ID работы: 11152075

Подарок для Северуса

Слэш
NC-17
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 444 Отзывы 223 В сборник Скачать

11. Сева-кот

Настройки текста
      До возвращения Поттера Северус и Драко успели найти в книгах упоминание об одном ритуале, который, по их мнению, мог бы помочь. Назывался он «Возвращение истинного возраста».       Обычно его использовали, чтобы омолодиться — если старый человек чувствовал себя моложе своих лет, он мог попробовать провести этот ритуал, но шанс на то, что он сильно помолодеет, был невелик. В лучшем случае человек оставался в своем возрасте, в худшем — старел ещё больше. Предсказать заранее, что получится, было невозможно.       Сам по себе ритуал был несложен, а не пользовался он такой популярностью именно из-за непредсказуемости результата.       Драко, хоть и считал это неоправданным риском, согласился поискать у себя более четкие инструкции. Северус убедил его, что в их случае это отличный выход — младше он точно не станет, а если вдруг состарится, тоже не страшно. Он и так не считал себя молодым и красивым, чтобы сильно переживать из-за лишней десятки лет. На крайний случай, иные способы омолодиться, помимо странных ритуалов, в магическом мире тоже имелись.       Хотя Северус немного лукавил. Он в принципе не считал, что с помощью этого ритуала сможет стать тридцативосьмилетним. Так вышло, что он ещё в двадцать стал ощущать себя древним стариком. Но об этом Малфою точно говорить не стоило, а то прощай, единственная надежда вырасти, привет, песочница и пазлы с единорогами.       Услышав шум в гостиной, заговорщики попрятали все улики и помчались встречать хозяина дома.       Поттер вышел из камина злой и задумчивый. Его бесила вся эта ситуация с министерством! Нашли к чему придраться!       Но увидев Северуса, спешащего его встретить, Поттер растекся в улыбке, на время забыв о проблемах. Приветственно обнимая мальчишку, Гарри подумал, что ради того, чтобы его вот так встречали, стоит бороться хоть со всей Англией.       Драко смотрел на эту идиллическую картинку, задумчиво прикусив губу. Уж больно хорошо Северус играл радость встречи.       — Как вы тут? — спросил Гарри, отпуская Северуса.       — Хорошо. Драко научил меня играть в камешки «маблз».       — О, уже Драко? Так быстро подружились.       Северус закивал.       — Да! Можно я буду почаще играть с Драко? Он лучше, чем домовые эльфы.       Гарри засмеялся. Настроение его резко взлетало вверх.       — Не сомневаюсь, Малфой должен гордиться такой оценкой.       — Поттер! — возмутился Драко, только вот грозный взгляд достался не Гарри, а Северусу.       — А еще Драко обещал научить меня играть в «Саймон говорит», но для этого необходимо три игрока, — игнорируя красноречивый взгляд Малфоя, продолжал Северус. Он собирался ярко отомстить крестнику за «маленького змееныша», но тут вдруг его живот забурчал, громогласным «бррр-бррр» оповещая присутствующих о голоде маленького хозяина.       — Вы ели? — подозрительно прищурился Гарри.       — Нет, — пришлось отдуваться Драко, так как Северус подло молчал.       — Малфой! — возмутился Поттер. — Ты же обещал следить за ним!       — Он не хотел есть... — попытался Драко перекинуть ответственность на Северуса.       — Я заметил! Быстро за стол!       Ослушаться грозного Поттера никто не посмел.

* * *

      После еды Гарри отправил Северуса поиграть, а Драко попросил задержаться. Северус сначала хотел возмутиться, но потом придумал идею получше. Покорно покинув столовую и закрыв за собой дверь, он тут же лег на пол, приложив ухо к щелочке. Поза была неудобной, зато слышно отлично!       — Малфой, у меня проблемы, — услышал Северус голос Гарри, который не догадался наложить заглушающее.       — Не удивил, — спокойно ответил Драко. — Поттер и проблемы — синонимы.       — Я серьёзно. Северуса хотят забрать. Мне дали пять дней, но я понятия не имею, на что. Кто-то в министерстве сильно заинтересован его персоной.       — Или твоей, — резонно возразил Драко.       — Моей? — не понял Гарри. — А я тут при чем?       — Как это? Ты сейчас самый популярный человек в стране. К твоему мнению прислушиваются люди, многие тебя боготворят, кто-то считает святым и мучеником. Скажи спасибо Блэкам с их маниакальной защитой: живи ты в другом доме, тебя бы уже разорвали совы фанатов. Любой политик, которого ты поддержишь, без проблем станет министром, любое твое высказывание на публике может изменить общественное мнение. А тут Пожиратель в твоём доме! Да ещё защита нашей семьи! Мы были официально признаны слугами Темного Лорда и даже не особо возражали, а ты так опрометчиво за меня вступился. Одно, другое, твое нежелание общаться с народом и уединение, отсутствие на балах в честь победы — все это наводит на подозрение. Кто-то просто боится, что ты запятнаешь свое имя и тебя нельзя будет использовать.       Повисла тишина, а Северус весь подобрался, в страхе пропустить что-нибудь важное.       — И как быть?... — еле слышно спросил Поттер, скорее, сам себя.       — Знаешь, я бы на твоём месте вышел в свет. Помелькал бы на камерах, посетил бы в больницах пострадавших героев — светлых героев, а не бывших Пожирателей. На бал бы сходил, званые ужины там всякие. На некоторые можно ходить с детьми, в приглашении все указано. Тебе надо показать, что ты готов плясать под их дудку. А параллельно выясни, кому ты так сильно понадобился. У тебя есть знакомые в министерстве?       После короткого молчания Гарри кивнул, но Северус об этом мог только догадываться по ответу Драко.       — Ну и отлично. Попроси их разузнать. Денег сунь кому надо.       — Э... Взятка? Но я не умею!       — Поттер! Пора взрослеть! От меня ты чего хочешь?       — Совета.       — Ты его получил! Больше я ничем помочь не могу, у меня сейчас со связями проблема, сам понимаешь.       Малфой ушел, и Северус скорее поспешил в свою комнату, чтобы не быть пойманным на подслушивании.       У него было всего пять дней. Пять дней, чтобы вернуть себе возраст.

* * *

      Гарри написал Гермионе и Рону просьбу прийти на мозговой штурм. Те пообещали подойти вечером. Чтобы как-то отвлечься и развлечь Северуса, Гарри решил до ужина вновь сходить на площадку.       Северус почему-то был сильно расстроен, но Гарри списал это на то, что в ту прогулку ребенку не удалось найти друзей и теперь он просто испуган. Поэтому в этот раз он решил действовать сам, раз уж Северус такой стеснительный.       Гарри подготовился. На площадку они пришли с огромной спортивной сумкой, битком набитой всевозможным инвентарём. Северус был хмур, молчалив и лишь зло стрелял глазами на пробегающих мимо довольных жизнью детей.       — Ну что, ты готов? — спросил Гарри, присев перед Северусом на корточки.       — Нет, — четко дал понять свою позицию тот.       — Не бойся! — Гарри в успокаивающем жесте погладил Северуса по голове, немного растрепав тому прическу. — Все будет отлично! Это же дети!       — Вот именно… — буркнул Северус, но Гарри его уже не слушал. Он достал из сумки мяч и бодрым шагом отправился к площадке.       Когда Гарри, с улыбкой безумного клоуна, влетел к детям с предложением поиграть, те восприняли его с настороженностью. Еще больше насторожились мамы и няни, сидящие поодаль на лавочках. Но Гарри был настолько искренен и доброжелателен, что ему почти сразу поверили. Правда, женщины все равно продолжали за ним следить, мало ли.       Северус стоял у забора и с удивлением смотрел на то, как быстро Гарри организовал детей, вовлекая тех в свои игры. Началось все с обычного пинания мяча, и вот он уже поделил детей на команды, затеяв вышибалы. Северусу показалось, что Гарри кайфует от игры не меньше, чем дети — так активно он в ней участвовал. Гарри раза три звал Северуса присоединиться к ним, якобы в одной из команд не хватает человека, но тот лишь отрицательно махал головой в надежде, что его оставят в покое.       Когда Северус немного расслабился, видя, что его никто не трогает, Гарри объявил победителя и выдал всем присутствующим детям по брелоку. Одним за победу, другим — как утешительный приз. Когда Гарри предложил новую игру, согласились абсолютно все — Северусу даже показалось, что к ним присоединились дети с других районов. Гарри что-то объяснял ребятне, те довольно хихикали, а некоторые с предвкушением поглядывали на Северуса. Тот в страхе оглянулся в поиске путей отступления. Но дети отвернулись, переключившись на Гарри. Взявшись за руки, они начали водить вокруг него хоровод, напевая песенку:       Мыши водят хоровод,       На печи дремлет кот.       Тише мыши, не шумите,       Кота Гарри не будите,       Вот проснется Гарри-кот —       Разобьет наш хоровод.       Гарри все это время притворялся спящим. Во время произнесения последних слов он потянулся, зевнул, открыл глаза и погнался за детворой, которая со смехом разбежалась по всей площадке. Немного погоняв ребятню, Гарри резко развернулся и, в один скачек оказавшись рядом с Северусом, схватил того за талию, закидывая на плечо. Северус что-то возмущенно кричал, но Гарри его игнорировал. Скинув свою добычу в центр, он хитро улыбнулся и шепнул Северусу на ухо:       — Теперь ты водишь.       Тут же вокруг Северуса образовался хоровод. Гарри отошел в сторону. Довольный собой, он наблюдал, как дети, взявшись за руки, пошли по кругу, напевая:       Мыши водят хоровод,       На печи дремлет кот.       Тише мыши, не шумите,       Кота Севу не будите,       Вот проснется Сева-кот —       Разобьет наш хоровод.       Северусу казалось, что он попал в ад. Ничего хуже он и представить себе не мог. Когда маленькие черти закончили петь, они начали носиться вокруг и задирать, пытаясь заставить его их догонять. Северус до последнего думал, что не поведется. Но эти отвратительные дети… Они показывали ему язык! Кричали, что тот никогда их не поймает, и даже начали подбегать и дергать его за одежду. Не выдержав, он погнался за самым нахальным пацаном в надежде, что поймав кого-то, он сможет-таки уйти и от него отстанут. Мальчишка был шустрым, но Северус же оказался хитрее — проделав отвлекающий маневр вокруг горки, он неожиданно развернулся и сделал внезапный выпад, упав, но ухватив-таки паршивца за ногу!       — Оливер водит! Оливер кот! — закричали дети и, схватив поднявшегося Северуса за руку, потащили того в хоровод.       Гарри с наслаждением наблюдал, как Северус, по его мнению, веселится. Наконец-таки у ребенка будут нормальные игры и общение! А если во время этой игры он не расслабится настолько, что бы стать дружелюбнее — не беда! У Гарри с собой есть еще мелки, бумеранги, мыльные пузыри и даже воздушный змей!       Заметив, что неожиданный детский аниматор успокоился, толпа женщин, что все это время наблюдала за ним с лавочек, ринулась за общением. Импозантная мадам в сиреневой шляпе ухватила Гарри под руку, отведя в сторонку, где их ждали любопытные подруги. Они накинулись на него с десятками вопросов от: "Это ты такой молодой, и уже папа? А почему мы тебя раньше тут не видели", до "А жена у вас есть, Гарри?"       Причем он готов был поклясться, что некоторые из них всерьез настроились занять место его спутницы, настолько нагло и пошло они флиртовали.       Так что, когда Северус отбился-таки от детей и подошел к Гарри, тот был искреннее рад, что у него нашелся таки приличный повод побыстрее свалить с этого прелестного места, полного одиноких нянь. Про мелки с воздушным змеем он даже не вспомнил.       А дома их ждала прекрасная новость — Кричер и Ринки очнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.