ID работы: 11151650

Всегда за твоей спиной

Гет
R
Завершён
96
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. Running away

Настройки текста
      Едва придя в себя, Его Величество потянулся к красноволосой спасительнице и произнёс: «Диана». Феликс и Атти застыли на месте, а остальные лишь слегка удивились. Произнеся имя, Клод уснул. Принцесса забеспокоилась вновь, а вот миледи мягко удовлетворённо улыбнулась. «Ему нужен отдых. Скоро он проснётся.» — сказала она спокойно, встав с места. Со стороны могло показаться, что своей улыбкой она стремится свести неловкую ситуацию на нет, но это было искренне. Она лишь оказала помощь и была спокойна, а уж то, что её назвали другим именем её не задело. Удивило возможно, но не более.       Присутствующие проводили Ульяну взглядом молча. Уже за приделами комнаты девушка пересеклась с отцом. — Маг уже в пути. — сказал поспешно граф. — Нет необходимости. -х ответила сухо. — Я оказала уже необходимую помощь. — Моя ты гордость. Я знал, что ты способна на это. — похлопывая по плечу, — Ты уже озвучила свою награду за… — шёпотом. — Отец! — возмутилась и ответила громко. — Я сделала это не для того, чтобы получить что-то взамен! — уже тише, но достаточно, чтобы Феликс у дверей услышал это. — Моя добросердечная дочь… — довольно поглаживая по спине девушку, приговаривал мужчина. — А сейчас, с твоего позволения, я уйду к себе. Мне нужно отдохнуть. — Иди иди… — уже не обращая внимания.       Шла до своих покоев миледи как ни в чём не бывало, здороваясь с той немногой прислугой, что встречалась на пути, но стоило девушке дойти до комнаты и закрыть собственной спиной дверь, как сила в ногах ослабла и она пошатнулась. Равновесие резко стало не подвластно Ульяне и она спустя 2 шага схватилась за стул. Потёрев свою голову, дабы прекратить головокружение, девушка решительно встала и спокойно дошла до кровати.       По выражению лица и действиям можно было сделать вывод, что подобное состояние у неё не впервые. Едва дойдя и приземлившись на кровать, Ульяна поспешила положить голову на подушку. Не прошло и нескольких минут, как та уснула.       Его величество пришёл в себя спустя час. Он сразу спохватился о дочери, и, как всегда, выдохнул с облегчением, удостоверившись, что всё в норме и не о чем волноваться. Лукас и Атанасия вкратце рассказали ему о том, что случилось, о том, что Лукас уже в пути, пускай в его услугах уже более нет нужны, ибо госпожа Ульяна уже вылечила его. О том, что он в полубреду назвал Ульяну Дианой все умолчали.       Клод слушал, как обычно, со всей серьёзностью и даже, я бы сказала, каплей безразличия, не задавая вопросов. Все в очередной раз порадовались, что всё обошлось и разошлись, дабы дать Его Величеству отдохнуть. Клод же отдыхать, и уж тем более спать намерен не был. Он считал своим долгом пойти и отблагодарить свою спасительницу. 8 вечера не считается поздним времене для визита, поэтому он направился в её покои.       Дойдя до места назначения в сопровождении никогда не отдыхающего Феликса, Клод постучал. Постучал дважды, но так и не получил никакого ответа. — Она точно у себя? Может вышла? — потребовал император ответа с серьёзным видом. — Миледи Ульяна пожелала пойти отдохнуть в свои покои и с тех пор не появлялась, Ваше Величество.       Далее в покои Ульяны зашёл один Клод. Он прошёл и сразу увидел её. Она лежала неподвижно, именно в той позе, в которую тогда успела лечь: ноги вытянуты, руки сложены на животе, корпус слегка на боку, а голова наклонена, длинные волосы на груди.       Встав вот так над ней, Клод с любопытством смотрел. Смотрел на эту белоснежную кожу, на серебряные простые, без вставок, кольца на среднем и мизинце её правой руки, алые, словно пламя волнистые волосы, чем-то походящие на волосы Дианы и неподвижная поза. Она будто не дышит. Покоя не давали прядь волос на глазу и отсутствие одеяла.       Императору показалось странным, что девушка мало того отдыхает достаточно долго, так ещё и спит так непробудно, что даже не шолохнулась от звуков, что были ранее и сейчас.       Лёгким движением руки Клод убрал прядь и раскрыл прекрасное лицо, на котором вскоре застыл. Поймав себя на мысли о том, что засмотрелся, он было хотел уйти уже, но остановился и посмотрел в сторону одеяла, что лежало поодаль от девушки. В его взгляде промелькнул тот самый синий ужас и презрение, которым он одаривал своих врагов.       «Нет. Я не стану заботиться той, что потом найдёт выгоду.» — подумал Его Величество про себя и, уведя взгляд, ушёл. Идя вот так до двери, он еле слышно сказал: «Думаешь, я стану вести себя с тобой мило?» — С миледи Ульяной всё хорошо? поинтересовался на выходе Феликс, когда блондин закрыл за собой дверь. — Спит. — отрезал тот сухо в ответ. — Должно быть использование своего дара ни на шутку её выматывает… — подумал вслух рыцарь. — Без разницы. Узнаешь утром размер вознаграждения, которое она хочет. — уже уходя. — Хорошо, я спрошу её, но сомневаюсь, что она попросит награды. — догоняя. — Неужели? — всё также безразлично. — Да. Я услышал разговор Графа и миледи. Она говорила, что сделала это не ради вознаграждения. — Да ну? — с сарказмом. — Что ж… Тогда она, должно быть, хочет чего-то большего. В любом случае нам предстоит ещё поговорить завтра о том, что произошло сегодня. — Вы об инциденте? — О нём самом. Мы многое узнали от нападавших. Хотелось бы послушать, как нам объяснят эту ситуации эти люди. — чуть ли не в гневе уже.       Настрой Его Величества не на шутку встревожил Феликса. до сего момента он воспринимал отношение Его Величества к Ульяне ни в коем случае не как враждебное, а скорее наоборот, но сейчас… Уж что с ним вдруг случилось было не понятно, но его настрой уж точно изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.