ID работы: 11152230

Deprimo

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
692 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 378 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 52. Побег и ограбление

Настройки текста
Примечания:

Ты знаешь, ты знаешь, Я увижу тебя снова, Ты знаешь...

Мишель смогла переглянуться в коридоре с Джинни, и та напряженно проводила взглядом Яксли, но девушка только поджала губы и кивнула. Рыжая понимала, что сделать ничего нельзя, и им нужны люди в Хогвартсе. Сама Махони как-нибудь выкрутится. Или умрет, пытаясь, но Джинни будет в безопасности, все будет хорошо. Мистер Уизли понял посыл правильно и поспешил увести дочь подальше. В руке он нес сертификат, значит, Джинни безопасно вернется домой. Посмотрела на браслет на своей руке. Она в тысячный раз поблагодарила Гермиону за то, что она существует. Это к Грейнджер пришла идея зачаровать браслет с красивой подвеской в виде чемоданчика. Теперь Мишель всегда носила с собой все вещи, а Несси отправилась во Французское поместье вместе с Кричером и Регулусом. Мишель поджала губы. Она лишь надеялась, что о ее кошке позаботятся. Вместе с Яксли они поднялись на этаж одного из отделов, а потом мужчина затолкал ее во вторую дверь справа, на которой висела золотая табличка с его именем. Корбан отпустил ее плечо, и Махони споткнулась о порог, практически падая на стул. Яксли опустился за стол и достал черновик сертификата. На нем уже стояла подпись с ее именем, и даже печати. Он взял в руки еще одну — именную. Вот, чего не доставало для того, чтобы девушку допустили в Хогвартс. Яксли сам мог дописать сертификат. — Что ж, — он сложил руки перед собой и улыбнулся так, что у темноволосой мороз по коже прошел, — значит, кровь Блэков и Поттеров, да? — Это то, что знаю я. — Ну я не сильно удивлен, — пожал он плечами. — С твоими способностями я и должен был ожидать подобной родословной. Он открыл нижний ящик и достал оттуда небольшой камень, который сразу же бросил Мишель. Она автоматически поймала его, и камень загорелся синим цветом. Яксли пожал плечами. — Ты чистокровная, — кивнул Корбан и тут же поставил вторую печать. — Серьезно? — вскинула девушка брови. — Это все? — Почти, — улыбнулся он, убирая сертификат. — Видишь ли, во всей твоей истории есть одно большое пятно по имени Гарри Поттер. Мишель сжала пальцами подлокотники стула. Ну конечно, это Гарри Поттер. Девушка весьма сильно удивилась бы, если бы пятном на ее репутации считали Нотта или Малфоя, который умудрился не справиться с убийством. — Где он? — Я не знаю. — Где он? — рявкнул Яксли. — Я понятия не имею, спроси у кого-нибудь еще! — Где Гарри Поттер? — Да пошел ты, — рыкнула Махони, подаваясь вперед. — Я не знаю, а если бы и знала, то никогда бы тебе не сказала. Яксли молниеносно вытащил палочку и наставил ее на девушку. — Ты за языком последи, — кинул ей Корбан. — Ты не можешь не знать. Ты знаешь все, даже то, что многим Пожирателям неизвестно. Где Гарри Поттер? — Да я не знаю, черт возьми! — Мишель тоже вскинула палочку, и они уставились друг на друга. — Круц… — Протего! Яксли тяжело задышал, его звериные глаза сощурились. — Где он? — Я НЕ ЗНАЮ! — проорала Мишель. — Экспе… — Протего! Ты что, напасть на меня хотела? — Ты наставил на меня палочку. Они замолчали. — Ты же понимаешь, — пожал он плечами, — что я не могу тебя отпустить, да? — мужчина хищно улыбнулся. — Мне оно не выгодно. Круцио! Она не успела увернуться, а потому тут же рухнула на пол, взвизгнув. Пол приблизился как-то слишком быстро, и девушка охнула, перевернувшись на спину. Хорошо хоть, что палочку не выпустила. — Круцио! Визг. — Да не пищи ты, — поморщился Яксли, подходя ближе и присаживаясь перед ней на колени. Он наступил ногой на ее руку, и девушка застонала, но крепче сжала кулак. — Круцио! — Мишель выгнуло от боли, которая, казалось, ядовитой горячей волной прошлась по всему телу, ноги содрогнулись, и она задергалась, словно в припадке. — Круцио! Где Гарри Поттер? — Я не знаю, — прохрипела она. — Круцио! — меланхолично повторил Яксли. — Где Гарри Поттер? — его нога сильнее надавила на запястье, и острый угол каблука ботинка вспорол нежную кожу на косточке. — Не знаю, — простонала Мишель. Она ничего не видела, перед глазами, казалось, навсегда замерло алое марево боли, а кости скрипели при каждом ее движении. Сердце глухо стучало где-то в горле, не давая вздохнуть. — Ну вот зачем ты мне врешь. Круцио! — Я не знаю! — Круцио! Круцио! — Я не знаю, — почти всхлипнула Мишель. Яксли над ее головой поцокал языком. — В таком случае, ты бесполезна, — сказал он. — Ав… — Бомбарда! — всхлипнула девушка, и пол под его ногами содрогнулся. Кабинет был полон защитных чар, конечно, он не взорвался. Но даже этой дрожи под ним хватило на то, чтобы Яксли рухнул лицом в пол. — Петрификус Тоталус! — пробормотала Махони, ткнув палочкой в рухнувшее рядом тело. Он протяжно засипел, но больше ничего не сказал. Темноволосая отдышалась и дождалась того момента, когда перед ее глазами не будет алого марева. Она поднялась, держась за тяжелый стул, а потом подошла к его столу и взяла с него сертификат. Положила в карман. Мишель умела стирать память, но на то, чтобы заменить все его мысли, ей сил не хватит. Сейчас она слишком измождена, поэтому девушка не могла просто оставить его тут с дырой в голове. Смысла в этом нет. Махони осторожно вырвала несколько его волос на случай, если понадобится, а потом засунула их в колбочку из ее кармана. Спрятала и надежно запечатала кабинет. Девушка оглушила Яксли на всякий случай еще раз и обыскала все, пытаясь найти хотя бы какие-то документы, которые могли бы помочь ей. Она поставила его печати на сертификаты и запихала их в карман тоже. Темноволосая решила, что просто раздаст их. Она подошла к Яксли, который все еще что-то сипел, сраженный заклинанием, и Мишель, наставив на него палочку, прошептала: — Обливиэйт! — глаза мужчины подернулись странной дымкой, лицо расслабилось, и Махони отпустила заклинание. Она снова оглушила Яксли, а потом тихо выскользнула из кабинета и направилась в Атриум. Пухлый волшебник потребовал у нее сертификат, и Мишель с готовностью предоставила его мужчине. Она вышла из Министерства и побежала, несмотря на боль во всем теле. Девушка остановилась в ближайшей подворотне и скользнула в покрытый подъезд, улыбнувшись вышедшей из него бабушке. — Экспекто Патронум! Беги в Нору. Мне пришлось стереть Яксли память, он пытался выяснить, где сейчас Гарри, а потом решил, что я больше не нужна. Я не могу пока что вернуться. Не беспокойтесь. Я найду себе укрытие. Встретимся в Хогвартсе. Змий, ласково задев ее кровоточащее запястье, скользнул вперед, а потом легким голубым огоньком отправился к дому Уизли. Мишель прислонилась к стене и поправила спутавшиеся волосы. Девушка глубоко вздохнула, а потом трансгрессировала, надеясь, что ее никто не заметил. Еще проблем со Статутом ей и не хватало.

***

— Где Мишель? — это было первым, что спросил Регулус, когда Джинни и Артур вошли внутрь дома. — Как все прошло? — одновременно с ним поинтересовалась миссис Уизли, крепко обнимая и дочь, и мужа. — У нас все нормально, — кивнула девушка, демонстрируя сертификат. Потом посмотрела на Блэка. — Когда я видела Мишель последний раз, Яксли уводил ее из зала суда. Регулус прикрыл глаза и опустил голову. — Погодите, — не понял Джордж. — Если он ее уводил, значит, ее отпустила Амбридж. — Если он уводил ее один, значит, он хочет что-то у нее узнать, — мрачно ответил брату Фред. Он потер ладони. — Это ничего. Мишель выберется. Она всегда выбирается. Она что-нибудь придумает, и он ее отпустит. — Яксли? — истерично спросил Регулус. — Ты не знаешь этого человека. Я бы готовился к худшему. — Она твоя дочь! — ахнула миссис Уизли, прижав руку к груди. Мишель ей не нравилась, но она уважала ее усилия, соболезновала ее боли и знала, что ее дети любят волшебницу, поэтому ее смерть была бы ужасной, а Регулус…кажется, ее отец еще не до конца смирился с тем, что его ребенок вырос с той же любовью к геройствам, как и Сириус. — А с ним я работал, — рявкнул мужчина. — Я знаю, кто он такой и что из себя представляет. Она либо мертва, либо в плену. Либо сбежала. И я искренне надеюсь на последнее. — Это же Мишель, — кивнул Джордж. — Она выкрутится. Они ждали час. Целый час прошел в мучительном томлении от того, что нет никаких новостей. Бутылка огневиски почти опустела, а Регулус мысленно попрощался с дочерью, когда через окно просочился голубой свет. Большой змий-патронус скользнул по гостиной, мягко задев хвостом его щеку. — Шел, — выдохнула Джинни. Блэк сощурился. Он никогда раньше не видел ее патронуса. Змий, красивый и со сверкающей мордой, облетел полный круг, а потом, раскрыв пасть, заговорил голосом Мишель. — Мне пришлось стереть Яксли память, он пытался выяснить, где сейчас Гарри, а потом решил, что я больше не нужна. Я не могу пока что вернуться. Не беспокойтесь. Я найду себе укрытие. Встретимся в Хогвартсе. Патронус растворился, и в гостиной повисла тишина. — Как она попадет в Хогвартс? — спросил мистер Уизли, почесывая макушку. — Если у нее есть сертификат, то спокойно, — кивнула Джинни. — Если его нет, то Мишель придется использовать какой-то другой маршрут. — Но Рон и Гарри смогли попасть туда при помощи папиной машины, правильно? — вскинул брови Фред. — Значит, и у нее получится. — На месте Мишель, — начала миссис Уизли, — я бы спряталась и не отсвечивала некоторое время. — Она не станет этого делать, — покачал головой Регулус. — Она-то как раз отсветит очень сильно. Главное, она выбралась. Мужчина опустился на диван и прикрыл глаза. Она выбралась. Его девочка выбралась. 23 августа 1997 Гермиона недовольно смотрела на слишком веселого Рона, который то выпускал свет из делюминатора, то снова тушил его. Девушка читала, и ей совсем не нравилось то, что перед ее глазами мигали эти огни. — Рональд, прекрати! — сказала она наконец, возмущенно хлопнув ладонью по столу. — Что? — недоуменно раскрыл рот рыжий, и из его рта вывалилась корочка хлеба. — Прекрати тушить и зажигать свет! — рыкнула Грейнджер. — Ты мне мешаешь. — Прости, — сконфуженно пробормотал он, а потом посмотрел наверх, — и чего он так долго? — Гарри изучает схемы Лютного, которые зачем-то перерисовал Регулус, — повторила снова Гермиона, — он занят делом. Ты тоже мог бы чем-нибудь заняться. — А чем занята ты? — недовольно спросил он. — Ищу способ ускорить варения Оборотного зелья, — сказала девушка. — Гарри, прав, слишком долго оно варится. Чтобы проникнуть в Гринготтс, нам нужен план. Но лучше иметь зелье и время на планирование, чем все спланировать, но не иметь возможности тут же последовать нашей идее. Гермиона перевернула страницу и раздраженно вздохнула. А вот будь тут Северус Снейп, он бы помог. Но профессор переметнулся на сторону врага, и Грейнджер ничего не оставалось кроме как надеяться на собственный разум. Тут послышались шаги. Гарри почти скатился по ступеням со второго этажа дома на Гриммо, он был взбудораженным, волосы — в полном хаосе, а свитер сбился на шее и каким-то неведомым образом зацепился за ухо, из-за чего его очки перекосились. Гермиона ласково улыбнулась себе под нос. Прошло уже несколько лет с тех пор, как она перестала отрицать очевидное: влюбленность в лучшего друга, к которому она должна испытывать только сестринскую любовь. — Я думаю, мы можем идти, — сказал Поттер, роняя на стол тяжелый свиток. Грейнджер подошла ближе и легкими жестами поправила ему одежду, очки и волосы. — Спасибо, — уголком губ усмехнулся Гарри. Он последнее время мало улыбался. Сначала — из-за войны, потом начал мрачнеть из-за свадьбы, а тут и новость про побег Мишель. Раз в два дня к ним проскальзывал Патронус от Уизли, которые говорили, что Махони никто так и не видел. От нее не было новостей, татуировка молчала, и они не знали, жива ли девушка, или же она просто исчезла. Вчера Рон высказал предположение, что ей все просто надоело, и она их бросила, сбежала. Поттер почти ударил друга, а потом, тяжело дыша, скрылся у себя в комнате на час и никому не показывался, хотя Гермиона была уверена, что слышала, как он там что-то крушит. — Смотрите, — Поттер ткнул в узкий переулок, располагавшийся прямо за «Волшебным зверинцем», — эта улица примыкает к Лютному, но тут арка, помните? — Эта та, в которой всегда Наземникус пытается толкнуть краденное? — нахмурилась Гермиона, скользя пальцами по схеме. — Да-да, она. Так вот, — он провел рукой чуть дальше, налево, — она выходит к задней двери аптеки «Слизень и Джиггер». — Почему бы не отправиться к Малпепперу? — не понял Рон, всплеснув руками. — У Слизня вечно что-то не так. — Но поставщик ингредиентов у них один, — покачала головой Грейнджер и посмотрела на Гарри. — К тому же, аптека Малпеппера под постоянным наблюдением, потому что туда чаще всего ходят студенты Хогвартса. А в эту мы сможем попасть только через задний ход. — Ладно, — недовольно сказал Рон. — Значит, идем в масках? — Я не буду брать мантию. — И не нужно, — просияла Гермиона. — Ремус научил меня чарам дезиллюминации, — похвалилась она, — сможем незаметно выйти отсюда и попасть в аптеку. — Отлично, — кивнул Гарри, — тогда, Герм, колдуй. Девушка довольно улыбнулась и наложила на них чары. Рон положил в карман делюминатор «на всякий случай», и они поспешили выйти с Гриммо-12. Под чарами невидимости ребята трансгрессировали в темный переулок, куда их смог перенести Гарри. они остановились, прижавшись к стене. — Насколько долго действуют дезиллюминационные чары? — шепотом спросил Рон, щелкая делюминатором, выключая весь свет. — Не знаю, — огорченно пожала плечами Гермиона. По крайней мере, Уизли показалось, что она пожала плечами. Он не видел ее. — Ладно, — сказал Гарри, — дальше уже нельзя будет медлить. Давайте еще раз. Рон, ты отвлекаешь и сбиваешь с толку продавца. Уизли недовольно выдохнул. Его бесило то, что друзья дали ему такое глупое задание. Отвлекать аптекаря. Неужели он настолько глупый, что не поймет, что ему делать и что искать? Конечно, тихо фыркнул он, Гермиона и Гарри отлично справятся. — Я беру златоглазок, водоросли, пиявок и спорышей, — продолжил Поттер, и Гермиона, кажется, кивнула. — Я найду рог и шкуру, — девушка глубоко вздохнула. Будучи моралисткой до кончиков пальцев, она не могла спокойно идти на ограбление аптеки, даже если учесть, что зелье им нужно для благого дела. Гермиона сжала кулаки. Она готова. — Идем, — кинул Гарри. В темноте проулка они приблизились к задней двери, и Поттер дернул ручку. Та поддалась. Рон, по крайней мере, его очертания, скользнули за спину аптекаря, и он начал ронять предметы на землю, тихо так, осторожно. Аптекарь наклонился вниз, поднимая перчатки. — Да что ж это… — пробормотал он. Гермиона подскочила к полкам. Рог она нашла сразу, тут же сунув его в карман, а потом шкура располагалась за закрытым заклинанием ящиком, и девушка не могла ее достать. Она в бессилии обернулась на друзей. Гарри нахмурился. Аптекарь все еще ничего не видел, но тут Рон оглушил его, и Поттер недовольно воскликнул. — Ты что делаешь? — Нам же надо как-то открыть ящик, да? — хмуро сказал Уизли. Гарри досадливо прикусил губу и кивнул. Он приблизился к стеклу, кладя в карман пиявок, а потом локтем разбил дверцу. Стекло, громыхнув, рухнуло на землю, осыпав ноги Гермионы дождем из осколков. Она почти вскрикнула, когда один из них впился ей в лодыжку, но сжала зубы. Сейчас не время. И Гарри не специально. Девушка схватила шкуру бумсланга, недовольно поморщившись от странного соленого и немного тухлого запаха, исходившего от нее, а потом сунула в карман. — Ты все нашел? — спросила она, смотря в ту сторону, где, по ее мнению, стоял Гарри. — Да. — Тогда уходим, — скомандовал Рон, а потом обернулся на аптекаря. — Надо стереть ему память. — Зачем? — чуть испуганно спросила Грейнджер. — Потому что он может кому-то рассказать о том, что стащили ингредиенты для Оборотного. Министерство усилит защиту, — согласился с другом Гарри и посмотрел на девушку. — Ты може… — Нет, — категорично сказала она. — Ни за что. — Герм, не до твоих моральных загонов, — недовольно проворчал Уизли. — Нет! — Гермиона часто-часто задышала. В ее памяти еще свежи были стеклянные глаза собственных родителей, которые навсегда забыли свою дочь. Она не может снова забрать чью-то память, это будет слишком. — Ладно, — раздраженно сказал Гарри и кивнул Рону. — Давай ты. Уизли наставил палочку на аптекаря: — Обливиэйт! Глаза мужчины подернулись дымкой, и он странно всхрапнул, после чего свернулся на полу в клубок. — Уходим, — кинул Уизли, и они поспешили выйти из аптеки, починив за собой шкафчик. В переулке все еще никого не было, и они быстро трансгрессировали к порогу Гриммо, но сбросили с себя чары невидимости лишь в тот момент, когда вошли. — Герм, так не пойдет! — тут же воскликнул Рон, и девушка вздрогнула. Нога все еще болела из-за осколка. Надо его вытащить, отстраненно подумала она. — Рон… — Нет, погоди! — поддержал друга Гарри. — Я знаю, ты против таких методов, но разве ты не хочешь победить? Ты помогала все это планировать! — Вы не понимаете, — с досадой сказала Гермиона. — Я не хочу стирать людям память. — Но придется! — возмутился Поттер, нахмурившись. — Тебе придется. Если нет, то я не думаю, что нам нужно… — Я больше так ни с кем не поступлю! — выкрикнула Грейнджер, и мальчишки замолчали. Она насупилась и ойкнула, переступив с одной ноги на другую. — Пойду промою лодыжку, — пробормотала девушка, а потом поднялась по лестнице наверх. Она сбросила ингредиенты в своей комнате, подхватила бинты, которые лежали на столе, а потом заперлась в комнате. По щекам текли обидные слезы, и девушка стирала их, а поганцы снова и снова катились по ее лицу, и она всхлипнула. Так было глупо плакать и глупо бояться. Ее родители теперь в безопасности, ей не надо было переживать, что кто-то появится у них дома и убьет их, но перестать горевать по этому поводу она не могла. Гермиона сама стала причиной того, что лишилась семьи. Она удалила себя из их жизни также просто, как отвечала на уроках, и никогда ранее она не проклинала Волан-де-Морта и всю магию, как в тот момент, когда ей пришлось наставить палочку на собственных родителей. В дверь ванной постучали, и девушка вздрогнула. — Гермиона, — раздался тихий шепот Гарри, — открой, пожалуйста, я принес бадьян. Девушка снова стерла с лица слезы, а потом щелкнула задвижкой, пуская Избранного внутрь. Гарри выглядел, словно подбитый пес. Он грустно прикрыл за собой дверь, а потом опустился на колени, беря ее ногу в свою ладонь. Осмотрел порез. — Я сама, — насуплено сказала Гермиона, забирая из его руки бадьян. Поттер сел на пол, прислоняясь спиной к двери. — Кому ты стирала память? — спросил он тихо. Гарри смотрел спокойно, немного с жалостью, поддерживающе. Грейнджер промокнула порез на ноге, а потом закапала снадобье, и концы раны с тихим треском соединились. Боль ушла. — Перед тем как… — она поджала губы, — перед тем, как мы перевезли тебя в Нору, я стерла память своим родителям и отправила их в Австралию. Поттер прикрыл глаза. — Я не хотела, чтобы они были здесь, в опасности. — Я так и знал, что вам двоим не следовало идти со мной, — прошелестел Поттер, и Гермиона, покачав головой, опустилась на пол около него. Девушка просунула руку под его локтем и обняла за плечо, прислоняясь щекой к сильному плечу. — Я уже говорила тебе однажды, и я повторю это снова. А потом еще, если понадобится. Я не отпущу тебя одного, и Рон не отпустит. Мы вместе в этом. — И посмотри, где вы все из-за меня, — нахмурился Поттер, переводя на нее взгляд. — Рон вдали от семьи, он даже не знает, что с ними. Джинни едет в Хогвартс. Мишель пришлось бежать, Дин Томас тоже сбежал. Сириус похищен. А ты… Гермиона, мне так жаль. Мне безумно жаль, я никогда не пожелал бы тебе такого, прости, что из-за меня тебе пришлось… — Тс-с, — девушка закрыла его рот ладонью и покачала головой. Она ободряюще улыбнулась, смотря в столь родные зеленые глаза, — я сделала это, чтобы обезопасить их. Даже не будь я твоим лучшим другом, я бы все равно так поступила. Потому что это война, и не важно, близка ли я тебе, или нет. — Мы оба знаем, что это ложь, — невесело усмехнулся Поттер и почесал макушку. Гермиона снова прислонилась щекой к его плечу. — Мне все равно очень жаль. Прости, что мы так разозлились с Роном. — Ничего, — качнула девушка головой и прикрыла глаза, — я понимаю. Мне не следовало нам все срывать. — Это мне не следовало требовать этого, — Гарри чуть склонил голову к ее. Гермиона ощутила, как зашевелились волосы на макушке от ее дыхания, а потом он вдруг коснулся их губами, не целуя, но прижимаясь. Давая гарантию. Поэтому Гермионе всегда было легко верить в Гарри Поттера. Он был надежен. Гарри был вспыльчивым, он был немного эмоциональным, но он же был надежным и спокойным. С ним Гермиона ничего не боялась, и на какой-то момент ей захотелось… — Остаться здесь, — пробормотала девушка, прижимаясь еще теснее. — Я бы тоже остался здесь навсегда, — кивнул Гарри, а потом совсем натурально чмокнул ее в макушку. — Но нам пора идти. От тебя пахнет цветами. Грейнджер чуть улыбнулась. Да, Гарри, а от тебя пахнет моей Амортенцией. — Идем, — сказал Поттер и поднялся на ноги, протягивая ей руку. — Иначе Рон съест все без нас. — Ой, он же и правда может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.