ID работы: 11152840

Искатели сущности: проклятие пустоты

Terraria, Divinity (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог первый

Настройки текста
Примечания:
«Давным-давно в нашей галактике Лакс и Тенебрис, уставшие от бесконечных битв, решили приложить свои общие усилия для создания нового мира. Лакс создала в нём Рай и вырастила в мире растения, и разлила по большей части поверхности воду. Тенебрис разжёг глубоко под поверхностью Ад и вплавил в подземелья металлические руды, и драгоценные камни. Лакс благословила три из них, чувствуя, что тем, кто в будущем заселится в мир, это будет необходимо. Но Тенебрис не был согласен с таким действием, и проклял один из металлов, а вместе с тем, в отместку Лакс за её дерзость, наслал порчу на один из островов мира. Лакс и Тенебрис вновь принялись за сражение в попытках присвоить общий мир кому-то одному. Они сражались не на жизнь, а насмерть. В битве не было пощады. От их обжигающих холодных взглядов друг на друга в ходе битвы образовались пустыня и тундра. Битва их казалась бесконечной, как вдруг Тенебрис и Лакс объединились в единое целое, зародив первую примитивную цивилизацию, а их сущности были заперты в одном из многочисленных людей, дабы сдержать повторную войну. Тогда и пошёл отсчёт времени в нашем мире. Поколения сменялись, но война вновь не начиналась.» Тот самый человек жив и по сей день. Прячется среди других живых. — завершил свой рассказ сновидец Дукс. — Это всё конечно замечательно, но так и не объясняет откуда взялся Багрянец — размышлял Клипеус. — Не нравится мне всё это — прошептала ему Сагитта. — Что ж. Ваше время вышло. Через 10 минут ко мне должны будут прийти другие Искатели. Попрошу вас удалиться. Сагитта и Клипеус покинули кабинет провидца. Щитоносец вопросительно смотрел на лучницу с момента, как та стала волноваться из-за чего-то. — В чём дело? — спросил, наконец, Искатель девушку. — Я знаю ту книгу, на которую он опирался, когда говорил с нами. Это первая глава «О сотворении Терры»! Я изучала это в академии стрелков! Но его рассказ был дополнен... Была сделана пауза. Клипеус не знал подробностей книги. В академии щитоносцев изучали Древнюю историю, но не само сотворение всего сущего. — Он сказал, что человек, впитавший сущности света и тьмы, всё ещё жив и ходит среди людей. Да, это очевидно, но зачем он об этом сказал? Может в этом и есть разгадка того, как искоренить Порчу из мира? — сказала Сагитта. — Выходит, ядро заражения в ком-то из людей. Но как мы вычислим хранителя сущностей, если не знаем, чем он отличается от обычных людей? — спросил парень. — Как и всегда, вместе — мягким голосом сказала девушка и, взяв щитоносца за руку, повела его в сторону центра города так уверенно и целенаправленно, как летит стрела, выпущенная точно в цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.