ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Зачем приехал? — вместо приветствия произнёс Минги, шагая вперёд и загораживая меня собой. — Ты не звонил… Что-то срочное? — Ты как всегда вежлив, Сон Минги, — ровно произнёс гость и приподнял пакет, который держал в левой руке. — Я привёз медикаменты, а ещё немного еды от мамы. Она переживает, что о тебе никто не заботится… — Тут он скосил взгляд в мою сторону, — впрочем, возможно она ошибается. Вы — девушка Минги? — А? — я не сразу поняла, что он обращается ко мне. — Здравствуйте, я — Ко Херин… — я говорила очень тихо, но не смогла продолжить — Да, это моя девушка, — ответил Минги вместо меня, приобняв за плечо. — Сон Ханыль, — чуть поклонился мужчина, и я тут же вспомнила, что уже слышала это имя. Он снова повернулся к Минги, — ты хочешь сказать, что отпускаешь девушку одну в такое время? Скоро стемнеет… — Об этом я не подумал, — признался Минги, хмуро глядя на меня. — Ты подождёшь немного? Я вызову такси. — Не стоит, — вмешался Сон Ханыль. — Я оставлю тебе всё, что привёз, и сам отвезу домой… — он, задумавшись, повернул голову в мою сторону, — Ко Херин, верно? Я неуверенно кивнула, непроизвольно сжимаясь. В последнее время я неоднократно ездила с малознакомыми мужчинами, но сесть в машину к Сон Ханылю, с которым познакомилась только минуту назад? Это было бы до невозможности дико! Тем более, что все наши общие знакомые испытывали трепет перед этим субъектом. Что уж говорить, даже бешеный Минги перед дядей выглядел как разозлённый пёс, которому лишь длина цепи не позволяла вцепиться в незваного гостя на своей территории! Однако, опасные искры в его глазах потускнели, когда Минги снова перевёл взгляд на меня. «Неужели, сейчас он действительно успокоился, пока смотрел на меня?» — эта мысль проскочила так быстро, что я не успела за неё уцепиться. Несколько секунд Минги, глядя на меня, напряжённо о чем-то думал, а затем повернулся и спокойным тоном заговорил: — В этом нет нужды, — обратился он к Сон Ханылю. — Я хотел отправить Херин домой раньше времени, решив, что ты останешься решать какие-то дела. Но если ты закончил, я бы хотел продолжить наше свидание! — Минги поднял брови и кивнул, как бы подчёркивая, что всё сложилось наилучшим образом. Сон Ханыль передал всё, что принёс, появившейся из-за входной двери госпоже Ли. Уже попрощавшись с племянником, он обернулся, будучи в полуметре от меня. — Вот, — он протянул мне что-то, и я машинально приняла это, — моя визитка. Просто чтобы была… До встречи, Ко Херин! — Правильнее было сказать «прощай», — прошипел Минги в спину дяде. Глядя, как Сон старший идёт к машине, я думала о событиях последнего часа — в особенности об этих нескольких странных минутах: «Этот парень утверждает, что я нужна ему… Если это правда — значит, он действительно пытается справиться с собой. И почему-то мне хочется, чтобы у него получилось! Но, по возможности, я бы не хотела в этом участвовать…» Сон вошёл в дом, за локоть волоча меня с собой, и тут же стал кому-то звонить. Я решила, что будет правильнее не подслушивать и принялась изучать визитку. Кроме телефонного номера и адреса офиса в центре Сеула, там было написано только «Сон Ханыль. Адвокат». Решив, что на всякий случай стоит иметь на вооружении эту информацию, я быстро сфотографировала визитку: может, я её и не потеряю, но в телефоне как-то надёжнее. Закончивший разговор Минги снова подошёл ко мне и вырвал из моих рук клочок картона, тут же смяв его и выбросив в ближайший угол. — Не нужны тебе его контакты! Лучше бы вам вообще никогда не видеться… Минги прислонился к стене и запрокинул голову. Я и без того не могла понять, в насколько опасном он сейчас настроении, а так — тем более, ведь со своего ракурса могла видеть лишь его подбородок и закушенную губу. Подумав, я отошла на шаг, установив более комфортную дистанцию. — Я действительно не подумал о том, как ты будешь добираться домой, — задумчиво произнёс Минги спустя пару минут молчания. — Не пойми неправильно: я раньше был в отношениях, но с девушкой без машины — ни разу! «Он что цену себе набивает?» — подумалось мне. Эти странные отношения не дошли ещё до того предела, где бы я интересовалась его бывшими или ревновала, да и вряд ли дойдут. Однако, сказанное задело меня. И дело не в чувствах, пусть я и предполагала, что изменившимся этот парень мог мне действительно понравиться! Просто я отставала от Сон Минги в этом вопросе, ведь раньше ни с кем не встречалась… Да и как встречаться с кем-то, если ты для всех то странная, то слишком молчаливая, а чаще всего — скучная? Парни подкатывали иногда, но всё кончалось если не первой, то второй попыткой разговора. Да и с подругами получалось примерно то же, не считая пары одноклассниц, которым в качестве собеседника и фонарный столб сгодится — лишь бы не перебивал! В конце концов, выдержать долгое формирование фраз и дойти до уровня доверительных отношений удалось только Сонми… — Что с лицом? — спросил он резко, повернувшись ко мне. — Опять оскорбил тебя? Извини… Можешь брать мою машину, если своей нет! — Не нужна мне твоя машина, — тихо проговорила я. — Всё равно за руль не сяду, — добавила ещё тише. — Я могу оплатить тебе курсы, — воодушевился Сон. — У меня есть деньги! — вспылила я, но повышение тона вышло жалким, больше походящим на обиженный писк, чем на гневный выпад. — Твои мне не нужны. Минги упёрся взглядом в мои глаза. Он молчал, но моё воображение рисовало в его глазах мелькающие знаки вопроса. Затем он повернулся ко мне спиной, доставая телефон. — Давай не будем считать это первым свиданием, — спокойно попросил он, — иначе придётся признать, что оно было неудачным… Я кивнула его спине, хоть это и было бессмысленно. Слово «свидание» заставило сердце ускорить ритм, но я напомнила себе, как мало значат такие вещи в сложившейся ситуации. Мы такая же пара, как ссадина и пластырь! Так что все эти скачки сердцебиения нужно было как-то прекратить… Минги вырвал меня из размышлений, подсунув к самому лицу телефон: — Извини я не сохранил в первый раз, а потом цифры стёрлись из-за звонка Сон Ханыля. В общем, запиши свой номер, чтобы я мог не звонить Уёну в следующий раз. И дай мне свой телефон… Поморщившись, я подумала «можно ведь позвонить, и у меня будет твой номер!», но всё равно разблокировала свой самсунг и протянула Минги. Я ввела номер и своё имя в заглавие контакта, а затем мы обменялись телефонами снова. — Забавно, что у нас одна и та же модель телефона, — улыбнулся Минги. Я хотела возразить, потому что эта модель была очень популярна. Такие были чуть ли не у половины моих знакомых… — Такси заказывали? — послышалось где-то сбоку, заставив нас обоих повернуться. На стене висела панель домофона с изображением с камеры. Там сейчас был виден Чон Юнхо, который старательно строил смешные рожицы, пока Минги не нажал что-то сбоку экрана. — Зайдёшь сейчас, или потом вернёшься? — непринуждённо спросил Минги — Мм, — наигранно задумался Чон Юнхо. — Потом! Дам тебе время приготовить ужин посытнее за такую услугу… — Идёт, — ухмыльнулся Минги и обернулся ко мне. — Ты готова? Юнхо отвезёт тебя домой. — Спасибо, — проблеяла я, подходя к выходу. — Я… Я пошла. Уже за порогом Минги окликнул меня: — Ко Херин! — он посмотрел мне в глаза этим своим вопросительным взглядом. — Спасибо… Спасибо, что пришла. Я зависла вот так вполоборота, но сам Минги развернулся и зашагал вдаль по коридору, скрывшись за одной из дверей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.