ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минги задумчиво вертел в руках стикер с адресом торгового центра и временем встречи. Почему-то Юнхо вспомнил их странное развлечение со времён старшей школы: ходить в кино по времени, заходя на ближайший сеанс вне зависимости от жанра и содержания кино. Не всегда это кончалось хорошо, но вспоминать было весело. В голове повторялись сказанные Юнхо слова: — Мы не делали этого со средней школы! Если не повеселимся, то хотя бы вспомним молодость… — Молодость, — повторил он вслух то же, что сказал Чону. — В отличие от тебя, я не постарел! Он много вариантов развития событий предполагал, когда позвонил Чон Юнхо этим утром. Главный соперник со средней школы, лучший друг с начала старшей… Когда счастливая жизнь семьи Сон канула в бездну, многие сдались после первых трёх попыток дозвониться до не бравшего трубки Минги. Юнхо был последним, кто перестал звонить. Дело осложнялось необходимостью постоянного общения с юристами, у которых вечно какие-то вопросы, статьи, бумаги на подпись… Минги хотел, чтобы весь мир замолчал, ему было слишком громко. Вскоре он с трудом выносил общество собственного отражения, не говоря уже о ком бы то ни было ещё. Спустя непростительно долгое время, Минги всё же решил сделать шаг к восстановлению единственной утраченной связи, о которой у него нашлись силы сожалеть. Чудом сохранившийся после бросков в стену старый телефон хранил необходимый номер, но даже Минги не хватило наглости ожидать ответа. Когда после гудков послышался голос, телефон выпал из рук. В трубке было молчание, но затем он услышал знакомую усмешку, которая и радовала, и бесила одновременно. — Если в твои планы входит что-то ещё, кроме молчания в трубку — подъезжай в наш универ. — Юнхо говорил ровно и тихо, словно не верил, что его слышит кто-нибудь кроме него самого. — Я собираюсь навестить брата, так что встретимся в главном корпусе. Если приедешь… — Я приеду, — только и нашёлся ответить он, сразу после этого услышав гудки. Возможно, Юнхо даже не слышал его ответа… ...................................................................................................... Услышав название фильма, я только и могла думать что «нет, нет, нет…». Словно услышав моё внутреннее сопротивление, троица смеющихся повернулись к нам, но я не успела почувствовать неловкость, так как Сонми уже тащила меня ко входу в кинозал. Только мы заняли свои места, как свет в зале погас, подарив мне счастливую надежду на то, что меня не заметят. Однако, спустя пять минут рекламы в начале сеанса, в зал шумно ввалились смеющиеся парни, на которых все сразу начали шикать. Даже не думая утихать или извиняться, они прошествовали на наш ряд и сели прямо возле нас! Меня от них отделяла Сонми, но это не мешало мне вжаться в сиденье и молить Небеса о том, чтобы никто из них не вздумал взглянуть в мою сторону. Чуть позже оказалось, что взгляд в мою сторону — не худшее из того, что могло произойти… Спустя минут десять от сюжета, парни начали перешёптываться, а через двадцать — уже комментировать происходящее на экране в полный голос. Сонми была первой, кто начал шикать на парней, а затем многие другие люди тоже стали просить парней замолчать. Те прислушались, но не надолго: первый же поцелуй на экране вызвал шквал комментариев и смеха. Сонми вдруг зачем-то встала, и пока её не было я старалась максимально вжаться в кресло и смотреть только на экран, чтобы не встретиться взглядом ни с кем из парней. Вернулась Сонми со стаканом какой-то газировки, что на неё было совершенно не похоже. Сняв крышку с трубочкой со стакана, она прошла мимо меня и резко выплеснула содержимое на парней. Я так опешила от происходящего, что тут же вскочила и начала искать салфетки. Со стороны незнакомых нам парней послышались ругательства. Все мы теперь оказались на ногах, вызвав неодобрение зрительного зала. — Лаборант Чон, простите… — бормотала я, пытаясь в темноте разобраться в содержимом сумки — Лаб… Лаборант Чон? — громче повторила Сонми, будучи единственной, кто расслышал мои слова. В этот момент их взгляды с Чон Уёном встретились, и подруга начала бормотать что-то невразумительное. Я совершенно не знала, что делать: наконец достав салфетки из сумки, я зависла с ними в протянутой вперёд руке. К нам подошли охранники и выпроводили в холл всю компанию. Парни стали конфликтовать с охранниками и дальше, и тогда один из сотрудников охраны достал буклет с правилами для посетителей кинотеатра. После этого успокоились все, кроме того парня, которого я видела в столовой. Его держал за плечо второй незнакомец. Шагнув к парням, я отдала в руки единственного из них, кого знаю, упаковку сухих салфеток. Подумав, я достала из сумки также упаковку влажных и протянула Лаборанту Чону. Тот смотрел на меня своим обычным удивлённо-серьёзным взглядом. Теперь я заметила, что два других парня были выше Чон Уёна. Парень из столовой заметил мой взгляд и посмотрел в мои глаза как-то вопросительно, словно бы с вызовом. Я знала, что он злится не на меня, поэтому не стала реагировать таким же вызовом или отводить глаза. В ответ его брови приподнялись, а взгляд показался мне немного яснее, чем минуту назад. — Расходитесь-ка вы по домам, сосунки! — небрежно бросил на прощание охранник. Он сказал это зря… Спустя секунду, охранник уже лежал на кафельном полу, безуспешно уворачиваясь от сильных ударов взбешённого парня. — Сон Минги! — орал на него высокий парень, пытаясь оттащить от охранника, но и сам получил локтем в подбородок. — Отвали от меня, Чон Юнхо! — взревел в ответ Сон Минги. Теперь парень извивался, получив несколько ударов от приподнявшегося охранника. Подошли другие сотрудники охраны. Теперь разнять дерущихся пытались сразу пять человек. — Чон… — тихо повторила я, не двигаясь с места. — Должно быть, они с Чон Уёном братья? — Что ты там бормочешь? — раздражённо бросила мне Сонми, волоча в сторону за руку. — Пойдём отсюда, пока эти идиоты не распространили на нас свои неприятности! Мы отошли в сторону выхода и ускорили шаг, когда заметили ещё группу охранников, бегущих в ту сторону, где ещё не утихла драка. Дом Сонми был неподалёку, и мы пошли в его сторону. — Фу, у меня все руки в том липком напитке… Дашь мне влажную салфетку? — У меня нет… — Как это? — удивлённо уставилась на меня подруга. — У тебя они всегда… Ты что все салфетки отдала тем парням?! — Ты же облила их газировкой… — я хотела сказать «Зачем ты это сделала», но только лишний раз вздохнула. — Там был Лаборант Чон… Мне теперь очень стыдно. — А мне — нет! — заявила Сонми. — Они сами напросились, будь они хоть все трое — лаборантами или учителями! Испортили мне фильм! Я ведь так хотела его посмотреть… — Давай потом посмотрим вместе через интернет? — робко предложила я, зная, что сегодня был последний показ. — Мне не понравился этот фильм, не хочу его досматривать! — Сонми остановилась, потому что мы как раз пришли к её дому. — Извини, я не предупреждала маму, что со мной придёт кто-то ещё, поэтому не могу тебя пригласить… Вызвать тебе такси? Я помотала головой из стороны в сторону. Всё же такси я не могла себе позволить, потому попрощалась с подругой и пошла в сторону автобусной остановки. По пути я в обратном порядке проматывала этот вечер. Думала о том, что сама бы обязательно пригласила подругу домой, а моя мама непременно поняла бы ситуацию. Если бы была здесь. И могла бы я отчитать Сонми за неприличное поведение на самом деле? Вспомнив ситуацию в кинотеатре мне вдруг стало смешно. Я шла по пустой улице, освещённой фонарями и хохотала, понимая, что выгляжу как городская сумасшедшая. Даже странно, но эту встречу с подругой я была готова назвать самой интересной за всё время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.