ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Встречаться?! — взвизгнула я, тут же прижав ко рту ладонь. — Ну, да, — ответил Минги, снова отпивая лимонада. — Встречаться. Ну, то есть видеться иногда, в этом же ничего такого нет… От пояснения мне стало ещё более неловко, ведь за эти несколько секунд я уже успела надумать себе романтический подтекст. При этом, лицо стало горячим, и я приложила ладони к щекам, чтобы скрыть подступающий румянец. Минги смотрел на меня внимательно, а затем вдруг громко расхохотался, случайно расплескав лимонад из своего стакана. Из глаз парня даже выступили слёзы, которые он вытер указательным пальцем. — Боже, я даже не думал, что это сработает! — Минги возвёл глаза к потолку, а затем снова вернул своё внимание ко мне. — Юнхо проболтался о том, как притащил букет цветов, но убедил тебя, что это «просто так»! — Минги прервался на новый приступ смеха, но затем стал серьёзнее. — Послушай, я понимаю значение слов, которые говорю. И если я говорю, что хочу встречаться — речь именно об этом. Мне понадобилась минутная пауза, чтобы осознать услышанное и снова покраснеть. — За… Зачем? — заикание начинало входить в привычку, но, как я успела заметить, только при разговоре тет-а-тет с мужчинами — Справедливый вопрос. Мне нужно будет видеться с тобой наедине, писать и звонить, может быть забирать из универа. Всё перечисленное — нормальные действия для парня, и ни у кого не возникнет дурацких вопросов. А ещё, никто не будет пытаться начать встречаться с тобой, пока рядом есть я — это удобно для меня. Что до выгод с твоей стороны — что ж… Я пока не знаю, что тебе нужно. Но наверняка тебе нужно что-то. Деньги, например? — Минги изогнул бровь, сделав её похожей на знак вопроса. — Уён говорил, что ты подрабатываешь, значит они тебе нужны. Я глазами изучала мякоть лимона, плавающую в лимонаде, не зная, хватит ли мне наглости прямо послать этого парня, или стоит попробовать уйти молча. — У тебя оскорблённый вид, — заметил Минги, внезапно говоря очень тихо, словно мог напугать меня лишним децибелом громкости. — Скажешь мне, чем я тебя расстроил? — Ты много говоришь… — начала я тихо, но замолчала чтобы сформулировать мысль до конца. — Да, меня уже в этом упрекали. Тебе не нравятся люди, которые много говорят?! — Нравятся… — я снова попыталась собраться с мыслями — Тогда что не так? — Минги упёрся в меня вопросительным взглядом. «Когда буду это рисовать, — подумалось мне, — я нарисую над ним гигантский знак вопроса» — Ты правда хочешь, чтобы я отвечала на твои вопросы? — спросила я уже чуть громче. После согласного кивка, я продолжила, — тогда хватит меня перебивать! Мне… Мне нужно больше времени, чтобы высказывать свои мысли… Минги задумчиво откинулся на спинку дивана и кивнул, всем видом показывая, что готов слушать. Я промолчала минуту, собирая мысли в приемлемые слова, а затем в предложения. — Ты сказал много всего, но так и не ответил на вопрос… А ещё, мне ничего не нужно, в том числе и деньги! Даже если бы меня интересовали отношения со странным парнем, которого я знаю три дня, я всё равно не понимаю — почему это должна быть я? Минги цокнул и закатил глаза: — У тебя что — комплекс неполноценности? Я должен доказать, что ты симпатичная или что-то вроде того?! — он недовольно скрестил руки на груди и посмотрел в сторону, снова давая мне время сформулировать ответ — У меня есть зеркало и я не слепая, — ответила я спокойно. — И что? Быть симпатичной — не значит, что кто-то выберет именно меня. Твоя внешняя красота не заставила меня влюбиться, так что… — я осеклась, осознав, что высказала больше, чем хотела. — В общем, этот факт не отвечает на вопрос. — Окей, — сдался Минги, подняв раскрытые ладони. — Я хотел поговорить об этом в другой раз, но как хочешь. — Он наклонился и достал с нижнего уровня журнального столика блокнот. — Вот тут мои записи, если хочешь проверить, говорю ли я правду… Он протянул мне блокнот, и я открыла первую страницу. Там был список, который начинался с дыхательной гимнастики и успокоительных препаратов, но я не хотела читать всё это без пояснений. Да и что-то подсказывало мне, что эти записи — нечто очень личное. — Что это такое? — Всё, что я попробовал в борьбе с гневом, — ответил Минги, внезапно становясь холодным и отстранённым, каким я его до сих пор не видела. — В конце концов, я обратился к специалисту, чтобы найти что-то специально для меня, раз не помогает всё, что помогло другим. Я была готова встать и уйти, ведь он снова не ответил на мой вопрос, но его холодные глаза, обращённые куда-то сквозь журнальный столик, загипнотизировали меня. — В общем… — продолжил Сон Минги. — Доктор Пак пытался выяснить, было ли что-то, чему удавалось хоть раз отвлечь меня от гнева. И я вспомнил, что за неделю аж дважды твоё вмешательство прервало мои «приступы бешенства», как выразился доктор. — Почему? — тупо переспросила я, не зная, что думать — Сложно сказать однозначно. Я пришёл к выводу, что скука — это моё лекарство. А ты очень скучная… — И это должно заставить меня с тобой встречаться? — удивлённо пробормотала я — К твоему сведенью, у меня отличный слух, — усмехнулся Минги. — Тебе не нравятся мои объяснения, но других у меня нет! — он закатил глаза, — дай угадаю: снова оскорбил тебя? — Не оскорбил. — Я пожала плечами, — меня часто называют скучной. Значит, я могу называть тебя «бешеный Сон Минги»? В ответ он усмехнулся, допивая свой лимонад. — Просто «бешеный Минги», в таком случае, — усмехнулся он, — мы ведь теперь встречаемся… — Значит, «бешеный Минги и скучная Херин»… Отличная пара, — пробормотала я — Тебя смущает даже слово «пара»? — удивлённо произнёс Минги, указывая рукой на моё лицо. — Твои щёки покраснели… — Ты тоже покраснел, — ответила я, закрывая щёки руками «Покраснел» — это, конечно, было преувиличением, ведь на щеках молодого человека был лишь лёгкий румянец, который легко можно было бы списать на жару. — Разумеется, — закатил глаза Сон, — я только что предложил девушке со мной встречаться, так что — да, я смущён! — Мы можем поговорить о чём-то другом? — попросила я, понимая, что мои щёки становятся горячее с каждым упоминанием того, что мы теперь встречаемся — Конечно, — Минги ответил серьёзно, увидев что-то на экране своего телефона. — Прости, но, кажется, наша встреча закончится раньше, чем планировалось… Парень поднялся с дивана и проводил меня к выходу. Стоило мне сделать шаг за порог, и я увидела закрывающиеся ворота, а во дворе — ещё одну Мазерати. Из неё вышел мужчина, не смотря на жару одетый в официальный костюм с жилеткой. Его уверенная походка по направлению прямо ко мне отчего-то заставила застыть на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.