ID работы: 11152708

Девочка, не знающая страха

Джен
G
Завершён
70
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Белла, — позвала Хайди. — Белла, просыпайся! Девочка недовольно раскрыла глаза и оглянулась. В комнате стояла Хайди, а рядом с ней два ребёнка — мальчик и девочка. По виду, им лет пять, не больше. У них большие голубые глаза и белоснежные волосы. У девочки до пояса, а у мальчика они короткие. Девочка была в ярко-голубом платье и с голубым ободком на голове, а мальчик был в голубой футболке и белых шортах. Они стоят в углу комнаты и трясутся от страха. — Ой, а кто это? — спросила Белла. — Это твои новые друзья, — сказала Хайди. — Ты же говорила, что тебе скучно? Вот и играй с ними. — Но я хочу играть с тобой! И с Алеком, и с Джейн, и с дядями… — У нас нет на это времени, — сказала Хайди. — Одевайся и спускайся вместе со своими друзьями вниз. Белла кивнула и Хайди вышла. Девочка быстро надела чёрное обычное платье и накинула наверх плащ, чтобы не замёрзнуть. Белла посмотрела на двух детей. — Как вас зовут? — вежливо спросила Белла, подбежав к ним. — Ты тоже убиваешь?.. — прошептал мальчик, пряча за собой сестру. — Как и те люди? — Они не люди, они вампиры, — протянула Белла, хвастаясь тем, что знакома с ними. — И, нет, я не убиваю. Я человек! — А где твои родители? — спросила девочка, выглядывая из плеча брата. — Они мертвы, — сказала Белла. — Их убили Вольтури. Как и ваших родителей. — Но почему ты не плачешь? — удивился мальчик. — Зачем? — нахмурилась Белла. — Вообще-то, я задала вопрос. Как вас зовут? — Меня Аларик, а это моя сестра Хоуп, — сказал мальчик. Хоуп чуть вышла вперёд и протянула Белле руку. — Ты поможешь нам выбраться от сюда? — прошептала Хоуп. — Зачем? — опять спросила Белла. — Здесь же так классно! Идём, нас ждут внизу. Хоуп с грустью опустила руку, которую не пожала Белла. Аларик взял за руку сестру и пошёл за девочкой. Белла шла быстро и весело, следя за своими друзьями. Когда они зашли в общий зал, где сидят Вольтури, друзья Беллы не сдержались и громко заплакали, упав на колени. — Пожалуйста, отпустите нас! — закричала Хоуп. — Почему вы убили наших родителей? — крикнул Аларик. — Белла, успокой своих друзей, — недовольно сказал Кай. Белла подбежала к друзьям и подняла их с пола, вытирая слёзы. — Хватит себя так вести, — протянула Белла. — Слезами родителей не вернёшь. Аларик нахмурился и перестал плакать, а вот Хоуп не могла успокоиться. — Белла, как тебе сегодняшний бал? — спросил Аро. — Было весело, но я быстро уснула, извините, — сказала Белла и опустила голову вниз. — Ничего страшного, — махнул рукой Аро. — Кто тебе из гостей понравился? — Каллены! — ответила девочка. — Они очень милые и добрые. — Да, знаю, они отличный клан, — улыбнулся Аро. — А теперь иди и играй со своими друзьями. Но сначала поешь. Не хватало того, чтобы ты и правда умерла до обращения… Белла улыбнулась и взяла друзей за руки. Они с трудом шли за ней, но хотели как можно скорее уйти из этого зала. Когда они дошли до комнаты, то Белла села в постели и достала свою еду. Кушая чипсы, она внимательно смотрела на друзей. — А сколько вам лет? — спросила Белла. — Нам пять лет, — ответил Аларик. — Мы близнецы. — Ух, ты! — ахнула Белла. — Хотите со мной поесть? У меня тут ещё есть салат. Мне его вчера купили. Аларик быстро закивал и взял салат. Он отдал его Хоуп и она начала его быстро кушать, чуть ли не умирая от голода. — Слушай, почему тебе тут так нравится? — спросил Аларик. — А почему мне здесь должно не нравится? — удивилась Белла. — Здесь так классно! Можно есть чипсы, хоть каждый день, можно гулять ночью по замку, а ещё я много чего узнаю! Например, недавно я узнала, кто такие вампиры. — Так это были вампиры? — со страхом спросил Аларик. Белла улыбнулась и кивнула. В комнату зашла Хайди, неся в руках два стакана воды. — Это вам, — сказала Хайди, поставив воду на пол около Аларика и Хоуп. — Белла, а тебя ждут в зале. Тебе нужно кое-что сделать. Белла кивнула и положила чипсы под подушку. Выйдя из комнаты, Хайди закрыла дверь на ключ и взяла Беллу за руку. Они вместе дошли до зала. Аро держал в руках стакан с какой-то красной жидкостью. — Белла, выпей это, пожалуйста, — попросил Аро, протянув к ней стакан с кровью. Белла подбежала к нему и взяла стакан в руки. Сделав глоток, она недовольно поморщилась, но всё же смогла проглотить. — Зачем мне это пить? — спросила Белла. — Можешь не бояться, — сказал Аро. — Ты будешь это пить раз в неделю. Белла медленно допила стакан и с недовольством вернула его Аро. — Дядя, а мне можно погулять? — спросила Белла. — Нет, ты не должна выходить из замка, — покачал головой Аро. — Иди играй. Белла вздохнула и пошла в свою комнату. Она была заперта и Белла крикнула: — Хайди! Девушка тут же подбежала к ней и открыла дверь, впуская Беллу. Когда она зашла, Хайди закрыла дверь на ключ. — Куда ты ходила? — спросила Хоуп, сидя на полу и прижимаясь к своему брату. — К Аро, — сказала Белла. — Кое-что пила. Белла увидела в углу комнаты два пакета из магазина игрушек. Она радостно закричала и подбежала к нему. В пакете было много мягких игрушек, но больше всего Беллу привлёк игрушечный домик с фигурками. — Давайте играть! — сказала Белла и поставила игрушки на середину комнаты, где лежит мягкий красный ковёр. — А можно? — прошептала Хоуп. — Конечно, — кивнула Белла. Хоуп и Аларик подошли к Белле и взяли в руки мягкие игрушки. Белла взяла котёнка и начала разговаривать с друзьями. Дети два часа играли и даже смогли отвлечься. Но им помешал скрип двери. В комнату зашла Джейн. — Белла, ты должна пообедать. Одна девушка из клана Калленов оставила нам список того, что ты должна есть. Белла широко улыбнулась и вскочила. — А Аларик и Хоуп? — спросила Белла. — Эм… — протянула Джейн, с отвращением смотря на двух грязных детей. — Отдай им свою старую еду. Думаю, на неделю хватит. Белла удивлённо кивнула и отдала свой детский набор из кафе им. Аларик тут же распаковал и начал кормить сестру. Белла прошла за Джейн. — А куда мы пойдём? — спросила Белла. — В библиотеку, — сказала Джейн. — У нас нет столовой, поэтому есть будешь там. Мы заказали тебе еду. Джейн проводила Беллу в библиотеку и та села за стол. Так как девочка маленькая, она сидит на толстых книгах, чтобы доставать до стола. Джейн поставила перед Беллой пластиковую тарелку с картошкой и котлетой, а рядом поставила маленькую кружечку с чаем. Белла радостно вдохнула аромат еды и начала кушать. — Аро сказал, чтобы я тебя научила читать, — чуть с раздрожением сказала Джейн. — Поэтому, как поешь, возьми любую книгу и я тебя научу. Белла радостно захлопала и начала есть быстрее. После обеда, Белла побежала к отделу с яркими книгами. Увидев на обложке книги красивую принцессу, Белла взяла книгу в руки и подошла к Джейн. Та уселась за стол и указала Белле на место рядом с ней. Около часа Белла запоминала буквы и пыталась читать. Джейн хорошо обучила девочку и теперь Белла умеет читать, хоть и медленно. — Она… не зна-ла… об этом прин-це, — по слогам прочитала Белла. — Отлично, — облегчённо сказала Джейн. — Иди в комнату. Белла улыбнулась и побежала к себе. По дороге она встретила Хайди и попросила открыть дверь. В комнате она ещё немного поиграла с друзьями, но часов в семь вечера не сдержалась и уснула на кровати, а Аларик и Хоуп уснули на ковре.

***

Уже как месяц Белла живёт у Вольтури. Ей теперь не скучно, ведь с ней Аларик и Хоуп. Брат и сестра, кажется, уже смирились со своей судьбой. Они спят на полу, носят одну и ту же одежду и едят то чипсы, то яблоки, а воду пьют крайне мало. А вот Белла наоборот — она много кушает здоровой пищи, много пьёт и может гулять по замку тогда, когда захочет. Но на улицу выходить не может. Аро иногда заставляет Беллу смотреть на то, как его свита обедает людьми, но Белла не боится. Она часто спрашивает, когда тоже сможет попробовать укусить человека, на что Аро только смеётся. Детский мозг Беллы не осознаёт опасность и трагичность ситуации. Всю жизнь родители Беллы пытались сделать так, чтобы она ничего не боялась и у них получилось. — Дядя Аро, — протянула Белла, сидя на холодном полу в общем зале. — Да, Изабелла? — А когда я стану такой же, как вы? — спросила Белла. — Мне надоело проигрывать в беге с Джейн и Алеком. Они быстрее меня в сто раз! — Сто — это слишком мало, — прошептала Джейн наушко своему брату и тот усмехнулся. — Тебе нужно повзрослеть, чтобы обратиться в вампира, — спокойно объяснил Аро. — Дорасти хотя бы до семнадцатилетия. — Аро, ты же говорит, что обратишь её через десять лет, — сказал Кай, вальяжно устроившись на троне. — Когда ей будет четырнадцать. — Всё же я решил, что четырнадцать слишком мало, — сказал Аро и сверкнул красными глазами. — Мало… для чего? — спросил Кай. — Я думаю, что будет лучше, если Белла будет править вместе с нами, — сказал Аро. — Но она же будет просто вампиром в нашем клане, как Деметрий или Феликс, — протянул Кай. — Нет, — так же сказал Аро. — Она будет расти у нас в Вольтерре и я думаю, что за это время мы много чему её научим. — Получается, будет четыре правителя? — спросил Кай. — Нет, она просто будет… как бы это сказать… заместителем. Если кого-то из нас не станет, она займёт наше место. Также, члены нашего клана должны выполнять её приказы в Вольтерре, как и наши, — сказал Аро и удобней устроился на троне. — Но если у неё совсем не окажется дара? И она будет слабой, как обычный вампир, не сильнее Феликса? — спросил Кай. — Тогда… у неё будет выбор, — сказал Аро. — Она сможет нас покинуть, если захочет. А если у неё будет сильный дар, то я никуда её не отпущу! Кай поднял брови вверх и посмотрел на маленькую девочку, которая сидит на полу и рассматривает высокий потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.