ID работы: 11152708

Девочка, не знающая страха

Джен
G
Завершён
70
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Около трёх дней все сидели, как на иголках. Белла с болью наблюдала, как Ренси всё больше растёт и умнеет, Джейк часто прибегал к Калленам и просто сидел с Ренси на полянке, пока за ним наблюдал Эдвард. Он совсем не доверяет оборотням. От Вольтури никаких вестей. Всё тихо. От Элис и Джаспера тоже… на звонки они не отвечают, хотя обещали, что будут на связи. Сегодня вечер воскресенья. Ренси, как обычно, сидела в кругу семьи и читала свою любимую книжку про принцесс. — И жили они долго и счастливо, — прочитала Ренси и закрыла книжку, любуясь обложкой. — А сколько это? «Долго»? Белла поморщилась, услышав это от Ренси, ведь она понимала, что её дочь прожить «долго» не сможет. Наверное… — Долго — это когда твоя жизнь наполнена радостью и счастьем, — сказала Белла и поцеловала Ренси в носик. — Значит, я буду жить ве~ечно, — протянула девочка и вскинула руки вверх. — Потому что моя жизнь — самая лучшая! Белла с Эдвардом с улыбкой посмотрели друг на друга. Карлайл и Эсми с любовью наблюдали за малышкой, также, как и Эмметт с Роуз. — Слышите? — протянул Эмметт, поднявшись с дивана. Все замолчали и прислушались к звукам на улице. Кто-то бежит… Эдвард закрыл Беллу и Ренси руками, оскалившись. В дом забежали… — Элис! Джаспер! — вскрикнула Ренси и вскочила с дивана. Она обняла их и они со смехом смотрели на нас. — Элис, Джаспер… — протянула Белла и со страхом подошла к ним. — Ну что там?.. Все тут же замолчали. Со стороны Эдварда послышался облегчённый выдох. Белла внимательно смотрела на Элис. — Мы встретились с Науэлем, — сказала Элис. — Это тот полукровка из легенды. Белла… ему 150 лет. Белла резко выдохнула и положила руку на сердце. Ренси набросилась на мать и крепко обняла её. Белла счастливо рассмеялась, Эдвард подошёл к ней и обнял свою семью. — Слава богу… — прошептала Роуз и устало уткнулась лбом в плечо Эмметта. — Я так испугалась, — протянула Эсми и Карлайл обнял её. — Мамочка, теперь я точно буду жить долго? — спросила Ренси, указав пальчиком на книжку. — Долго… вечно, — кивнула Белла и поцеловала Ренси в щёчку. — Белла… — протянул Эдвард. Белла глянула на него и отпустила Ренси. Девочка подбежала к дивану и обняла своих дедушку и бабушку. Эдвард улыбнулся и взял Беллу за руки. — Сейчас было очень тяжёлое время… мы все волновались и было неподходящее время… — Для чего? — спросила Белла. Эдвард сел на одно колено и достал синюю коробочку, в которой лежало кольцо с красивым бриллиантом. Белла закрыла рот рукой. — Изабелла Мари Вольтури, — сказал Эдвард. — Ты выйдешь за меня замуж? — Да! — крикнула Белла и Эдвард счастливо обнял свою будущую жену. Каллены начали радостно улыбаться и поздравлять Эдварда и Беллу. — Да! — крикнула Элис. — Будет свадьба! Я всё устрою. — Мы и не сомневались, — со смехом сказала Белла. — Я не хочу нарушать это счастье, но… — протянул Эмметт. — Что делать, если к нам нагрянут Вольтури? — Во-первых, я это увижу, — уверенно сказала Элис. — А во-вторых, Ренси не опасна и для этого есть доказательство — Науэль! — Но они могут узнать о даре Беллы… — протянул Эдвард и прижал девушку к себе. — Они ничего ей не сделают, — сказал Карлайл и обнял Ренси. — Мы не позволим. Белла улыбнулась и оглядела свою семью. Да, теперь это точно семья. Свадьба состоялась через неделю после возвращения Элис и Джаспера. Белла очень волновалась, но её поддержала Роуз и Элис. Они помогли ей одеться и сделать причёску. — Ренси, — позвала Роуз девочку. — Ты будешь идти перед своей мамой и кидать вот эти белые лепесточки на дорожку, хорошу? — Поняла, — кивнула Ренси и взяла белую корзинку в руки. Ренси была очень красива: белое пышное платье, белые перчатки, диадема на голове и две красивые косички. Ренси была очень похожа на Беллу… — А мне просто идти после неё? — спросила Белла. — Да, — кивнула Элис и поправила пышное свадебное платье. — Всё, ты готова! Красавица… Роуз и Элис полюбовались красотой, которую сами сотворили, а потом быстро пошли вниз, взяв с собой Беллу и Ренси. — Так, мы пойдём, — сказала Роуз. — Дождитесь музыки. Ренси, ты пойдёшь первая. — Хорошо, — кивнула Ренси и приготовилась. Элис и Роуз прошли к гостям. Кстати, гостей было очень мало, ведь сейчас у Калленов нет никого, кому они могли бы рассказать о Ренси. Из гостей пришёш только Джейкоб, его отец (Билли, когда узнал, что дочь его лучшего друга жива, был даже рад, несмотря на то, что она стала вампиром), Сет и Ли Клируотер и их отец Гарри и мать Сью. Ну и, конечно, сами Каллены. Заиграла музыка. Ренси с улыбкой вышла вперёд и завернула за угол. Когда все обратили на неё внимание, девочка начала кидать лепестки роз на дорожку. Взрослые с умилением смотрели на девочку, даже Ли и Сет улыбались, хотя они сами по сути дети. Белла шла позади неё, неся в руках маленький букет цветов. Эдвард с улыбкой смотрел ей в глаза и она отвечала ему взаимностью. Священник приготовил книжку и надел очки. Ренси дошла до отца и села на скамейку рядом с Карлайлом. Белла дошла до Эдварда и взяла его за руки. Гости сели. Священник начал говорить: — Дамы и господа мы собрались здесь в этот перекисный день, чтобы засвидетельствовать союз Эдварда Каллена и Беллы Свон. Пожалуйста, повторяйте за мной. Я Эдвард Каллен. Белла и Эдвард будто не слышали священника. Они говорили сами и эти слова исходили от их сердца… — Я Эдвард Каллен, беру тебя Белла Вольтури. Быть тебе опорой. — В богатстве и бедности, — сказала Белла. — В богатстве и бедности, — повторил Эдвард. — В болезни и здравии, — сказала Белла. — Любить тебя… — Отныне и навеки, — протянула Белла с намёком. — Клянусь, — с улыбкой сказал Эдвард. — Клянусь. Муж и жена слились в долгом поцелуе. Все встали со своих мест и начали хлопать. Ренси радостно смеялась и хлопала громче всех. Белла и Эдвард с улыбкой спустились и подошли к семье. — Теперь мы точно семья, — сказал Эдвард и обнял Ренси. — Отныне и навеки, — повторила дочь фразу мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.