ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, бывшее ясным ещё утром, к полудню застелили хмурые тучи. К моменту, когда Минги вышел на улицу, люди уже укрывались под зонтами, а менее предусмотрительные выжидали под козырьками зданий и автобусных остановок. — И почему в такие дни вечно идёт дождь? — взвинченно прорычал он, готовый даже с облаками сцепиться от переполняющей злобы. Многие другие были рады дождю, потому что со дня на день он сменится снегом, а осенние плащи — зимними пальто. Но для Минги это был лишь повод стряхнуть капли с волос, входя в огромный пустой дом. На ходу сбрасывая одежду, он поднялся к себе и вошёл в просторную душевую. Тёплая вода и отсутствие посторонних звуков убедили его в безопасности обстановки, и тогда Минги сдался, сбросив собственную броню. Забившись в угол душевой, он стал рыдать, то жутко стоная и рыча, то крича и сбиваясь с дыхания. Он сбрасывал с себя горе солёными потоками, что струились вместе с мыльной водой в отверстия стока. Позже, совершенно иссушенный морально и физически, он сидел на полу комнаты и обещал себе, что больше никогда не проявит слабость. .............................................................................. Мне пришлось заклеивать прошлогодние сапоги, пожертвовав лишним часом драгоценного сна. На шопинг времени не было, да и ни на что вообще, ведь сессия была в самом разгаре. Может быть, именно поэтому я не заметила наступления новой недели. — Херин, ты ответишь? — подруга махала чем-то перед моим лицом — А? — я запоздало обратила внимание на Сонми. — Прости, я почти не спала… — Значит, ты должна хоть что-то съесть! — так она мягко намекнула на нетронутый сэндвич, лежащий передо мной. — А ещё ты должна пойти со мной в кино! Я закатила глаза: — Ким опять слился? Подруга заткнула мне рот, буквально втолкнув туда сэндвич. — Не слился он! Просто… У него тренировки, а ещё сессия! Ты бы сама никуда не ходила в такой ситуации. — Я и так никуда не хожу, — заметила я, прожевав кусок сэндвича с видавшим лучшие времена салатом и суховатым куриным филе и тут же кусая его снова. — Ты никуда не ходишь, потому что ты зануда, — Сонми закатила глаза. — Шама жануда, — пробурчала я, жуя большой кусок сэндвича. Сонми рассмеялась, и мне тоже стало смешно, но ненадолго. Тут же я подавилась и начала неистово кашлять, каким-то чудом сообразив приложить ко рту салфетку, чтобы не сделать свой стыд совсем уж колоссальным. Кто-то, оказавшийся позже лаборантом Чон Уёном, подошёл ко мне со спины и обхватил руками, тут же встряхивая и сжимая. Пара таких движений — и я была уже в порядке, не считая растрепавшегося узла, представлявшего прежде мою причёску, и сильно покрасневшего лица. — Спасибо, лаборант Чон, — пробормотала я. Чон, как обычно скромный и молчаливый, кивнул мне и пошёл к выходу. Не так сильно меня смутила его помощь или взгляды окружающих на эту ситуацию, как возмутил взгляд какого-то парня со стороны. Незнакомое лицо здесь нечасто встретишь: так или иначе, за полгода от начала учёбы уже и каждый первокурсник успевает хоть раз попасться на глаза. А это новое лицо смотрело на меня так, словно я — подгнивший виноград в его десерте. — Да кто он такой? — пробормотала я — Ты что головой ударилась? — Сонми протянула руки, чтобы ощупать мне голову, но я их отбросила. — Это Чон Уён, он вечно тебя выручает. Знаешь, я думаю тебе надо купить ему какой-нибудь еды. В конце концов, если бы не он… Да ты бы до последнего курса даже не дожила! — она снова протянула руку к голове, но в этот раз чтобы стукнуть меня. — Ай! Ну чего ты, я даже не про него! — А про кого? — Там… Там парень стоял… — Где? — Сонми обернулась, но поняла, что там, куда я смотрю, уже никого нет. — Ты опять улетела в свои воображаемые миры… Знаешь, когда-нибудь мне это надоест! Разговор был окончен репликой Сонми. За ней всегда было последнее слово… Я такой никогда не была. Ни первое, ни последнее слово не были моими, я лишь заполняла пробелы. А сегодня и вовсе создавала досуг для сплетников, прилюдно выставив себя идиоткой. Чон Уён действительно спасал меня уже не раз… Сонми прочила нам крепкие и долгие отношения, но ни с моей, ни с его стороны никакими чувствами не пахло. Кто смело предполагает — не менее смело ошибается. Дома я сделала пару набросков для нового комикса: о мальчике, чей папа владел конфетной фабрикой, и его бедном друге, который жил в лодке, плавающей по луже. Смеясь, я разрисовывала забавных мальчишек, которые в этой сцене должны были как раз познакомиться. Хотелось закончить ещё одну страницу, ведь сегодня пятница, но вдруг мой телефон зазвонил. — Херин! Ты — та ещё забываха, так что напоминаю: мы встречаемся в кинотеатре в семь, а это ровно через полтора часа! Адрес скинула тебе в смс. — Сонми, могу я не ходить? — я застонала, думая о неизбежном переодевании и макияже. — Конечно, если хочешь меня смертельно обидеть! Видимо решив, что разговор окончен, Сонми бросила трубку. Я собрала в себе все оставшиеся силы и бросила их на формирование своего внешнего вида на вечер. Не уверена, что на свидание стала бы собираться с тем же рвением, но Сонми я не могла опозорить безвкусным внешним видом. Она бы мне не простила. Через полтора часа, как и должна была, я уже стояла при входе в кинотеатр. И, как того требовали воображаемые приличия в её голове, Сонми опаздывала. Я присела на пуфик у гардероба и стала ждать, время от времени глядя в сторону входа. Спустя пару минут там появились трое парней, шумно что-то обсуждавших. Я расслышала речь одного из них, только когда он назвал время сеанса и произнёс: «Поцелуй Афродиты», это — романтическая комедия» Затем парни стали смеяться ещё громче. Я обернулась к ним, и тут поняла, что один из этих троих — Чон Уён. Смеялся он от всей души, так что мне тут же захотелось узнать, что такое могло его развеселить, ведь даже улыбки на его лице я не видела прежде. — Честно, если меня затошнит от этой мыльной оперы, я обещаю блевать именно на тебя, хён! — голос начал изображать рвоту, вызвав ещё один краткий приступ смеха. — Да ладно тебе, — ответил голос, что прочитал название. — Ты должен заинтересоваться этой историей, Юнхо! — говоривший сменил тон, словно теперь он читал аннотацию к фильму. — Главный герой — молодой бестолковый лаборант, который едва не лишается своей возлюбленной, когда та давится едой в общественной столовой, но тот героически спасает её, изображая публичный половой акт… В новом приступе смеха казалось, что слышно лишь два голоса, и мне вдруг захотелось исчезнуть, отчего я опустила голову так, чтобы волосы завесили моё лицо. Возможно ли, что лаборант Чон смеётся надо мной вместе со своими друзьями? Он столько раз выручал меня за эти годы, что я была уже уверена в его хорошем ко мне отношении. Едва ли мы были друзьями, но такого я не ожидала… Впрочем, мы ведь никогда по-настоящему не общались. — Херин! — подруга ткнула меня в макушку, отчего я резко с воплем вскочила — Ааа! Ой, Сонми, ты пришла! — я попыталась скрыть неловкость, взяв её под локоть и волоча в сторону стойки с попкорном. — Я уж переживала… Ты не сказала мне, что за фильм выбрала! — Вот странная… — Сонми сбросила мою руку и отошла на полшага. — Сеанс через две минуты, и я тебе сто раз говорила, что хочу посмотреть «Поцелуй Афродиты»! Но ты вечно меня не слушаешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.