ID работы: 11151515

Путь к свету

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ненавистные шёлковые зелёные простыни. Слишком холодные. До озноба. Чужие. Все бы отдала за свое постельное белье со звездочками из родительского дома. 一 Родители… Я уже всё отдала за них, так что, хрен с ними, с этими простынями.       Лёжа на этой огромной кровати, она думала о беззаботном детстве, первом всплеске магии, о письме из Хогвартса, первых книгах по волшебству, волшебной палочке, школе, друзьях, первой любви…       Каждую ночь она вспоминала это, чтобы не раствориться в этой промозглой темноте насовсем. Насовсем. Она 一 Гермиона Джин Грейнджер. Самая сильная ведьма своего возраста, лучшая ученица школы, подруга великого Гарри Поттера! И где она сейчас? В доме недавнего врага — Люциуса Малфоя. Теперь они считаются союзниками. 一 Охренеть можно, — горько сказала вслух Гермиона.       И в качестве кого она здесь находилась? Никто не мог ответить на этот вопрос, ПСы Тёмного Лорда косились на неё, но молчали, даже чокнутая Беллатриса старалась лишний раз не смотреть в её сторону. Хозяева мэнора вели себя, можно сказать, радушно, на этой мысли Гермиона обречённо хмыкнула и чуть не рассмеялась. Вот это поворот судьбы, о таком она и подумать никогда не могла.       Что до их высокомерного сынишки, так он появлялся редко, выполнял поручения своего Лорда, а когда появлялся, бросал странные взгляды на свою жену — Асторию Гринграсс. Было в нем что-то злое. Но Асторию это ничуть не задевало, она, казалось, вообще не обращает внимания на настроение своего мужа, щебетала ему о чем-то на ухо, а он только хмурился. Совсем как в школе, когда что-то шло не так, как он хотел.       Все отношения в этом странном коллективе Гермиона отслеживала на общих приёмах пищи в огромном зале, домовики шустро сновали со своими блюдами между гостями великого дома. Сама Гермиона сидела рядом с Томом. Так она решила его называть наедине, странно, но он даже иногда позволял. Какая ирония, с ума бы не сойти. Он вообще многое ей позволял, и она старалась не думать, что за это должна будет отдать.       При ней никогда никого не пытали и вообще, она не видела пленников в принципе, но знала, что они тут есть. Ночью она слышала жуткие крики, хоть спальня и находилась далеко от подземелий. За полгода она, наверное, привыкла к этому, не тряслась, как в первые недели нахождения в Малфой-мэноре.       Пытками занималась, в основном, Лестрейндж, злобная сучка совсем потеряла голову после выкидыша. Об этом моменте Гермиона узнала от домовиков, также удалось выведать, что ребёнок был вовсе не от мужа.       Позже, глядя на Родольфуса за обеденным столом, Гермиона громко рассмеялась. Все взоры были направлены на неё, но ей было плевать, никто её не будет за это наказывать, она была в этом уверена. Потерянный взгляд сестры Нарциссы только развеселил девушку.       Она уже не была гриффиндоркой, скорее слизеринкой, и эти изменения её пугали. Вернётся ли она к тому свету, которым была раньше? Хотела ли она вернуться? Она сама уже не знала ответы на эти вопросы, просто решила течь по течению и посмотреть, куда её это приведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.