ID работы: 11152753

Молчание ягнят

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Всё как обычно?

Настройки текста
Оказавшись на улице, девушка недовольно вздохнула, понимая что замёрзнет полностью. «Ничего нового, всё равно часто мёрзну.» Или стоило ещё есть больше фруктов и витамины, но нет. Спустя двадцать минут Ира наконец поднималась по лестнице в знакомом ей давно подъезд, замечая старые граффити и осколки от бутылок. «Кросовки- важная вещь.» Зайдя в сорок шестую квартиру у порога сразу же оказалась чихуахуа которая девушка тоже не могла терпеть. Послышался громкий, писклявый лай, но Герда не торопилась укусить свою вторую хозяйку, хоть что-то, но собака запомнила. — И тебе крыска, здравствуй. — усмехнулась Ира снимая обувь, после чего спокойным шагом зашла первым делом на кухню. — О, Ирочка, привет. — улыбнулась матерь, после замечая вопросительный взгляд, ответила — Я с отцом поссорилась, он ушёл в другую квартиру. «Снова? Хотя мне какое дело.» — Сука, достал уже сидеть и пить.— злилась мать-Катерина Онегина, говоря все свои мысли в слух. Она никогда не сдерживала эмоции и была достаточно эмоциональным человеком, чем часто бесила иногда саму дочь, срываться ей не на ком, только на отце, что иногда, но происходит. «Как же хочется свалить куда-нибудь.» Мельком подумав об этом, её мысли были прерваны матерью. — Ты не стой, переодевайся и садись кушать. — после секунду молчание, мама добавила — И кстати, не забудь что в пятницу мы с отцом уезжаем на дачу. Ты с нами? На месяц. — Спасибо, но думаю остаться дома. — спокойно ответив, Ира направилась в ванну, мельком засматриваясь на лицо. «Мешки под глазами.» Они не пропадают уже не первый год, однако, если бы та ложилась по раньше, то скорее всего стало бы лучше. Переодевшись в домашнюю одежду, девушка оделась так, как обычно — чёрный халат с бельём. «Холодно.» Сентябрь оказался холоднее, чем она думала, из-за чего ледяные кисти рук и ног стали обыденными вещами, но нельзя было сказать, что всё очень плохо, скорее терпимо. Вернувшись в свою комнату и сразу же включая телефон, Ира заметила сообщение. *Переписка в WhatsApp* Саша — Прогуляемся? Саша — знакомый из десятого класса и знакомы уже около года. Парень обычный, чем-то напоминает по характеру Наруто, добрый, да и тянет его на общение с теми, кем обычно называют изгоями или странными личностями, собственно, меня он посчитал из таких. Ну а внешность? Карие глаза с светло-короткими волосами, любимый цвет, что как раз часто носит, красный, поэтому часто собирается в красном худи с чёрными брюками и обычные тёмно-синие кроссовки. «И что ему от меня надо?» Этот вопрос Ира задавала каждый раз, когда тот пытался с ней поговорить или куда-либо пойти. Сама ведь она не особо нуждалась не в друзьях, не в любви, однако сам Саша считал иначе. «Может, режим спасателя?» И постоянно называл свою подругу Саске, чем заставлял девушку злиться и грозить кулаком. Достаточно неприятно когда тебя сравнивают с кем-либо, однако про то, что схожести и вправду есть, вслух не будет произнесено. Ира почти не улыбалась, не проявляя эмоциональность и ей было достаточно трудно поддержать диалог или помочь как либо с душевной болью. «Может влюбился?» Нет, этот вариант сразу отсеян прочь, учитывая что это было бы достаточно заметно. Ира — Предположим. Куда? Ответила брюнетка спустя пару минут, хотя ответ пришёл сразу. Саша — Кафе! Ира — Нет. Саша — Ну не на заброшку ведь! Ира — А вот это уже хорошая идея. Саша — В смысле? Девушка не выдержала и усмехнулась, привстав с собственной кровати. «Значит, снова одеваться, но уже в более тёплую одежду. А время сейчас около часа дня.» Одевшись в одежду из тёмных тонов и прихватив с собой канцелярский нож, девушка громко сказала. — Я ушла мам, если что, звони! — А покушать?! — недовольно крикнула мать. — Как вернусь, поем! — стараясь без раздражение в голосе сообщить Ира, что у неё и получилось. Саша — Ладно. Где встретимся? Ира — У кафе, но заходить не будем. Саша — Нужно, я есть хочу… Ира — Ладно. «А в чём проблема была до этого поесть?» Чуть злилась девушка, после оказавшись снова на улице, замечая тёмный силуэт за спиной. «Снова?» Обернувшись, на улице было пусто и ни одного человека, хотя явно виднелась секунду назад со спины чья-то голова, но не человека, а словно. Тени. «И снова галлюцинации.» Не удивившись этому факту, Ира подняла глаза на пасмурное небо. Галлюцинации и так же слуховые, присутствует у неё с тринадцати лет. И к этому букетику добавлено слабое сердце и зрение минус три, хоть в последнем она виновата сама. «Лечение?» Да, скорее всего стоило бы рассказать матери и пойти лечиться, однако слабый страх заставлял ещё обдумывать решение. «А что если окажусь в психбольнице? Я против них ничего не имею, однако интересно, в какую попаду. Где обо мне будут заботиться и вправду вылечат, или запрут на пару лет давая непонятные таблетки и будут обращаться как с мусором общества? Одно из двух.» Собственно этот риск девушке был не нужен. Из-за чего читала о своих проблемах в интернете. «Скорее всего шизофрения?» Но Онегина не собиралась ставить себе диагнозы. Она не врач, на специалист, не психиатр и выдумывать того, что может и не быть. — Ты долго. — заметив своего знакомого, Ира решила подумать об своём состоянии чуть позже. — Ну так на заброшку ещё. Взял некоторые вещи. — Какие же? — Фонарик и пластыри. — Сейчас вообще-то светло. — Это да, но если в подвал какой-то вдруг пойдём! — О, умеешь думать всё же — с усмешкой сообщила брюнетка, после сразу возвращая безэмоциональное лицо. — Так быстро меняются эмоции не у самый здоровых людей. — Ты сейчас это хочешь обсудить? — с малой злостью произнесла девушка, хотев сменить тему. — Нет. Давай сначала поедим? — Ладно. Зайдя в знакомое кафе, Саше с Ирой сразу стало чуть некомфортно. Тёплый редкий воздух и много людей, что не радовало и словно читая мысли подруги, Саша сказал. — Можешь постоять на улице, я поем и через пару минут выйду. — Не откажусь. «И почему я не осталась дома?» Рассматривая пару деревьев и замечая ещё не пожелтевшие листья, руки автоматически были убраны в карманы чёрного худи, пока мимо проходящие люди куда-то торопились. «Кем ты станешь? Что ты хочешь? Ты ненавидишь ещё себя за прошлый характер и ошибки? Может тебе стоило прибить тогда себя ещё?» — Заткнись. — пыталась заткнуть саму себя Ира. «Ничего не хочешь и просто живёшь. Как ты сдашь экзамены?» — Учится, что ещё. «Верно, но прошлый раз ты чуть под машину не бросилась, узнав что тройки.» — Но не сделала. «Да. Тебя долго ругали родители.» — Пошли они к чёрту. «Никогда не поддержат, верно?» — Хватит разговоров. — уже наобщаясь с самим собой, Ира заметила удивлённый взгляд бабушки который слышала некоторые фразу девушки. «Ну чёрт…» — Я по наушникам разговариваю, бабушка. — улыбнулась притворной улыбкой девушка, замечая довольное уже лицо пожилой женщины, которая пошла дальше по своим делам. «Нужно купить успокоительное.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.