ID работы: 11152890

Лучший худший день

Гет
G
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тебе нечего сказать?! А мне есть что!

Настройки текста
«Итак, пришло время обновить мысли, Маринетт. Утром ты как обычно опоздала, врезалась в учительницу младших классов и, прося прощения и едва ли не плача, отправилась к директору, который отпустил тебя через пять минут после того, как прозвенел звонок, причитая о том, какая плохая ситуация вышла, а когда ты вошла в класс, мадам Менделеева отругала тебя и заставила снова идти к директору, благо, он объяснил, что ты опоздала из-за него». Если в кратце, утро началось ужасно. Дальше ещё хуже. Алья все время была злой и молчала, потому что она поссорилась со своим парнем накануне вечером, либо наоборот слишком много грустила. Нино нарочно громко рассказывал Адриану, что то, на что Алья обиделась, является глупостью, от чего Сезер становилась злой, как самая опасная сторожевая собака, и они начинали ссориться, хотя обычно они находились в идиллии. Лила и Хлоя по очереди висли на Адриане, не давая ему отдохнуть, и не позволяя Маринетт даже узнать, как у него дела. Ещё хуже – Натаниэль решил, что именно сегодня лучший день для того, чтобы попытаться сделать первый шаг. Спустя две минуты после того, как девушка вежливо отказала Натаниэлю, сказав, что ей нужно помочь родителям, Хлоя решила поиздеваться над ней. Каким образом она дожила до обеда – загадка. Но день становился только хуже, когда в кафе официант споткнулся, вылил на неё чей-то суп – кто вообще, черт возьми, заказывает суп в такую жару?! Здесь Бог решил сжалиться над ней, и поэтому Адриан добродушно поделился с ней своей футболкой, а сам он переоделся в форму для физкультуры. Тут хорошее заканчивается, потому что Бражник высылает акуму, и они с Котом, – который сегодня был необычайно весел, за что ей хотелось дать ему подзатыльник, ведь это было просто несправедливо, что этот кошак радуется жизни, пока она страдает – сражались с ним долгих три часа, перезаряжаясь пять раз. И очистила она акуму, когда у нее оставалось меньше минуты, как и у Кота, и так вышло, что единственным ближайшим местом, где бы никто ее не увидел, был лифт. Никто, кроме Нуара, который точно так же влетел в лифт, когда кольцо пискнуло в последний раз. И, черт, неужели это Адриану принадлежали эти ушки? И пока они смотрели друг на друга изумленными взглядами, лифт застрял, и теперь уже минут десять они молча стояли по разные стороны лифта, оба уставившись в пол. И она была благодарна парню за то, что он молчал, и она могла спокойно обдумать ситуацию. И, после долгих минут, она пришла к выводу, что пора завести диалог с Адрианом, – Котом Нуаром – потому что выглядел он.. Виновато. — Т-та-ак.. — голос дрогнул, сорвавшись, поэтому девушка прочистила горло, заодно покраснев, — Что думаешь? Адриан поднял голову, внимательно разглядывая девушку. — А ты что? Она нахмурилась: — Я тебя вообще-то спросила первая. — А что я могу думать? Она посмотрела на него со всей злобой, которую она копила в течение дня, из-за чего парень сжался, прикусив нижнюю губу. — То есть по твоему, здесь ничего не произошло, да? — Я.. — парень испуганно подал голос, — нет, я просто.. — Нет? Нет?! — она подошла к нему, ткнув пальцем ему в грудь, — Ты трепал мне мозги долгие месяца нашего напарничества, клялся в том, что любишь меня и в маске и без, я влюбилась в тебя и отказывала тебе из-за тебя же, отшивала, била и, о-боже-мой, кидала тебя в Сену, и ты втираешь мне, что тебе нечего сказать?! Адриан удивлённо раскрыл глаза, вдохнув: — Ты.. что..? — Молчи, блохастый, — зло прошипела она, не сдерживая ни одного глупого слова, льющегося из ее рта в порыве гнева, на что Агрест посмотрел на неё удивлённо, и если бы она присмотрелась, то заметила бы страх в его глазах, — Из-за тебя я расплывалась в лужицу и не могла сказать и слова, потому что я была, да и до сих пор, уверена, что я не достойна тебя. Ты слишком прекрасен, чудесен, из совершенно другого уровня, я тебе не пара, да и ты никогда не смотрел на меня, — она глубоко вздохнула, прервавшись на секунду, но затем продолжила, — Я боялась, что как только Нуар узнает, что Леди Баг – это глупая и неуклюжая Маринетт, он в ней разочаруется, но Нуар оказался Адрианом, и теперь я обречена, потому что ты очевидно разочарован, и поэтому ничего не говоришь, ведь ты слишком хороший, чтобы сделать мне больно! Последние слова она выкрикивала, пытаясь сдержать слёзы, но неожиданно вся ее сила рухнула под бременем скопившихся эмоций, и она разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. — Это худший день в мо-моей жизни, — она всхлипнула, пока Адриан в панике пытался понять что происходит, — Я оп-поздала-а, а-а, потом вреза-алась в неё, а потом-я-была-у-директора-на-меня-накричала-мадам-Менделеева-и-вообще, — девушка быстро тараторила, прерываемая иканием и всхлипами. Адриан схватил ее за плечи, испуганно тряся её: — Прошу тебя, остановись, пожалуйста! — Я.. Я не могу, п-потому что ты меня ненавиди-и-и-и-ишь, — девушка убрала руки от лица, продолжая плакать. — Но это не так! — Агрест нервно взял ее за руку, прижимая ее к губам, — Я все ещё тебя люблю и даже больше! — Правда? — Маринетт вмиг успокоилась, продолжая редко всхлипывать. — Конечно, правда, Маринетт! Ты чудесная, и я безумно люблю тебя. Она покраснела, отводя взгляд. — Ты бы знала, я чуть не умер сейчас, — Адриан улыбнулся и постарался поймать ее взгляд, даруя ей все свое тепло, что у него ещё осталось после такой нервотрёпки. — Прости, — девушка неловко хихикнула, — Просто столько всего скопилось сегодня, а ты попал под горячую руку.. Адриан улыбнулся и чмокнул её в щёку: — Я понимаю. — Эм.. я.. тоже тебя люблю? Адриан широко улыбнулся и прижал девушку к себе, утыкаясь носом в ее макушку. Лучший день в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.