ID работы: 11152753

Молчание ягнят

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Школьный день.

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, будет биология? — тихо спросила Алиса. — Скорее всего. — подтвердил Дима, сидя напротив подруги. — Чёрт, я домашнее задание не сделал. — уже сказал Никита с отчаяньем, хватая резко телефон. «Скука..» Подумала Ира замечая что с начала обещанного урока прошло уже пять минут. Девушка интересовалась биологией, ведь это было связанно с её, возможно будущей, профессией из сферы медицины. «Сегодня пятое сентября, получится ли девятый класс закончить без троек?» Её нельзя было назвать отличницей, но и двоек она почти не получала, скорее просто, хорошистка. Одежда подобрана по школьным правилам: чёрная, длинные шорты-юбка с белой кофтой. Однако, из-за холода была накинута накидка, такого же цвета, как и юбка. Единственное, что не было связанно с её формой, так это белые кроссовки, ведь забытая сменная обувь осталась дома, но повезло, никто не заметил отсутствие туфель, а так называемых «крыс» среди одноклассников не было, скорее нейтральное отношение к друг-другу, однако редко, при контрольных и экзаменов, все помогали без слов, работая командой, ведь никто не хочет двоек или завалов. — Говорят, новый фильм вышел. — Ужасы? — Да, думаю сходить. — Оо, я с вами тоже! «Ужасы? Это уже интересно.» Мельком услышав интересную новость, брюнетка поправила свой хвост. Этот жест девушка делала не специально, но иногда нужно было поправить резинку на волосах. Её интересовало мало вещей, однако, к ужасам был отдельный интерес. Почитать Румынские легенды, Крипипасту, послушать про серийные, на самом деле реальные убийства. Сначала девушка даже не заинтересовалась, но когда наткнулась на реальные события, до неё медленно стало доходить. «Это реальность. Слушать со стороны об этой истории не трудно, но оказаться в ней - гораздо страшнее.» Девушка пыталась понять всем сердцем, что испытывали жертвы или сами убийцы. Мотивы, болезни, психология и медицина, последнее же для того, чтобы понять строение человека и раны, которые были нанесены, понимая величину травм и в каких ситуациях возможно выжить. Поэтому Ира не жаловалась на свою жизнь, зная, что испытывали другие, но и радости и восхвалять свою жизнь она не могла. Обычная семья, лишь отец был почти как нахлебник, не работает и постоянно пьёт, и стоит ли назвать его дураком, тот взорвётся, как бомба замедленного действия, однако, он не мог поднять на дочь руку из-за матери, которая не позволяя этого делать, хоть и сама пару раз в жизни ударила её. Но она не умела проявлять чувства. Такое произошло со временем. Сначала пропала любовь к отцу, который ударил один раз дочь за то, что та просто сказала в семь лет неправильное время, после чего он получил огромным количеством мата и ругани от матери. Мат в семье использовался часто, однако сама Ира не спешила матерится и старалась этого не делать, по крайней мере в школе ни разу его не произнесла. Был и развод в семье, после измены отца, но после они воссоединились, чему не была рада девушка. После она разучилась принимать близко к сердцу собственную семью, однако, была благодарность к своей матери, сколько бы они не ссорились, из-за её странности, скорее которым являлся переходный возраст,возможно требующий новый ощущений. Неожиданно в кабинет ворвался известный, как учитель по русскому, Николай Сергеевич. Он немного нервно осмотрелся по всему классу, проверяя наличие учеников и поправил галстук на шее. Видимо, перенервничал, но по какой причине никто не знал. — Девятый А класс, урок биологии отменяется. У вас последний урок? — Да. — ответил один из учеников. — Тогда можете идти по домам. — мужчина быстро покинул кабинет, видимо, вспомнив ещё пару неотложных дел, пока все начали собирать учебники в рюкзаки. У каждого свои дела после школы и торопились наконец ещё и отдохнуть после насыщенного дня. «Немного жаль, но зато пораньше домой.» Но рада ли она тому, что идёт домой? Трудно сказать. Одновременно, это возвращение в собственный уголок, где тебя редко тревожат, но присутствует отец, которого терпеть девушка не могла, даже одно присутствие. Откуда столько ненависти? Возможно, повышенная агрессия, учитывая, что Ира не раз представляла, как тот умирает или сама убивает, однако, впервые за долгое время ждёт и полагается на судьбу. Девушке самой не нравилась её фантазия и желание навредить собственному отцу, понимая что это не является нормой, стараясь задуматься над более важными делами, как учёба и её жизнь. Когда судьба заберёт этого алкоголика на тот свет? Возможно, это случится завтра, а может, через год, учитывая, сколько тот ещё и курит, лёгкие точно не в лучшем состоянии. Но уже особо он не помешает жизни подростка. И что же мама нашла в нём? Если бы не её любовь к нему, то тот бы не появлялся в их жизни после развода скорее всего. Этот вопрос всё равно всплывал иногда. Но, что уже вышло, то вышло. Убирая очки так же в рюкзак, Ира посмотрела карими глазами в старое, деревянное окно, которые неизвестно когда открывали. Ветер и холод, хотя прогноз погоды говорил о совершено другом, о солнце, не готовя к такой неожиданной осени, а в раздевалке весела лишь лёгкая куртка, которая вряд-ли спасёт. «Пора домой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.