ID работы: 1115221

Маньяк.

Слэш
NC-17
Завершён
236
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 88 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мы стояли напротив друг друга. Я тяжело дышал после пробежки, а Джерард ошеломленно смотрел на меня, пытаясь сформулировать ответ. - Ты сейчас это серьезно? - он зажмурился и помотал головой. - Да, я полностью серьезен. И ты мне ничего не говоришь, по поводу того, что я назвал тебя уменьшительно- ласкательно. - я улыбнулся. Джерард тут же схватил меня и крепко обнял. - Спасибо! - прошептал он мне на ухо. Уэй, видимо, отпускать меня не планирует. - Знаешь, объятья- объятьями, а я хочу есть. Накормишь? - я оторвался от него и вошел в дом. Последнее время, мой мозг, как запудренный парик - выглядит пыльным и видно, что он искусственный. - Кухня прямо и налево. - ответил он и побежал наверх. Я гость, а он убежал! Никакой гостеприимности! Я прошел вперед, рассматривая все вокруг. В гостиной большой диван и камин. Телевизора нет. Ну, без него можно прожить, так что это не удивительно. На полу мягкий ковер темно- зеленого цвета. Похож на траву, это забавно. Вот и кухня. - Привет, Фрэнк! - я подпрыгнул от такого внезапного приветствия. - Майки! Предупреждай, когда подкрадываешься, это не прилично! Я бы сейчас коньки отбросил прямо здесь! - слова из меня текли, как вода из крана. Хотя если бы я в этот момент спал, и Майки подкрался, то слов было бы больше. Ну, и добавился бы словарь строителя или сантехника. - Прости, ты в моем доме так- то, странно, что ты пугаешься. Я же не маньяк, который внезапно пробрался в этот дом, а ты не бедная старушка, пугающаяся каждого шороха. Хотя бабуся бы постояла за себя, а вот на счет тебя сомневаюсь. - он усмехнулся и, преодолев расстояние от меня до стола на кухне, плюхнулся на стул. - Приготовишь ужин, окей? - Вообще- то я гость, поэтому последняя фраза должна быть моей. - Тебе лень молоко в миску хлопьев налить? У нас ничего, кроме этого, нет. - он всплеснул возмущенно руками. - А Джерард вообще ушел, а обычно он занимается этим "сложнейшим" делом. - Он вернется? - любая фраза, содержащая в себе имя "Джерард", вызывала во мне интерес. Ведь этот тип странный, я его не знаю толком. И это я не про Джерарда Батлера, если что! - Ну, к ужину вряд ли, ну а завтра к вечеру может ноги принесут его. Спать он не будет, а есть - по настроению. Хотя ты можешь прочитать по звездам что да как. - он задумчиво чесал подбородок и изредка рисовал что- то в воздухе руками. - А теперь давай поужинаем, иначе мой желудок выпрыгнет и сожрет тебя. Я его долго сдерживать не могу! - Ленивый зад! - кинул я и поплелся к холодильнику за молоком. Хлопья были уже разложены по тарелкам и стояли на столе. Видимо я ем порцию Джерарда. - Майки, могу я остаться сегодня у вас? - спросил я, разливая белую жидкость по тарелкам. - Можешь здесь жить даже, я только "за"! Клево жить в одном доме с лучшим другом! - так, планета начала вертеться в другую сторону или кто- то просыпал соль на пол, изменив ход событий. Иначе я не могу описать то, что сказал Уэй младший, который к себе людей близко не подпускает и единственный друг его - телефон. Я сломал всю систему! - Спасибо, если что, то я действительно собираюсь жить у вас. Потому что все последующие события приведут к этому. - Майки застыл с ложкой во рту. - Обоснуй. - он прожевал хлопья и продолжил, - В чем причина? Джерард сделал тебе предложение и ты согласился? Хотя вряд ли ты ответил бы ему согласием. - Нет. Я уверен, что отец выгонит меня из дома после того, как я скажу ему, что у меня есть парень. - Так почему ты будешь жить у нас, а не у парня?.. постой! Ты... - Майки поперхнулся, отодвинув от себя тарелку. - не говори такие вещи, когда я ем! До меня только дошло! Ты бы ответил моему сумасшедшему брату "да" на его предложение?! Этот парень Джерард?! Ты надо мной издеваешься? Ты серьезно принял его и... любишь? - он уже кричал на полную громкость, так что я уверен, что ближайшие штаты слышали все, что он говорит. - Да. А что? Что- то не так? - Я просто боюсь за тебя, Фрэнк. Я был бы рад вашим отношением раньше, но не сейчас. Этот парень может убить тебя! Сначала он, конечно, распрощается со всеми вокруг, но потом дойдет до тебя. Он не знает, как любить! Он считает, что когда ты кричишь от боли, то ты счастлив! Он любит мучить людей! - я перебил его тираду. Мне это совсем не нравится. - Подожди! Остановись! Что значит "раньше"? Почему сейчас ты против? - Я же сказал. - закатил глаза Майки. Почему-то его немного передергивает. Да что с ним такое, черт возьми?! - Значит я настолько тугодум, что не понял. - я вскинул бровь, откинувшись на спинку стула. - Ты мне дорог, как друг. Я не знал, что ты мне станешь кем-то близким, поэтому я плевать хотел на твою смерть, но сейчас... я... ты не должен страдать из-за того, что я помогал своему брату заполучить тебя. Я не желаю твоей смерти... - Кто-то собирается убить моего Фрэнки? - позади меня стоял Джерард, положив руку на мое плечо. Я вздрогнул. - Майки, я жду продолжения. Ты язык проглотил вместе с хлопьями? - Уэй младший смотрел на своего брата и весь дрожал. Его действительно безумно трясло. Я не видел его таким никогда! Что сейчас будет? - Джерард, - наконец-то осмелился произнести он, - отпусти Фрэнка. Ты же сам знаешь последствия. Ничего хорошего не выйдет! Ты просто погубишь его, а он уже лишился семьи. Отцу он не нужен такой, я уверен. Прошу, позволь ему спокойно жить! - Майки встал со стула, упираясь руками в стол. - Я его люблю и не отпущу! Никто больше не пострадает, если Фрэнк этого не захочет! Я не сумасшедший, я обычный человек, как и ты. - Майки усмехнулся и злобно засмеялся. - А я ни разу не говорил, что я нормальный! Я псих, но, по крайней мере, более человечный, чем ты! -они готовы были разорвать друг друга на маленькие кусочки. Два брата, как они так могут поступать? - Хватит! - вмешался я. - Может быть вы позволите мне решить, что я хочу, а не вы? - я посмотрел на обоих, они оба кивнули. - Вот и отлично. Я хочу сказать, что Джерарда я люблю не смотря ни на что. Моя мать одобрила его, а ей я доверяю больше чем себе - Джерард улыбнулся, а я замялся, вспомнив о маме. - У Джерарда есть шанс, чтобы находиться не в психушке, а среди нас. Я уверен, что он будет держаться за него до конца. Я уйду с ним. Майки, твоя помощь тоже нужна. - я посмотрел на него, надеясь на его согласие. - Я буду наблюдающим. Вся работа над ним твоя, а я оценю результат. Если нет, то я уверен, что в психиатрии найдется для него рубашка. - он сочувствующе смотрел на меня. - Я сделаю все, что в моих силах. - прошептал Джерард и я услышал что какой-то предмет упал на пол со звоном. Это был снова излюбленный Джерардом нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.