Дайнслейф/Альбедо
24 марта 2022 г., 10:33
Примечания:
для @mb_meg
После залитой вечерним солнцем улицы в лаборатории было слишком темно и неуютно. Помещение, сплошь заставленное столами, полками, шкафами, ящиками, а те, в свою очередь - колбами, мешочками, алхимическими приспособлениями и бесконечными емкостями с ингредиентами. Пахло чем-то мятным и в то же время металлическим. Забавно, когда Дайнслейф был здесь в прошлый раз, запах стоял совсем иной, и он так хорошо запомнился.
Альбедо он обнаружил за столом, склонившимся над очередным исследуемым образцом. Рядом были рассыпаны бумаги с чертежами, исписанные мелким беглым почерком. Несколько упали на пол, и Дайнслейфу пришлось ступать внимательно, чтобы не растоптать их.
– Ты снова без стука, – заметил Альбедо вместо приветствия.
За его голос хотелось зацепиться. Он теплый, совсем немного – хрипловатый, звучал мягко, уютно, как луч света на подушке ранним утром. Дайнслейф прошел ближе, останавил взгляд на русой макушке. Альбедо не повернулся, увлеченный своим исследованием, только спина стала чуть прямее.
– Если тебе хочется, я могу каждый раз стучать перед тем, как войти в твой кабинет.
Наверное, это место – единственное, где голос его не звучал чужеродно.
Альбедо наконец обернулся. По взгляду казалось – равнодушный, может, даже готовый обратиться к нему с каким-нибудь нелепым бытовым вопросом. Подать рассыпанные на полу бумаги? Принести воды? Полить цветы на окне?
– Нет, не хочется. У тебя должно оставаться что-то особенное. Каждый раз, когда за спиной отворяется дверь, я могу гадать – ты ли это или возможные грабители.
– Так вот что тебе нравится, – Дайнслейф мягко положил ладонь ему на плечо, – ощущение опасности?
Альбедо покачал головой, не отводя взгляда.
– Ощущение опасности вызывает простейшую эмоцию – страх. Когда ты приходишь, я испытываю не это.
Альбедо уже поднялся из-за стола, неторопливо, осторожно убрал в сторону то, с чем работал. И смотрел в его глаза так, что необходимости в вопросе “а что испытываешь ты?” просто не было.
– Я знаю.
Его приятно обнять, скользнуть пальцами по мягкой ткани рубашки, погладить непокорные волосы. Просто касаться. Осязать. Быть здесь и сейчас, не цепляясь за прошлое, будущее или собственные установки.
Ни один из них – не человек. Но чувствовать себя живым приятно.
Когда-то он пришел к Альбедо из-за будущего, остался рядом из-за прошлого. Но самым ценным было настоящее, которое открывалось с ним рядом.
– Уже поздно. Ты пришел недавно? – проговорил Альбедо куда-то ему в шею.
Дайнслейф все-таки его отпустил, отступил на шаг.
– Да. В гостинице не записывался. Остановлюсь у тебя, ты ведь не против?
В ответ – мягкая, совсем непривычная улыбка.
– Когда я был против тебе.