ID работы: 11151581

Странные мы

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тренировки!

Настройки текста
Про то патрулирование больше никто не вспоминал. Да и были другие, более яркие события в их многочисленном агентстве. Например, тренировки. Нет, ну представьте. Про-герой с огромным опытом работы начинает тренировочный бой со своим учеником, у которого только взрывы и обнимашки на уме. Конечно, атаки Кацуки, направленные прямо в лоб, были просто-напросто проигнорированы. Айзава без затруднений увернулся от каждой, а затем лишил Бакуго причуды. В первые секунды парень растерялся, что позволило Шоте быстро и удачно атаковать, положив Кацуки на землю. Бакуго махал руками и ни в какую не хотел признавать своё поражение. Айзава просто уходил, ведь, как он сказал с самого начала, «истеричек не тренирую». Бакуго сплюнул и ушёл в академию. И такая история повторялась несколько раз, пока Кацуки не начал воспринимать их бой серьёзно. Тогда Шоте понадобилось чуть больше времени чтобы уложить ученика. Но Бакуго всё равно остался в проигравших. — Я смотрю ты наконец-то начал драться, — заметил Айзава, сидя на парне. — Пф, а до это я так, баловался, — съязвил Кацуки, рассматривая своего наставника снизу-вверх. Интересный, надо признать, ракурс. — Значит, мы можем начать тренироваться, — сказал Шота, пропустив реплику парня мимо ушей. — Чего?! — Бакуго так резко подскочил, что Айзава свалился на землю, — А до этого что было? Разминка? — Вводный урок, — чуть раздражённо ответил герой, поднимаясь с земли, — который ты не как не мог усвоить. Мы должны были провести пробный бой, в котором я точно побеждал, а затем разобрать твои ошибки и начать дорабатывать их. Но ты со своими принципами нарушил весь мой график. Кацуки было даже нечего возразить. Он лишь сжимал и разжимал кулаки, пытаясь унять пожар злости. Злиться на дорого тебе человека неправильно. Надо разговаривать и только так решать все разногласия — так ему сказала Урарака, когда к ней неожиданно подлетел хмурый Бакуго за советом. Добрая девушка не отказала и помогла, чем смогла, а парень уже должен сам разбираться дальше. — Ладно, будем считать, что вводный урок пройден, — как можно спокойнее сказал Кацуки, смотря прямо в глаза Шоте. Айзава в удивлении приподнял одну бровь, будто тут случилось восьмое чудо света. Бакуго аж засмущался, — В чём мои ошибки? — Во время боя ты всё ставишь на свою причуду и искренне веришь в свою безоговорочную победу, — с задумчивым видом начал Шота, — в последнем бою ты стал больше думать. Это помогло продержаться чуть дольше. Тебе следует больше внимания уделять противнику, а также окружающей обстановке. Вокруг тебя может быть ландшафт, который поможет твоей причуде, а может быть абсолютно наоборот, — герой замолчал, — И удели внимание навыкам ближнего боя без причуды, а лучше, если ты сможешь освоить какое-нибудь холодное оружие. Это может сильно тебя выручить в ситуации, когда твои взрывы могут навредить и тебе тоже. Кацуки глубоко задумался. Айзава говорил правильные вещи. Если он решил стать профессиональным героем, то ему надо поменять и свой стиль боя, и свой характер. — Хорошо, — кивнув, ответил Бакуго, — я подумаю об этом.

***

Для начала Кацуки присмотрел для себя уже довольно старенькую катану, которую отдавали по дешёвки в небольшом магазинчике спорт инвентаря. Как она там оказалась, парень не интересовался. Главное, что она теперь была у него в руках. Но наличие катаны это только половина вопроса. Кто его будет учить обращаться с ней? Айзава вряд ли разбирается в таком виде оружия, ведь сам орудует своими лентами. Но Бакуго слишком горд, чтобы просить кого-то его научить. Так что в добавок к катане у парня оказался тоненькая книжечка с гордым названием «Катана для чайников». Кацуки пришлось ещё побороться с собой за этот буклетик, ведь душа требовала толстую книжищу со сложнейшими техниками. Но здравый смысл смог одержать верх. И вот, парень на перевес с катаной устроился поглубже в парке (благо территория академии это позволяла) и, выбрав жертвенное деревце, начал штудировать самоучитель. В буклете описывались самые основные стойки, и как правильно махать этой железякой. Бакуго тщательно запомнил все картинки и начал повторять. А так как наблюдателей у него не было, указать на ошибки было тоже некому. Поэтому парень махал катаной направо и налево, свято веря, что что-нибудь да точно у него получается. По крайней мере, у него получилось изрубить кору дерева. И то неглубоко. Довольный Кацуки спустя пятнадцать минут тренировки решил, что для первого раза вполне неплохо и отправился в свою комнату.

***

— Чем ты занимался? — удивлённо переспросил Айзава, когда Бакуго рассказал ему о своих тренировках. — Купил катану и небольшой самоучитель. Вот, тренируюсь, — пожав плечами, ответил Кацуки. Он не понимал, что не нравилось его учителю в таком рвении ученика. — А ты меня спросить не хотел? — устало поинтересовался Шота, — Если уж ты не веришь мне, что я могу владеть катаной, то я хотя бы нашёл тебе профессионала. — Да я сам научусь, — гордо заявил парень, выставив грудь колесом. Мастер, ага. — Ой дурааак, — хлопнув себя по лицу, произнёс Айзава. Кацуки уже набрал воздуха на гневную тираду, но герой опередил его, — Бери свою катану и иди проверять свои навыки. Счастливый Бакуго поскакал за своим любимым орудием войны. Но, как и предполагалось, радовался он недолго. Шота разнёс парня его же катаной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.