ID работы: 11151650

Всегда за твоей спиной

Гет
R
Завершён
96
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Who

Настройки текста
Примечания:
      Какое-то время после взрыва стали слышны голоса и звуки сражения по ту сторону ограды. Клод ушёл, а Ульяна включилась в процесс перемещения всех в укрытие. — Не ходи. Его Величество и его стража разберутся с этим. — сказал Саид, посмотрев на дочь, что смотрела в сторону северных ворот. — Думаешь? — Твоего вмешательства на этот раз не требуется, так что как и остальные спрячься. Позаботься о нашей гостье. Принцесса, должно быть, напугана. — И надо было этим негодяям появиться именно сегодня… — пробурчала и ушла.       Красноволосая спустилась в подвалы. Там, внизу, было мало света, эхо т много людей. Горничные окружили Анастасию, что съёжилась, пожав под себя ноги, в уголочке. Каждая предлагала ей что-то: еду, воду или одеяло, но девочка лишь кивала головой. — А! — заметила Улю Атти. — Мой папа… — Он ушёл, но я уверена, что с ним всё будет в порядке. — сказала Ульяна сухо. — Но… Что? Почему… — Такое происходит не впервые. — начала разговор девушка. — Разбойники, что основали соседнее хозяйство, скотобазу, таят обиду на моего отца за прошлое, вот и осуществляют время от времени такие набеги. — Но это ужасно! Как они… — Не волнуйся. С твоим отцом… — посмотрела туда, в строну звуков. — Всё будет хорошо.       Далее девушка посмотрела на принцессу. Атанасия поверила, но всё равно не переставала беспокоиться, и это было заметно. Горничные продолжали что-то предлагать, но без толку. Тогда Ульяна выдохнула, кивнула горничным «в сторону», а сама села рядом.       Без лишних слов девушка заключила принцессу в объятия, положив голову себе на грудь. Своим телом красноволосая почувствовала, как та расслабилась и услышала всхлипы. Поглаживая принцессу по голове, чтобы та расслабилась, Ульяна сказала: «Скоро всё закончится и твой отец вернётся. Всё будет хорошо, я обещаю.» Про себя же, вспомнив образ Его Величества, она сказала: «Уж я об этом позабочусь…»       Спустя время принцесса уснула, а шум прекратился. Его Величество в сопровождении своей стражи и Феликса спустился сразу в подвал. Игнорируя все приветствия Саида, его жены и прислуги, мужчина шёл напролом, к дочери, гремя доспехами. — Тсс.! — показала пальцем ему Ульяна, держа второй рукой голову Атти.       Увидев, что дочь в полном порядке, Его Величество вздохнул с облегчением. Он присел на 1 колено и было потянулся, чтобы забрать к себе на руки Её Высочество, но вместо этого рухнул в обморок. Спустя какое-то время. Комната Ульяны — То есть как? — развернулась красноколосая госпожа. — Он получил незначительное ранение в грудь, но прийти в себя он не может не из-за этого. Мы не знаем от чего… Слуга не успел договорить, как девушка резко вышла вон.       Несколько минут и вот она уже дошла до временных покоев Его Величества, где в слезах, склонившись у постели на коленях, уже была Атанасия. Врач и горничная стояли с полной растерянностью в глазах. Клод выглядел здоровым, но он был без сознания, будто спал. — Госпожа Ульяна. Вся необходимая помощь по полученной им травме была оказана, — начал рассказывать врач. — Но он так и не пришёл в себя… — Я уже сказал, что дело может быть в том, что он израсходовал много маны… — Феликс. — Но у нас нет мага, который мог бы это подтвердить… — горничная. — Граф уже предпринимает все возможные действия для поиска мага, но… — врач. — Только бы Лукас был здесь… — в слезах Атанасия. — Папочка совсем недавно был в таком состоянии и вот снова… — Голову проверяли? — спросила Ульяна, подойдя и взяв блондина за голову, врача. — Его Величество… — произнёс Феликс. — Что? В чём дело? — приметила и сразу спросила Ульяна. — На долю секунды… Тогда… Flashback       Идёт сражение. Вот Клод произносит очередное заклинание и оружие в руках врагов взревется. Секунда и вот он схватился за голову так, будто её пронзила острая боль. Феликс приметил и было хотел спросить, но Клод так быстро воспрял, что рыцарь не предал значения.  — Тогда… Мне показалось, что голова Его Величества заболела, но… — Папа! — испугалась и закричала Атанасия, обрушившись на кровать. — Так… Ладно. — будто собравшись с мыслями, заключила Ульяна, — Я позабочусь о нём. — засучивая рукава. — Нет. Я смогу… Я… — начала суетиться Атанасия. — Ваше Высочество, не волнуйтесь. — присела на её рост девушка, — Я же пообещала вам. — нежно улыбнулась, — Позвольте мне помочь вашему папе. — взяла за ручки. — Мы не можем Вам доверять, госпожа. — подошёл и загородил принцессу собой, Феликс, при этом расцепив их руки. — Предлагаю дождаться мага Лукаса. Я уже вызвал его сюда. — Лукас? — принцесса. — Да. — Полагаю, ждать его придётся до ночи, если не до утра, верно? — присев рядом с императором и взяв его за руку, просила та. — Что Вы… — схватившись за меч, Лукас. — Не надо, Лукас! — вмешалась, схватив молодого человека за руку, что загораживала её. — Принцесса… — Ульяна — хорошая! Я верю ей! — нервно заверяла она. — Рядом с ней… Flashback tab>Без лишних слов девушка заключила принцессу в объятия, положив голову себе на грудь. Стоило ей так сделать, как приятный аромат персика и диких цветов окутал принцессу вместе с теплотой. Своим телом красноволосая почувствовала, как та расслабилась и услышала всхлипы. Поглаживая принцессу по голове, чтобы та расслабилась, Ульяна сказала: «Скоро всё закончится и твой отец вернётся. Всё будет хорошо, я обещаю.» Про себя же, вспомнив образ Его Величества, она сказала: «Уж я об этом позабочусь…» Будто в объятиях родной матери Атанасия смогла расслабиться и успокоиться настолько, что уснула. — Она обещала мне.       Прислушавшись к голосу принцессы не в 1 раз, Феликс отступил. Вместе с ним в сторону также отошла и Атанасия. Всё вокруг успокоилось, и вот Ульяна начала петь. Голос девушки был негромким и нежным. Она напевала мелодию, больше похожую на колыбельную с нотками, будоражащими душу. Стоило ей начать, как снова появилась эта аура красного цвета. Вначале она концентрировалась только вокруг неё, а потом своими движениями рук девушка плавно перенесла её на Клода. Водя руками с головы до ног императора, окутанного этой аурой, своим голосом девушка будто вдыхала в него жизнь своим дыханием и поднимала на ноги песней.       Было слышно, что со временем песня заканчивалась, тогда девушка начинала её по новой. Также было заметно, как силы госпожи истощаются с каждым таким разом… Так продолжалось до тех пор, пока Его Величество не открыл глаза.       Едва заметив движение век блондина, Ульяна перестала петь, опустила руки и взяла за руку «пациента». Открыв глаза, Его Величество был ещё в полубреду и смутно видел свою спасительницу. Уловив от неё похожую ауру и теплоту, он сжал в ответ её руку, произнеся «Диана»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.