ID работы: 11152733

Знание - сила

Гет
R
Завершён
1697
автор
FotinaF бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1697 Нравится 184 Отзывы 408 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста

Визит

      С самого утра в поместье Гринграсс царила радостная суматоха. Сегодня на обед семья ждала сразу двух Героев последней войны. Было чем гордиться. Они оказались первыми, кому Гарри собирался нанести частный визит. «Посиделки» с Министром были не в счет. И лорд Гринграсс небезосновательно полагал, что это не в последнюю очередь благодаря его «нейтралитету» и наличию у него двух дочерей на выданье.       В назначенное время камин полыхнул зеленым пламенем, и из него вышел Гарри Поттер под ручку с Гермионой Грейнджер. Обед прошел без особых происшествий, но мужчина заметил изучающие взгляды Гермионы и любопытные Гарри, направленные на Дафну и Асторию. После обеда сестры потащили Гарри показывать ему парк, а вот Гермиона отказалась и осталась за столом, к немалому удивлению лорда. И когда девушки с парнем покинули столовую, она повернулась к Ричарду Гринграссу.       — Я думаю вы еще вчера поняли, для чего Гарри решил вас посетить, лорд Гринграсс, — без лишних предисловий сказала Гермиона.       — Выбирает невесту, — утвердительно ответил мужчина, — и мисс Грейнджер, зовите меня просто Ричард, я конечно аристократ, но у нас и не официальный прием, а я не Люциус Малфой, чтобы так гонять домашних.       — Хорошо, Ричард, — легко согласилась девушка, — но тогда и вы зовите меня по имени, а что до вашей догадки, то она не совсем верна, — Гермиона сделала паузу, — не выбирает, а пошел уговаривать.       — Хм, я думаю, что в уговорах нет никакой надобности, — нахмурился Ричард, — любая из них будет счастлива ответить согласием на его предложение.       — Да в том-то и дело, что любая, — вздохнула девушка, — а обе сразу?       За столом повисло молчание. Гермиона не спеша пила легкое вино, а лорд Гринграсс напряженно раздумывал. Наконец мужчина пришел к каким-то выводам и его лицо просветлело.       — Гарри — лорд двух Родов? — полуутвердительно спросил он.       — Нет, — покачала головой девушка и, заметив непонимающий взгляд Ричарда, добавила, — ПЯТИ!       — Гермиона, с моей стороны не будет излишним любопытством узнать, каких? — поинтересовался лорд, выбитый последним заявлением из колеи.       — Надеюсь, я правильно помню старшинство, — сказала Гермиона, — Певерелл, Слизерин, Гриффиндор, Блэк и Поттер.       В столовой снова стало тихо.

***

      Они не торопясь прогуливались по парку, обмениваясь ничего не значащими фразами. Гарри лихорадочно вспоминал, что ему советовала подруга, но к своему ужасу обнаружил, что близость двух симпатичных девушек, явно повлияла на его память. А слизеринки и в самом деле оказались весьма симпатичными, даже странно, что он не обращал на них внимание в школе. Но с другой стороны, он и на Гермиону не обращал внимание, идиот. Сестры видели как парень мнется, не зная с чего начать разговор, и Астория решила ему помочь:       — Гарри, скажи, я тебе нравлюсь? — задала она провокационный вопрос.       — Нравишься, — честно признался Гарри.       — А Дафна? — не отставала девушка.       — И Дафна нравится, — вздохнул он, думая, что бы еще добавить, — вы обе симпатичные, но я вас совсем не знаю. Жаль, что в Хогвартсе я не обращал на вас внимания. И подруга у вас симпатичная, — понесло парня, — но откуда я знаю, уживетесь вы все вместе или нет? Уж очень не хочется постоянных скандалов, — тут он понял что кажется слишком разоткровенничался и покраснел.       — Та-а-ак, — протянула Дафна, — а ну, выкладывай давай, что ты задумал!       — Ну, понимаете, — Гарри почесал в затылке, — мне пять жен нужно, — сказал он правду, не придумав ничего другого.       — М-м-м, ты серьезно? — захлопала ресницами Астория. — А почему?       — Так получилось, — развел он руками, — но я не хочу, чтобы вы все ругались, поэтому вот и пытаюсь понять: вы сестры, Трейси ваша подруга, Гермиона сама по себе не любит ругаться, поэтому, если вы сможете между собой договориться, будет просто идеально.       — Надеюсь, пятая не Джинни Уизли? — с подозрением спросила Дафна, ошарашенная такими перспективами.       — Нет, — парень мотнул головой, — я может и не очень умный, но и не самоубийца!       Сестры молча смотрели друг на друга. Еще с утра они договорились, что если отец прав и Гарри ищет невесту, то оставят выбор между ними ему. А тут такие новости! Хотя, разумеется, ни против друг друга, ни даже против Трейси с Гермионой они ничего не имели, раз уж так получилось. Но это было весьма неожиданно. Тем более что они, как чистокровные, сразу сообразили, почему нужны невесты в таком количестве. И хотя каждая из них, разумеется, хотела парня только для себя, но прекрасно понимали, что это не тот случай. Да и нравился он им, вот только в Хогвартсе к нему было не подступиться.       Дальнейшая прогулка прошла в молчании. Каждому из них было что обдумать. Когда они вернулись в столовую, между Ричардом и Гермионой тек неспешный разговор. Девушка выясняла истинные причины, почему домовые эльфы служат волшебникам. И даже почти убедилась, что большинство авторов вымышленных произведений, правы. Домовикам жизненно необходим хозяин, иначе они быстро умрут. Они просто не могли питаться «сырой» магией, только преобразованной волшебником. Мужчина как раз посвящал девушку в тонкости ритуалов для вызова новых домовых эльфов, когда вернулись Гарри и девушки.       Выглядел будущий многоженец весьма задумчиво, и Гермиона даже поинтересовалась у сестер, не приложили ли они парня чем-нибудь посерьезнее простого Конфундуса.       — Нет, мы его не трогали, — ответила Дафна, — видимо думает сейчас, как Трейси уламывать будет.       — Да уж, Дэвис — это не мы, воспитание другое, — хихикнув, подтвердила Астория, — нам хотя бы объясняли, что такие … хм, ситуации, в принципе возможны и ничего страшного или плохого в них нет, странно, что ты так быстро согласилась, Гермиона.       — Ну, как я уже сказала, не оставлять же его на растерзание чистокровным, — усмехнулась гриффиндорка.       В столовой раздался общий смех, даже мрачноватый Поттер улыбнулся. На этой оптимистичной ноте Гарри и Гермиона покинули особняк Гринграссов и вернулись в гостиницу. Но времени до ночи оставалось еще немало, и к Трейси Девис улетела сова, унося записку с просьбой о встрече.

***

      Они встретились у Фортескью. Это кафе-мороженое было известно всем в Магическом мире, поэтому проблем с поисками не должно было быть. Так и получилось. В назначенное время Трейси вошла в кафе. Но не одна. С ней был Кормак МакЛагген! Гарри и Гермиона переглянулись. Кажется, в этот раз не повезло. И в самом деле, в процессе легкой беседы ни о чем, Трейси и Кормак признались, что уже помолвлены и осенью запланирована свадьба. Разумеется, «лохматая парочка» после таких новостей даже заикаться не стала о цели приглашения. Отмазались тем, что были у сестер Гринграсс, а те вспоминали школьную подругу, вот и получилось так. Гермиона не была уверена, что Трейси поверила ее объяснениям, но больше подобных вопросов не было. Поэтому долго рассиживаться не стали и вскоре вновь вернулись в гостиницу.       Проблем стало на одну больше. Договорившись пригласить на следующий «военный совет» сестер, ведь их это тоже касалось, каждый уткнулся в экран своего ноутбука, в поисках следующих кандидатур. Для Гарри это было удобно еще и тем, что он почти не помнил никого из девушек, ну, кроме Луны разве что. А тут, как говориться, полный расклад, пусть и не всегда соответствующий реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.