ID работы: 11152886

Билл Шифр:Секреты Хогвартса

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Привет ребята, меня зовут Сайфер, я хочу рассказать вам свою историю. Садитесь по удобней, рассказ будет длинным. Я родился восемьсот двенадцать лет назад, на юге Франции, в местечке ближе к городу Каркасон, в семье бедного крестьянина. У меня было три брата и две сестры, это те которых я помню, но мама говорила что было ещё три брата, они умерли от болезни. Раньше много и часто болели, умирали, но мне повезло- я не заболел. -Когда мне было одиннадцать лет, от лихорадки умерло две моих сестры, и нас осталось четыре брата. Жуля- старший брат сбежал из дома, записался в крестоносцы и ушёл, нести веру в нашего бога Иисуса Христа, куда-то в Палестину, больше мы его не видели. Средний тоже записался в крестоносцы вступил в Орден Госпитальеров, но никуда не ушёл, остался во Франции, вербовал новых воинов Христа. А не ушёл воевать из-за того, что в кабаке, в пьяной драке ему голову проломили и после этого он начал свистеть, иногда гонять чертей, привидится что- то и начинается, а в целом он нормальный парень, но для войны уже не подходит. Вот братья и решили его оставить в Ордене, пусть занимается вербовкой. Ну а мы с братом так, как, были маленькие остались дома, с родителями. -В день моего четырнадцатилетия в нашу деревеньку пришли крестоносцы и начали убивать направо и налево, всех кто попадался на их пути, а причиной их "похода" послужило то что, папа Инокентий Третий поссорился с нашим виконтом, что то они там не поделили или в карты ему продулся, но папа на него обиделся и назвал нас всех еретиками подлежащими уничтожению, и объявил против нас крестовый поход. Вот тогда к нам пришла смерть. Всех кто успел разбежаться- ловили, кого вешали, кого сжигали на костре. Мне и моей маме повезло, нам удалось убежать и спрятаться. Мы две недели просидели в лесу, питаясь ягодами, сырой рыбой, которую иногда удавалось выловить в пруду. Как то раз мне удалось поймать белку, мы её съели, прямо сырую. Костёр не разжигали, боялись, что найдут, так и прошли эти две недели, в постоянном страхе и голоде, пока нас не нашёл монах. Мы с мамой решили не говорить откуда мы, да он и не задавал вопросов. Мы просто жили у него, помогали ему по хозяйству, он учил меня грамоте, читал я с трудом, а писать вообще не умел, он меня научил. Мы прожили у него почти год, пока моя мама не убила его. Она посчитала его демоном, но я её за это не виню, она полгода, ходила в соседнюю деревушку, там она завела знакомство с какими то странными людьми, они её чему то учили, она иногда приходила с кровью на руках, я её спрашивал чья это кровь, она улыбалась и говорила, что поросёнка, курочек, гусей разделывала, помогала по хозяйству. Я допытывался у неё, что она работу нашла, она говорила, да и скоро будет оплата, и у нас будут деньги, она действительно их приносила, складывала в свою шкатулку, которую подарил ей монах. В день убийства, она сказала чтобы я был дома и некуда не уходил и не выходил из своей комнаты, а сидел на кровати и даже не двигался. Как только она вышла из комнаты, я конечно же ослушался, подбежал к двери, тихонечко вышел и последовал за ней. Она вышла из дома и направилась в сарай, где в это время работал монах. Мать подошла к нему со спины, резко схватила его за волосы на затылке, в руках её блеснул нож, одним взмахом она перерезала горло монаху. Кровь его фонтаном брызнула из раны, она прильнула к ране и начала пить кровь, что то бормоча при этом, я с диким ужасом смотрел на это, не в силах даже крикнуть, закончив пить кровь, она поднесла чашу к ране, и остатки крови заполнили её, не выдержав я всё таки закричал. -Она обернулась ко мне, властным голосом сказала подойди. На ватных ногах я пошёл к ней. Вот смотри сказала она, я убила демона, и теперь его сила будет у меня, выпей его кровь и его сила будет у тебя. Я выпил его кровь, в глазах у меня потемнело, ко рту подкатился комок, но я сдержался, как только я допил до конца, меня охватила странная лёгкость, я как будто взлетел в небо, я был везде и одновременно нигде, я мог перевернуть мир, я видел магию, я видел монаха- он сказал что я получил силу и что я получил проклятие и мне с этим жить. -Гарри! Гарри! Дрянной мальчишка, вставай!- Раздался громкий стук.- Вставай, засранец, завтрака лишу!- В дверь продолжали колотить, судя по звукам уже ногами. -Да, не сплю я!- Прокричал в ответ Гарри- Собираюсь!- Он схватил с полки учебники, закинул их в портфель. Открыв дверь он увидел тётушку Питунью, она смотрела на него сверху вниз и её глаза метали молнии. -Бегу!- Пискнул Гарри и что есть духу припустил из дома. "А вот это Гарри, мальчик, лет десяти, мы ещё к нему вернёмся. А сейчас я продолжу свой рассказ. После того как мы убили монаха и выпили его кровь, моя мать ушла. А я два дня пролежал в лихорадке, без еды и питья, думал что умру-выжил. На третий день появилась мать, она пришла с двумя мужчинами. Она приказала мне собирать вещи и сказала что мы уходим в горы. Пока мы собирались, двое мужчин похоронили монаха, потом один из них вывел большую телегу и запряг в неё лошадь, второй в это время помогал матери собирать вещи. Когда всё было готово, я с матерью забрался в телегу, первый мужчина сел вместе с нами, взял поводья и мы выехали со двора. Второй мужчина с нами не поехал, он поджёг дом и дворовые постройки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.