулся к своим детям. – Так, детишки, отведите Имир, а я пока схожу решить дела по работе...

***

      Девушка, надувшись, сидела на скамейке в гордом одиночестве, взгляд бегал по тренирующимся рыцарям, но ничего занятного она не видела. Ни у кого не было своего стиля фехтования, и все двигались, как куклы. Имир закрутила красный локон, переведя взгляд на голубей, что клевали её длинное платье, ища что-нибудь покушать. Солнце беспощадно палило и намеревалось уже напечь голову леди, но к ней во время подошёл Кейя, кидая свой плащ её на голову. Девушка проворчала что-то непонятное, похожее на «спасибо», и продолжила дальше сидеть на скамейке, скучая.       Сводный брат стер пот со лба и широко улыбнулся. – А ты что думала, все начинается с основ, а потом люди в бою и на практике в целом оттачивают свой стиль боя и так далее... Как вообще можно было додуматься прийти в таком платье на тренировочную площадку? – Кейя засмеялся, когда Имир резко на него обернулась, скорчив лицо, будто съела кислый лимон.       – Без тебя знаю, одноглазый, – громко произнесла она. – Я хотела придерживаться образа леди, чтобы люди не догадывались, что я неровно дышу к фехтованию. Мол пришла посмотреть на братьев... Как они чушью маятся вместо занятий... – Имир упала на скамейку, практически ложась на неё, и тяжело вздохнула.       Пока девушка дремала под плащом на скамейке, успел уже наступить вечер, и к ней осторожно подошёл Дилюк, присаживаясь и снимая с головы Имир плащ. –Сестра, вставай... Ты все проспала... – девушка подскочила и ошарашенно посмотрела на спокойного, как и всегда, Дилюка, а за тем на алое небо, которое начали затягивать тучи.       – Черт... Прости... Я... Было так жарко, но я узнала достаточно, мне, думаю, надо ещё время подумать над тем, чтобы вступить в рыцари... Я не хочу ударить лицом в грязь! – девушка широко улыбнулась своему брату, который кивнул и поднялся, подавая руку, чтобы помочь встать.       – Что ж, пора идти к карете... Кейя сказал, что вернется через неделю. У него дела в городе... – Имир задумчиво смотрела на брата, не решаясь ничего ему сказать, но как только он сделал шаг к выходу из тренировочной площадки, остановила, схватив за край рукава рубашки. Дилюк озадачено посмотрел на хмурую сестру.       – Брат, Кейя... Он предлагал мне вчера уехать из Мондштата, мне показалось это очень странным... – Имир с надеждой смотрела на Дилюка, ожидая того, что он развеет её подозрения, но он лишь улыбнулся.       – Просто волнуется за тебя, пошли скорее к отцу...       Около ворот из города стоял Крепус и с кем-то бурно что-то обсуждал, когда к нему подошли дети. – Ну что, оправляемся домой! Дилюк, я слышал, что ты отличился на последней миссии. Молодец, продолжай в том же духе. В таверне все только и делают, что судачат о твоих подвигах. Я горд своим сыном. – Имир толкнула Дилюка в бок, широко улыбаясь и радуясь за брата, что после речи отца смутился, и кончики его ушей немного покраснели.       Всей семьей они зашли в карету и начали свой путь. Имир нежно держала ладонь брата, гадая ему по линиям, пока отец подшучивал над судьбой сына. – Так-с, вот видишь эта линия немного отличается от основной – это значит, что ты встретишь свою вторую половинку, небось красавица какая-нибудь!       Крепус засмеялся. – Да, главное не та дамочка, что краснеет, когда ты у неё берешь цветы для сада, она слишком заносчивая для тебя!       Имир злобно зыркнула на отца, заставляя его хохотнуть и отвернуться от них к окну, пока Дилюк смущено смотрел по сторонам, но только не на семью. Девушка продолжила: – Так вот... А это зна... - карету вновь резко тряхануло, и Дилюк сразу вскочил, выбивая дверь ногой и выбегая наружу, отец последовал за ним, пока Имир сжимала свое платье, смотря на испуганное лицо брата, который обернулся к ней и подскочил, вытаскивая из кареты на руках. Девушка зажмурилась, когда раздался треск сломанных деревьев, и резко распахнула глаза, вцепившись в рубашку брату. На карете сидел гигантский дракон

Папа, брат, почему такое случилось именно с нами?.. Мы были хорошими людьми, почему именно мы... За что...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.