ID работы: 11151458

Белый рыцарь Снежной - Бейрг

Гет
R
Заморожен
26
автор
Ana Snow бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Я.

Настройки текста
      Дилюк быстро опустил сестру на землю и побежал к отцу, материализуя большой двуручный меч в руке. Крепус уклонился от атак дракона, но из-за нехватки опыта мужчина не успел среагировать, и когти дракона уже собирались порезать его.       Послышался звон металла, и отец семейства с восхищением посмотрел в спину своему сыну, блокирующиму удар монстра.       – Отец, уходите с Имир, позовите подмогу...       Крепус бросил быстрый взгляд в сторону дочери, что дрожала и со страхом смотрела на дракона.       – Дилюк, я не брошу тебя одного... Продержись ещё чуть-чуть... – мужчина побежал к дочери, начиная трясти её за плечи, пока Имир не пришла в себя и не перевела взгляд с дракона на отца.       – Послушай, Имир, беги за подмогой... Не оглядывайся и не бойся, ты должна выжить и помни, что я и Дилюк тебя любим, – девушка кивнула, быстро обернулась и побежала со всех ног, придерживая платье. Туфли быстро слетели с ног, а дыхание участилось, губы дрожали, и по щекам начали течь слезы, которые стали мутной пеленой перед глазами. Нога застряла в корне, и Имир упала на землю, но быстро встала, не замечая кровь и ноющую боль. Лишь страх и беспокойство туманили разум.       Ветки деревьев беспощадно били по лицу, пока девушка не выбежала к мосту в Мондштат. Рыцари что-то обсуждали и, завидев Имир, быстро подбежали к ней.       – Мисс, что случилось? Что с вами?       Красноволосая шумно выдохнула и подняла взгляд полный отчаянья.       – Прошу, помогите! Мой брат и отец, там дракон... В лесу напал на нас! Умоляю, спасите их... – рыцари кивнули и метнулись к воротам, чтобы сообщить Орду Фавониус о случившемся. Имир пустым взглядом смотрела перед собой, пока один из стражников не подошёл. к ней.       – Мисс, пройдемте в город, вы выглядите совсем худо. Наши войны самые лучшие, все будет хорошо... – он подбадривающее хлопнул по плечу девушку, и та кивнула, выдыхая, но сразу же упала на землю, закусывая губу и хватаясь за ногу. Она дернула подол платья и замерла, смотря на опухшую и покрасневшую ногу, что, вероятно, была сломана.       – Все хорошо, успокойтесь, видимо из-за адреналина вы не заметили сразу подобную травму. Наш лекарь очень хорош, вы будете в порядке, – Имир бростла взгляд на бородатого мужчину, и в её глазах потемнело. Она упала без сознания перед воротами в Мондштат.

Все было именно так...

***

      Теплое одеяло, яркое солнце и запах цветов. Бесконечный и теплый сон о прошлом. Всё, что осталось для души, полной страха и переживаний. Где-то рядом шуршала одежда, и послышался вздох, а затем шорох перевернувшегося листа бумаги.       Имир открыла глаза, шумно выдыхая и смотря в белый потолок. Гость неподалеку вскочил и схватил её за руку, нежно сжимая. Девушка перевела на него взгляд. Кейя был потрёпанным и явно не выспавшимся, но он улыбался, заставляя девушку смутиться и, тихо, немного хрипя, произнести: – Брат… Как папа и Дилюк?.. – выражение лица парня сменилось на мрачное, и он сжал чуть сильнее холодную ладонь сестры, челка упала на глаз.       – Имир, я не хочу тебя мучить ещё больше, но твой отец... Он мертв… – девушка сглотнула, а глаза расширились. Кейя не решился посмотреть на Имир, которой не смог помочь. И только после шороха он поднял голову и тут же вскочил. Красноволосая встала с кровати и, облокотившись об стену, пыталась выйти из комнаты.       – Имир, что ты твор... – Кейю прервал обезумевший взгляд сводной сестры. Он сделал шаг назад, поджимая губы и пытаясь унять дрожь в руках.       – Брата, Братика… Мне нужно найти... Где он... Я должна ему помочь, поддержать... Бедный братик… Бедный папочка... За что нам это все?.. – девушка открыла дверь и, хромая, попыталась выйти, но её остановил Кейя, хватая за руку.       – Успокойся, Имир! Он сам придет к тебе, не нагружай себя! – девушка попыталась вырваться и, когда у неё это получилось, упала на каменный пол, всхлипывая и обиженно смотря на перепуганного парня.       – Во всем я виноват, прости за то, что не смог тебя спасти… - Кейя сел на одно колено перед сестрой и хотел было помочь ей, но Имир лишь еле заметно улыбнулась и вновь потеряла сознание.

Я виновата...

***

      Голова гудела и, вновь раскрыв глаза, Имир замерла, наблюдая на этот раз уже за Дилюком, задумчиво смотревшим в окно. Весь его вид указывал на то, что он и Кейя не спали последние сутки и охраняли девушку по очереди. Красновлосая дернулась, привлекая внимание брата, он тяжело вздохнул и произнёс: – Ты была без сознания три дня... – Дилюк внимательно посмотрел в зеленые глаза напротив, но, мотнув головой, улыбнулся и взял в свои руки ладонь сестры.       – Выздоравливай... И... Не доверяй Кейе… Не общайся с ним, выгоняй, если придет! Он нас предал, как и весь орден Фавониус! – Дилюк помрачнел, пока Имир пыталась сконцентрироваться на размытом силуэте брата.       – Я ухожу через неделю на поиски ответов… – парень шумно выдыхнул, опуская ладонь сестры. Он встал со стула, смотря на Имир, которая, потеряв поддержку, потянула руку к размазанному силуэту. Он, поджав губы, вышел из палаты, хлопнув дверью.

Мы оба были эгоистичны...

Семь дней спустя. Винокурня «Рассвет».

      Имир ступала по лестнице, придерживая платье для удобства, пока служанка осторожно держала её за локоть, чтобы та не упала. Дилюк что-то активно обсуждал с дворецким, но как только услышал шаги сестры, обернулся и подошел подать руку, громко произнеся: – Мне надо уезжать, – Имир бросила на него злобный взгляд и проигнорировала протянутую руку, спустилась сама, опуская платье на землю.       – Может, передумаешь... Мы вместе будем вести бизнес отца и ни в чем не нуждаться, как раньше всей семьей... – девушка с надеждой взглянула в алые глаза брата, но отшатнулась от той ненависти и отчаянья, что плескалась в них.       – Ничто и никогда не будет прежде, Имир. Я был слаб, и из-за этого пострадала ты, нас предали, попытавшись втоптать в грязь. Я вновь вернусь домой, поэтому прошу тебя, позаботься обо всем... – девушка хохотнула, утирая с уголков глаз слезы, и криво улыбнулась.       – Ты такой эгоист, оставляешь всё на меня... Ладно, просто уходи скорее и принеси назад ответы на все вопросы. Я буду ждать тебя, и отправляй мне письма каждый месяц, если этого не случится... Я брошу все и сама покину дом! – Имир шагнула к брату и обняла его, прячась в красных волосах и широко улыбаясь. Они несколько минут стояли так, пока Дилюк не отпустил сестру, щелкая ей по лбу. Девушка вскрикнула и надулась.       – До встречи, Имир... – парень улыбнулся и обернулся к дворецкому, кивая, чтобы тот подготовил лошадь, и быстро вышел с поместья. Имир долго смотрела брату вслед, после чего тихо произнесла:       – Сделайте мне чай, я иду разбирать документы в кабинет, беспокоить только по срочным делам…       Девушка зашла в кабинет и закрыла рот рукой, сдерживая выступившее слезы. Она сжала платье в области сердца и, шумно выдыхая, подняла суровый взгляд на стол отца. Все было засыпано письмами и договорами. Имир недолго думая подошла к нему и одним резким движение скинула все на пол, бросая злобный взгляд на письма из ордена.       – Мне предстоит здесь много работы, – зачесывая красные волосы, произнесла Имир и улыбнулась.

Дни, недели, месяца... Монотонно и тоскливо, но что ещё я могла ожидать, будучи ребенком, что рос в постоянной опеке и любви. У меня остался лишь дом и бизнес, который с каждым днем раздражал меня всё больше и больше. Рука тянулась к мечу, но тут же начинала дрожать... Воспоминания о том дне никак не покидали меня, а Кейя продолжал приходить ко мне в кабинет.

      – Прощу прощения за вторжение, – парень улыбнулся, заходя в кабинет и встречаясь с недовольным взглядом сестры. Кейя осторожно, будто боясь спугнуть девушку, подошел к вазе и поставил в её новые цветы, светяшки. – Так-то лучше, раз ты их не выкинула, как прошлые, тебе они понравились? – ответом стало молчание, и Кейя довольно хмыкнул, выкидывая испорченные временем цветы в урну и усаживаясь в мягкое кресло недалеко от рабочего стола.       Имир свела бровь к переносице и подняла голову, встречаясь с взглядом парня. – Я говорила тебе не приходить на винокурню, у меня и без тебя полно дел. Каждую неделю приезжаешь сюда, тебе заняться нечем? – девушка откинулась на спинку стула и начала крутить ручку в пальцах, ожидая ответа.       – Почему ты так ко мне относишься? Тебе Дилюк что-то наговорил? Это не касается наших с тобой отношений, я хочу повидаться со сводной сестрой, что в этом такого... Тем более вижу, что ты изводишь себя этой работой из-за Дилюка, который бросил тебя, – Кейя продолжает улыбаться, но уже не той искренней, как ранее улыбкой, а фальшивой.       – Почему ты не сказал мне, откуда ты? Я понимаю брату, он мог бы вспылить и не понять, но я всегда была на твоей стороне... Чем дальше ты скрывал, тем больше я находила подозрений, сводивших меня с ума. Когда ты чуть не утонул, потеряв сознание из-за солнечного удара в детстве, я вытащила тебя и видела твой глаз... Я была тем человеком, скрывшим, что ты пытался меня убить. Кроме крови на окне был иней. Мне интересно зачем? Ты, правда, всё знал, как и сказал Дилюк? – улыбка с лица парня сползла, и он, потупив взгляд, вновь посмотрел на сестру, замирая. Имир чуть ли не плакала, пытаясь унять дрожащие губы.       – Ха... Может это был другой обладатель крио глаза бо... – Имир перебила фразу Кейи, швыряя в него стопку документов. Затем она поднялась с места и быстро подошла к нему, останавливаясь над шокированным парнем.       – Ты вздумал шутить? Не думаешь, что в следующий раз я буду пытаться убить тебя, а не ты меня? Раз хотел это сделать, почему же не смог? Тебе стало жаль такую крысу как я? Которая не знала ничего о мире за своим домом? – Кейя резко встал, хватая девушку за плечи и встряхивая.       – Успокойся же... Имир, я не хотел, чтобы ты видела падение этого мира, чтобы видела смерть своего отца... Так нужно было! – девушка вырвалась и с яростью схватила вазу, стоявшую недалеко.       – Ещё одно слово из твоего мерзкого рта, и я ни на секунду не пожалею, разбив эту вазу об твою дурную голову! Идиот, ненавижу тебя! Если ведешь подобную игру, почему сразу не убил?! Тебе хотелось получить удовольствие от моих страданий?! Мне все было интересно, когда ты вновь придешь ко мне и уже сделаешь это... – Имир засмеялась, впадая в полное отчаянье, и, прикрыв свободной рукой один глаз, с яростью взглянула на сводного брата, что был готов уже сорваться с места.       – Имир, послушай... - Кейя не успел договорить, как ваза с цветами разбилась об его голову. Он не хотел сопротивляться, поэтому с поникшим видом смотрел на цветы святяшки, которые лежали в прозрачной воде. Капли крови стекли со лба и окрасили воду в алый цвет. Имир будто перестала дышать, осознавая, что сделала и шагнула навстречу брату, проводя рукой по синим волосам. Девушка задрожала и опустилась на колени перед Кейей, начиная громко плакать, пока парень перепугано не опустился следом, обнимая и тихо произнося: – Прости меня, Имир, прошу, хоть ты не отворачивайся от меня... Я больше не буду тебе врать, – он опустил свою голову ей на плечо и прикрыл глаз, вдыхая аромат светяшек в волосах.       – Я все равно тебя ненавижу, идиот… Тупой Кейя… – девушка пробурчала себе под нос и потеряла сознание в объятьях сводного брата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.