ID работы: 11152169

Красный - королевский.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Её волосы развиваются на ветру На парах ей твердили, красный-королевский, Но она отмахивалась, говорила: — Бред эти ваши древности, Я же здесь, вот, прямо перед вами и почему-то ещё не стала принцессой. Она думала так, пока однажды ей не приснился сон. Красноволосая девушка на утро проснулась другим человеком, Голубые глаза, золотое кольцо. Зелёная ленточка, вплетенная в красную косу. Она никогда не верила в сказки, золотые украшения и седину, Ненавидела давнего своего одноклассника. Черноглазого паренька. Возможно ей эта ненависть была не к лицу. Она смотрела на людей по-другому, Сверкала глазами, они отливали красным. Её мысли были далеко не об истории, Ведь она вспоминала сон… Средневековье, замок, слуги, Девушка была среди них. Этот сон был старым воспоминанием, Очередным напоминанием о них. Каждый угол, трещина, цветок, Его дворец был усыпан синими розами, А она теперь никто, совсем никто. О ней просто забыли. Кто эта красноволосая красавица? Наследница престола, что? О чём вы, её уже давно нет в живых, Она — самозванка, какая к чёрту вам разница?! Зачем вам знать, она умерла, упав со скалы. Она недовольно хмуриться, уверенным шагом идёт вперед, Сворачивает, открывает пошире окна и смотрит вниз. Обводит взглядом землю, дворы, крыльцо, Но никаких скал не находит. Она злиться, уходит прочь, Но по пути находит тронный зал, Там много людей, маг среди них. И она отчетливо помнит его слова… Его хрипловатый голос, шёлковые одеяния, Он говорил о том, как ему приятно здесь стоять. Как он счастлив просто находиться рядом, Не говоря уже о том, чтобы править, не подчиняться, Ведь раньше он мог только мечтать. Мечтать и злиться, на всё и всех, Да, даже на судьбу, что была с ним так жестока. Вот только Сакуре везде мерещится кровь, На полу, на стенах, на маге. И тогда она даже не может прочитать по губам, Всего три слова, ей слишком плохо, она не может. Маг говорил тогда: «я тебя любил.» И очень хорошо, что девушка никогда не узнает, Был ли счастливый конец У неё, У них. Сколько тогда, несколько веков назад она пролила слёз, Из-за него, нет, из-за них. И почему тогда её тело нашли у ворот замка. Почему рядом с ней нашли записку, Идеальный подчерк, подпись, даже печать. И короля, что не успел оттереть кровь от кинжала. Почему-то она не помнит, как её унесли, Возможно сон просто на просто смазался. И это был самый печальный конец из ста. Вот только в реальности Бэтти боится лезвий, Кинжалов, мечей и он никакой не маг, не король. Обычный уличный мальчишка, Безответно влюблённый, весел всегда, даже, когда в руках у него книга. Почему-то Сакура только сейчас замечает на нём и себе красный цвет, У него — обычная нитка, повязанная на руку. У неё — ярко-алые волосы, и почти такие же глаза. На паре по истории как-то сказали, что красный — королевский, И девушка теперь точно знает, что так и есть, Но никому не скажет. Ведь в реальности они смогли посмотреть друг другу в глаза, Улыбнуться и пойти против. Судьба тогда позволит им помечтать, Пусть и недолго, но пусть они будут… Счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.