ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Чон Уён! — прокричал Сон Минги, вставая с дивана. — Вы там долго ещё? Я голоден! Юнхо шлёпнул себя полбу, затем поворачиваясь к другу: — Да не слышит он тебя: звукоизоляция, чувак! — «Чувак»? Одно это слово вызывает желание съездить тебе по роже! — усмехнулся Минги. — Сейчас никто так не говорит! Сон отвернулся от друга, пытаясь справиться с нарастающим раздражением. Сжатые кулаки не особо помогали, а дыхание никак не желало становиться глубоким и ровным. Однако, его чуть остудила мысль, что сегодня, двадцать девятого июня, друг имеет право на любые поблажки. ................................................................................. Выходя первой из кабинета, я столкнулась с хозяином дома, больно ударившись лбом о его ключицу. Скривились мы оба: видимо, на это место приходилось одно из многочисленных увечий Сон Минги. Поднимая глаза для извинений, я уже представляла себе раздражение и гнев, которые видела на его лице прежде, но он был на удивление спокоен. — Пора есть, — только и сказал он, прочистив горло, а затем ушёл. Тишина за столом нарушалась только хрустом закусок и просьбами передать что-нибудь с другого края стола. Наконец все прекратили есть, а значит мне нужно было покинуть этот гостеприимный дом. Пока я пыталась подобрать слова прощания, Сон Минги заговорил, словно бы ни к кому конкретному не обращаясь: — Госпожа Чон и Господин Чон приехали именно сегодня, потому что это годовщина смерти их дочери? На мгновение установилась такая тишина, словно даже молекулы воздуха прекратили своё движение. Затем Уён вскочил со своего места и направился к двери, остановившись только чтобы обратиться ко мне: — Ко Херин, я буду ждать тебя в машине. Пожалуйста, не торопись. Не успев ни о чём подумать, я вскочила со своего стула и направилась к двери. — Сон Минги, — обратилась я к хозяину дома, явно отвлекая от какой-то увлекательной мысли. — Спасибо за гостеприимство и вкусную еду! — я повернулась к Чон Юнхо, — мм… Пока? — До встречи, — кивнул мне Чон. Прежде чем я снова повернулась к выходу, Сон Минги зачем-то взял с края стола колокольчик, которого я до этого момента не видела, и потряс его, издавая звон. Спустя мгновение вошла госпожа Ли, и мне показалось, что это самый подходящий момент для бегства. — Эй, подружка Уёна! — окликнул меня Сон, заставив остановиться. — Пожалуйста, не заставляй меня этим заниматься и сама передай благодарности той, кто их заслуживает. Я тихо повторила благодарности зардевшейся женщине. Она приняла мои слова и повернулась обратно к Сон Минги. — Господин Сон, не стоило… — Стоило, — отрезал он, вставая. — Вы вечно сомневаетесь и переспрашиваете, всё ли было вкусно. Очевидно, моего мнения в этом вопросе не достаточно, так что я и дальше намерен предоставлять вам все восторги и благодарности, госпожа Ли. — Я рада, что вам всё понравилось, — госпожа Ли кивнула мне и вышла. — А теперь можешь идти, — сказал Сон Минги, почему-то даже не глядя на меня. Дважды просить не пришлось: я вылетела из этого дома пулей, и только закрыв за собой дверь в машине задумалась о том, не оставила ли я чего-нибудь здесь. Недавно оставленный без присмотра планшет временно сделал меня бдительной сверх меры. Благо, в этот раз всё было на месте. Остановившись у дома, где я живу, Чон Уён заглушил двигатель, но не разблокировал двери, что принесло мне новую порцию недоумения. — Я должен объясниться, — сказал он, глядя на собственные руки, всё ещё лежащие на руле. — Это не обязательно, — тихо ответила я, внезапно ощутив неуверенность в собственных словах. Прочистив горло, я добавила, — я поняла достаточно: у вас была сестра, и теперь её нет. Сегодня не тот день, когда ты должен что-то кому-то объяснять. Если мы теперь друзья, значит сможем поговорить об этом, когда ты будешь готов. С минуту Уён также тихо смотрел на свои руки, но затем опомнился и снял блок с двери, чтобы я смогла выйти. Прощание казалось неуместным, поэтому тишину нарушил только хлопок вновь закрытой двери. Утром в субботу я была благодарна себе за своевременный отход ко сну: насколько бы мне ни хотелось изобразить всё произошедшее накануне, сон был дороже! Ючон и Юри едва не сбили меня с ног у ворот своего дома. Всё же устояв на ногах, я смогла увидеть за спинами детей их дядюшку. — Неужели я снова пришла зря? — я закрыла лицо руками, — простите, в следующий раз я позвоню перед выходом из дома… — Всё в порядке, нянечка Ко! — сказала выходящая из дома госпожа Чхве. — Чонхо ведёт племяшек в парк аттракционов, но он едва способен управиться с одним, не то чтобы с двумя сразу… — она наклонилась и погладила по головам обоих детей. — Слушайтесь дядю и няню, иначе останетесь без крекера на неделю, ясно? Да ладно, я знаю, что вы и так послушные! Улыбнувшись на прощание, она уехала. Дети сели в машину дяди и стали раскачивать её из стороны в сторону, подпрыгивая на заднем сиденье, в то время как хозяин машины подошёл ко мне. — Здравствуй, Ко Херин! Тебя не очень-то легко поймать… — Здравствуй… То есть, здравствуйте, главный редактор Чхве, — я слегка наклонила голову. Чхве Чонхо просиял, словно что-то внезапно его обрадовало его, и я обернулась: за моей спиной не появилось ничего и никого, кто мог бы вызвать такой эффект. — Значит ли твоё новое обращение ко мне, что ты согласна на работу у нас? — На стажировку, — поправила я, начиная шагать к машине, потому что шум с заднего сиденья становился уже неприличным. — Я не уверена, что справлюсь, но хочу попробовать. — Отлично, тогда начнём с понедельника! — улыбнулся Чхве, открывая водительскую дверь. — Но никакого «редактора» в выходные дни, ясно? Для семьи я — Чонхо. Без регалий. Ясно, автор Ко? — Ясно, — улыбнулась я, едва справляясь с нарастающим волнением. Вечером, усталая и вдохновлённая прогулкой, я позвонила Сонми, чтобы сообщить новости. — Алло? — ответила подруга, шмыгнув носом. — Ты не вовремя, Херин… Тут же забыв о том, что хотела сказать, я забеспокоилась о Сонми. — Что случилось? — услышав вместо ответа лишь всхлипывания, я повысила тон, — Сонми! Если ты не объяснишь, я приеду и вытрясу из тебя всю правду! — Ду-рац-ки-е Стак-ин-тер-тей-мееент, — всхлипывая через каждое слово проговорила подруга. С перерывами на рыдания и всхлипы, Сонми рассказала мне, что стажировка в Stuck принесла господину Ким (с которым она всё не хотела меня знакомить) ожидаемые плоды: молодого исполнителя наконец отобрали участвовать в действующем проекте. К сожалению, это означало, что их отношения с Сонми обречены: контракт запрещал отношения с девушками в любом виде. Попробовав пару раз встретиться с девушкой тайно, Ким признал, что у него нет на это ни сил, ни времени, и порвал с Сонми. — А всё этот дурацкий контракт! — Обычный контракт… У певцов ведь всегда такие условия разве нет? — пробормотала я, затем говоря громче. — Тебе стало хоть немного лучше? — Не-е-т… — Сонми снова зарыдала, на этот раз бросив трубку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.