ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

10. А поутру они проснулись

Настройки текста
      Гарри проснулся от настойчивого стука. Кое-как разлепив глаза, он хотел привычным движением потянуться к тумбочке за очками, но не смог — на его руке лежало что-то тяжелое. Еще не до конца очнувшись, он попытался выдернуть руку и потерпел поражение. Проморгавшись, Гарри сфокусировал взгляд, силясь понять, что вообще происходит.       На его руке нагло разлегся Северус. Гарри не сразу вспомнил, как мальчишка оказался в его кровати, но, когда воспоминания вернулись, ласково улыбнулся. Спящий Северус был чертовски мил. Маленький теплый комочек жался к нему всю ночь, одним своим присутствием отгоняя кошмары.       Аккуратно приподняв мальчишку, другой рукой Гарри вытащил узурпированную конечность и тихонько встал, пытаясь не разбудить. Водрузив очки на нос, Гарри посмотрел в сторону шума. Серая сова сидела на подоконнике и активно долбила по стеклу.       — Тише ты, — шикнул он, запуская наглую птицу.       Та в ответ больно клюнула его за палец и только после этого протянула лапку с письмом.       — Шиш тебе, а не печенье! — прошептал Гарри, забрав послание.       Сова презрительно на него посмотрела, и взмахнув немалыми крыльями, улетела, не став дожидаться ответа.       На сургучной печати была эмблема Святого Мунго. Облокотившись на подоконник, Гарри вскрыл письмо.       "Мр. Поттер, прошу зайти ко мне в кабинет. Это срочно. Без мр. Снейпа.       С уважением, доктор О'Коннелл"       Гарри задумался. Пятой точкой он чуял: ничего хорошего этот поход ему не принесет. К чему такая срочность? И куда деть Северуса? Эльфы временно недееспособны, оставлять его дома одного нельзя, с собой брать — тоже. На ум приходила только Гермиона. Вряд ли она откажет.       Тихонько достав вещи из шкафа, Гарри в одних трусах вышел из комнаты. Уже в коридоре он натянул штаны, и тут его осенило. Малфой! Он же сам предлагал свою помощь! Так почему бы и нет?

* * *

      — Солнышко проснулось, новый день на дворе! — громко и с чувством пропел Драко, распахнув дверь. — Сколько надо нового узнать детворе!(1)       Северус подпрыгнул на кровати, истерично попытавшись по привычке найти палочку.       — А чего ты ищешь, малыш? — весело спросил Драко, наблюдая за его действиями.       Северус наконец сообразил, где он и кто. Сев на кровати, он удивленно уставился на счастливого донельзя Малфоя. Судорожно пытаясь сообразить, откуда тот взялся, Северус немного запаниковал и выдал первое, что пришло в голову.       — Вы кто?       — Ну как же! — Малфой оскалился еще больше. — Самый лучший друг взрослых и детей, Драко Малфой!(2)       Северус удивленно моргнул. Происходящее выбивалось из любых рамок: мало того, что Малфою тут в принципе неоткуда было взяться, так и вел он себя не то что нетипично... Ненормально!       В надежде, что ему снится сон, Северус захотел себя ущипнуть. Но Драко не дал ему это сделать — подлетев к кровати, этот сумасшедший стиснул Северуса в крепких объятиях.       — Я так скучал, мой маленький змееныш! Нас ждет чудесный день! Мы будем играть с тобой, веселиться, объедаться мороженым! А потом пойдем на детский утренник! Я договорился! Трансфигурирую тебе костюм морковки, будешь водить хороводы, петь песенки! Прекрасно, да? Ты рад?!       Драко отцепился от Северуса и, с наслаждением понаблюдав картину "Северус Снейп в таком шоке, что лишился дара речи", откинул голову и звонко рассмеялся.       Северус уже хотел срочно писать в Мунго, опасаясь за психическое здоровье Малфоя, но тот, успокоившись, выдал:       — Ну, рассказывай, дорогой крестный, зачем тебе понадобился этот карнавал. Да не смотри так на меня! Я ж не тупой гриффиндорец. Понятия не имею, для чего тебе разыгрывать концерт с игрушками, но так и быть, Поттеру я не скажу.       — Как? — только и смог выдавить Снейп.       — Лучше спроси, как Поттер не понял до сих пор! Мерлин, в пять лет намешать травы так, чтобы эльфы в кому ушли! Только Поттер и мог в такое поверить! В отличие от него, я зельеварение учил и понимаю, что без магии это невозможно. А как ты только что живописно искал палочку! Это же шедеврально! Я уж молчу о рассказах Поттера про твои якобы кошмары. Извини, конечно, но для того, кто тебя знает, все ясно как день.       Северус впал в отчаянье. Он-то думал, что хорошо вжился в роль, что никто ничего не заподозрит. А тут спалился, да как глупо!       Драко продолжал издеваться:       — Знаешь, если ты так хотел поиграть в игрушки, сказал бы. А то я каждое Рождество мучаюсь, что тебе подарить. А тут такой простор!       — Заткнись! — зло рыкнул Северус.       — Слушаюсь! — шутливо поклонился Драко.       — Слушаюсь, сэр! Хамло ты малолетнее.       Драко, услышав последнее высказывание от нахохлившегося пятилетнего ребенка, заливисто захохотал.       — Ты себя в зеркало видел? — сквозь смех спросил он, вытирая выступившие слезы.       Северус, пытаясь сохранить остатки достоинства, спрыгнул с кровати и пошел на выход.       — Эй, — крикнул ему вдогонку все еще хихикающий Малфой. — Ты куда? А обуться? Ножки замерзнут! Потом болеть будешь!       Северус сердито на него глянул и вышел-таки из комнаты, грозно хлопнув дверью.       Драко загоготал и повалился на кровать. День обещал стать интересным!

* * *

      Спустя полчаса они встретились в гостиной. Драко улыбнулся строгому виду ребёнка — тот надел свои самые "официальные" вещи — и быстро ввел того в курс дела по поводу отсутствия Поттера.       Началась очередь Северуса. Драко изо всех сил старался не смеяться, слушая историю о тяжёлых приключениях недоребенка. Северус же рассказывал сухо, в основном строго факты, все ещё злясь из-за утренней выходки бывшего ученика.       — А почему ты ему честно все не расскажешь? — спросил Драко, выслушав.       — Кому? — изогнул бровь Северус. — Поттеру?       — И то правда, — понял намек Драко. — А почему мне не написал? Я бы тебя забрал.       Северус фыркнул.       — Заразился тупизмом от Поттера? Ты был в шаге от Азкабана. Да и слишком подозрительно, учитывая наше шаткое положение.       Он не стал уточнять, что ему и тут живётся хорошо. Малфой и так знал уже слишком много. Да и признать такое вслух было пока сложно.       Драко задумался. По всему выходило, что Северусу действительно лучше всего оставаться и играть свою роль до победного.       — И что ты планируешь? Только не говори, что собрался жить тут до совершеннолетия. Не поверю. — спросил Драко.       — Пытаюсь выяснить, как вернуть себе возраст. Нашел нужные книги, но от Поттера просто невозможно скрыться! Нужно найти что-то, пока эльфы отложили слежку.       — Так чего мы теряем время? Не думаю, что Поттер сильно задержится. Пошли, где там твои книги? Вдвоем быстрее. Если не найдем ничего, я ещё у себя поищу.

* * *

      Тем временем Гарри сидел в кабинете О'Коннелла. Лечащий врач Северуса был серьёзен и угрюм. Было заметно, что его эта ситуация напрягает не меньше чем Гарри.       — Я не хотел быть замешан в политику, мистер Поттер. Я врач, а не борец за справедливость. Но меня уже в чем только не обвинили! И в пособничестве Темному Лорду, и в том, что ставлю под удар героя Британии. Но все эти инсинуации меня не интересуют, а вот то, что я не имел права отдавать вам несовершеннолетнего мага без документов на опеку, — это уже серьезно.       — Но он был никому не нужен! — возмутился Гарри. — А в больнице не было места и персонала из-за наплыва больных.       — Ваша правда, — вздохнул О,Коннелл. — На тот момент министерству и без Снейпа дел хватало. Теперь, когда немножко разгребли завалы, о нем вспомнили. Многие Пожиратели во время судов упоминали Снейпа, и они были уверены, что тот на их стороне.       — Но это неправда! — Гарри уже почти кричал.       — Мистер Поттер, успокойтесь. Я уже говорил, политика меня не интересует. У меня есть пациент, его надо лечить. Я дал показания, уверив, что Снейп ничего не помнит и что для магии он ребенок. Но теперь встал вопрос уже о вашем возрасте.       — А что не так с моим возрастом? — не понял Гарри.       Врач немного помолчал, подбирая слова. Глотнув воды из стакана, что стоял на столе, он ответил:       — Вам всего семнадцать... Это рановато для опеки, не находите?       Гарри свой возраст ранним не считал. Ему даже казалось, что он намного старше — пройти через столько и не измениться невозможно. Собрав всю свою сдержанность, он ответил:       — Во-первых, через месяц мне восемнадцать. Во-вторых, порог совершеннолетия я прошел. Что не так?       — Гарри! — попытался донести до него свою истину врач. — Вы сами ещё ребенок!       — Сражаться с Пожирателями я, значит, взрослый, а присматривать за Северусом — малыш? Раньше вас это не волновало! — Поттер подскочил, возмущённо стукнув кулаком по столу. — Я в состоянии приглядеть за ним!       — Мистер Поттер, ещё раз повторяю, успокойтесь! — осадил его врач. — Это не я решаю, оставьте свой пыл для министерства. В общем, я хотел сказать, что пойду вам навстречу и оттяну немного время. Дам вам пять дней! По истечении этого срока мне придется забрать Северуса.       Последняя фраза окончательно выбила Гарри из колеи. Моментально растеряв всю свою браваду, он тихо спросил:       — И... И куда его отправят?       Врач вздохнул.       — Хотел бы я вам сказать, но не знаю. Сначала к нам на медицинское освидетельствование. Потом ему найдут подходящего опекуна.       — Я вас понял. Спасибо, — сухо сказал Гарри. — Северус не будет искать жилье. Я сделаю все необходимое. До свидания.

* * *

      У самого антиаппарционного барьера его окликнули.       — Гарри! Подожди! — прозвучал знакомый голос.       Обернувшись, Гарри заметил Эллу. Она бежала за ним по коридору, звонко постукивая каблуками.       Приблизившись, она остановилась, чтобы отдышаться.       — Ты что-то хотела? — спросил Гарри, погруженный в свои мысли. Он пытался сообразить, что ему делать в первую очередь и как лучше себя вести вообще. Отдавать кому бы то ни было ребенка он не собирался. Что такое "искренняя забота о сиротах", он узнал на своей шкуре.       — Нет, то есть да. Я насчёт Северуса, — Элла выглядела немного взволнованной. — Может, выпьем чая? Тут кафетерий недалеко.       — Вообще-то я тороплюсь, — нахмурился Гарри.       — Это не займет много времени.

* * *

      Кафетерий и правда оказался совсем рядом. Элла сама заказала два кофе и выбрала столик.       — Так что там насчёт Северуса? — спросил Гарри.       — Во время диагностики у него были странные скачки магии. Я такого ни разу не встречала, как будто магия не могла определиться, взрослый он или маленький. Потом все прекратилось. Меня это заинтересовало, и я решила провести небольшое исследование в свободное время. И вот что я обнаружила.       Элла достала из кармана халата маленький листочек, положила его на стол и одним касанием палочки увеличила.       Гарри взял бумагу, полностью заполненную медицинскими таблицами. Проглядев ее, он положил листок на место.       — Извини, но я ничего в этом не понимаю. Может, ты объяснишь своими словами?       Элла вздохнула.       — Это тяжело объяснить. Если честно, я сама не до конца поняла. Смотри, — указала она на таблицу. — Этот столбик — показатели взрослого человека. Этот — ребенка. В третьем — данные Северуса. Физически он ребенок, вот, к примеру, гормоны полностью соответствуют пятилетнему возрасту. То же самое с внутренними и внешними органами, кровью. Магия к выписке немного стабилизировалась и перестала так скакать. Мы тогда решили, что это из-за резкой смены возраста. С интеллектом все сложно. Он подсознательно носит барьер на мысли, видимо долгие годы он делал это уже неосознанно. Но все наши тесты не видят ничего необычного, мозг тоже детский.       А вот это...       Элла ткнула пальцем в очередную графу       — Это его психологическое состояние. И оно весьма далеко от детского.       Ошарашенно смотря на таблицу, Гарри запустил руку в волосы.       — Не понимаю, — покачал головой он. — Что все это значит? Как у него может быть взрослая психика? Он вполне себе по-детски закатывает истерики. Элла, я честно скажу, я в этом во всем полный профан. Скажи лучше сразу, что в итоге хочешь до меня донести.       — Я пока не могу делать выводы, показаний слишком мало. — Элла вздохнула и вновь уменьшила бумагу. — Но я бы хотела прийти к вам, желательно несколько раз за день, чтобы сделать диагностику в разном эмоциональном состоянии ребенка.       — Это обязательно? — уточнил Гарри.       — Нет. Но есть шанс, что это поможет нам разобраться в проклятье чуточку больше.       — Хорошо, — подумав кивнул Гарри. — Я открою тебе камин.       1) Изначально тут планировалась знаменитая детская английская песенка "guten morgen". Но потом я решила, что русскоязычному читателю, обитающему в наших реалиях, такая версия покажется более атмосферной. В общем, если что, Драко поёт тут популярную песню, которую знает каждый ребенок. Задумываться "а откуда чистокровный Малфой знает русские мультики" не надо.       2) Те же рекомендации читателям, что и в первом случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.