ID работы: 11152733

Знание - сила

Гет
R
Завершён
1697
автор
FotinaF бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 184 Отзывы 408 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Выбор

      Гарри Поттер прятался в ванной комнате. К счастью Гермиона помнила, что это магловский отель и не стала крушить все вокруг магией, но ему было от этого не легче. Теперь он ждал пока она успокоится.       — Выходи, — услышал он голос подруги, — обещаю, что бить пока не буду.       — Точно? — с сомнением спросил он.       — Не доводи меня! — прорычала девушка. — Я и так еле успокоилась!       Обреченно вздохнув, он открыл дверь и вышел. Но Гермиона уже, действительно, успокоилась и теперь снова сидела на диванчике, перечитывая Кодексы Родов уже в который раз.       — Знаешь, — задумчиво сказала она, — странно как-то. Почему Темные Рода дают свободный выбор, а Светлые жестко настаивают на чистокровности невесты?       — Не знаю, не думал, — сказал Гарри, осторожно присаживаясь рядом, — так что ты решила?       — Пока еще ничего, — улыбнулась подруга, — но склоняюсь к тому, чтобы принять твое предложение, не оставлять же тебя на растерзание чистокровным.       — Фух, — выдохнул он, — успокоила! Но, может, все не так уж и плохо, может, и среди них ты найдешь подруг?       — Вряд ли, — покачала головой Гермиона, — а еще что-нибудь есть почитать из «многоженства»?       — Полно, — вздохнул парень, — не понимаю, я что за каждой юбкой бегал? Нет! Так почему про меня столько такого понаписали?! И почему все считают, что все мои жены или девушки прекрасно между собой ладят? — он вспомнил Чжоу, с ее истериками, и передернул плечами. — Вот за что мне все это?       — Ну, в школе ты был достаточно популярен среди девушек, — заметила подруга, — не исключаю, что многие будут рады быть твоими женами, несмотря на присутствие других.       Парень недоверчиво хмыкнул и перечислил закономерности, которые успел найти сам. Гермиона ненадолго задумалась, потом сказала:       — Вполне объяснимо на мой взгляд, — она побарабанила пальчиками по столику, — я не конфликтный человек, ты мне нравишься, и никто из тех девушек, кого ты перечислил, никогда меня не задевал и, кстати, тебя тоже. Ну, кроме Паркинсон, хотя там, я думаю, что все было исключительно из-за любви к Малфою.       — Это слизеринки-то тебя не задевали? — удивился Гарри. — А меня? Четвертый курс, значки, что не помнишь?       — Гарри, нельзя быть таким невнимательным, — покачала головой девушка, — ни сестры Гринграсс, ни их подруга Девис, никогда не носили эти дурацкие значки, а с Дафной мы вообще на Нумерологии вместе сидели, она очень умная и мне всегда казалось, что она не показывает всего, что знает.       — Ну, если ты так говоришь, — развел руками парень, — тебе я верю.       — Ладно, давай, что там еще есть, — сказала Гермиона, — торопиться некуда, но и медлить не стоит, а то всех перспективных невест разберут, — хмыкнула она, — а Паркинсон я все же не хотела бы видеть рядом.       Гарри быстренько скопировал ей на ноутбук папку «Гарем ГП», а сам продолжил читать Кодексы, не забывая с чем-то сверяться в своем ноутбуке. До вечера в номере царило молчание. Когда стемнело, парень заказал ужин, а потом отвлек Гермиону от чтения нежным поцелуем в шею.       — Что ты делаешь, соблазнитель коварный? — прошептала девушка, запрокидывая голову, — решил проверить нравится мне или нет? Так вот, нравится! И если ты не прекратишь, то вместо ужина попадешь в постель и будешь мне демонстрировать, что ты запомнил из прочитанного! И не дай Мерлин мне не понравится! — добавила она сурово.       — Все, все, — он оторвался от ее нежной шейки, — что за угрозы, Гермиона? Хотя твои мысли мне определенно подходят, — промурлыкал Гарри.       Следующая неделя так и прошла. Гермиона читала, Гарри иногда уходил на встречи с Кингсли, но надолго никогда не задерживался. Спали они по прежнему вместе, но дальше поцелуев дело не шло, слишком они оба смущались после прочитанного.       Уизли никто из них просвещать не торопился, и Гарри был здорово удивлен, когда после одной из встреч с уже Министром, его приперли к стенке. Причем в самом прямом смысле. Молли, Артур, Рон и Джинни Уизли выловили его в Атриуме и потащили в сторону камина. Парню было крайне неловко, но пришлось позвать дежурного аврора на помощь. Он вовсе не горел желанием возвращаться в Нору, но и скандала он тоже не хотел. Тут же и состоялся весьма примечательный разговор.       — Гарри, почему ты нас избегаешь? — спросил глава семейства, протирая очки.       — Мистер Уизли, — честно ответил парень, — я не избегаю, я просто очень сильно занят, причем весьма серьезными вещами.       — Это какими же?! — уперла руки в бока Молли Уизли.       — Например финансами, — ответил он, смотря женщине в глаза.       И тут произошло не иначе как чудо. Молли покраснела, причем судя по всему от стыда. И воровато оглянувшись по сторонам, прошептала:       — Ты уже знаешь, да? — виновато спросила она.       — Если Вы про сейф, то да, но я не закрывал доступ, мне не жалко, — пожал он плечами, — обидно только, что мне об этом не сказали. Я и в Мунго был … — не стал заканчивать он фразу.       — Прости, я хотела как лучше для тебя, — повинилась женщина, — и я не делала ничего …       — Я понимаю, — прервал он ее, — но со своей жизнью буду разбираться сам.       — Гермиона с тобой? — после недолгого молчания поинтересовалась Молли.       — Да, — не стал скрывать Гарри, — я сделал ей предложение и она согласилась.       — Что?!!! — в один голос заорали Рон и Джинни.       — А ну заткнулись! — резко рявкнула мать. — Сами виноваты, особенно ты, Рон. Я дала вам шанс, но вы оба им не воспользовались.       — Миссис Уизли, — поморщился парень, — ну давайте хоть не в Министерстве, дома им объясните, хотя, я не думаю, что Рон поймет, натура у него такая, сначала делать, а потом не думать.       — Молли, — неожиданно жестко спросил Артур, до этого бывший молчаливым зрителем, — а что там Гарри говорил про сейф и про Мунго?       — Дома, Артур, дома, — устало ответила женщина, — пойдемте, удачи тебе, Гарри!       И Артур с Молли уволокли ничего не понимающих детей. Гарри облегченно вздохнул. Все закончилось гораздо лучше, чем он ожидал. И за что так авторы их невзлюбили? Да, вообще-то, ничего хорошего, но совесть есть и ошибки признали. Ну за исключением Рона, конечно. Теперь осталась проблема с женами и вот ее пускать на самотек точно нельзя.       И в один из вечеров, Гермиона завела разговор сама:       — Знаешь, Гарри, после того, что я прочитала, все это уже не кажется мне таким страшным, — задумчиво говорила девушка, лежа на диване и используя его колени вместо подушки, — да и логика в этом есть, а это о многом говорит. Предлагаю начать с Дафны Гринграсс, она чистокровная и самая старшая, ну и насчет пятой нужно еще думать, а у тебя есть предложения, сам-то ты кого хочешь видеть рядом с собой?       — Не знаю я, Гермиона, — тяжело вздохнул он, — я же с ними даже не разговаривал, да и на лицо не помню.       — Ну вот, тогда и начни с визита к Гринграссам, — кивнула подруга, — я тут кое-что прочитала, думаю это тебе пригодится.       На следущий день они вместе посетили Косой переулок и отправили сову лорду Гринграссу. В ожидании ответа посидели у Фортескью, поели мороженого. Получили с той же совой ответ и, переглянувшись, дружно хмыкнули. Теперь нужно было подготовиться к визиту и они отправились по магазинам. А Гермиону уже который день мучала мысль о родителях. Девушка хотела вернуть им память, но в то же время очень боялась, что у нее не получится. Но сначала — визит, после него она хотела поговорить с Гарри и отправиться в Австралию. Подобрав подходящую к случаю одежду, парочка вернулась в отель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.