ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Ну и видок… Он что бил тебя? — спросил Чон Юнхо, встретив меня за воротами. — Нет! — возмутилась я на уже входящей в привычку писклявой ноте. — Он что… Он когда-нибудь бил девушек? — спросила я совсем тихо. — Что? Нет! — Юнхо едва не покатился со смеха, взявшись за живот. — Ох… Ты так не шути, а то я вести машину не смогу! — Ну… Он же периодически ввязывается в драки, — оправдывалась я, смутившись. — Ну, да. Но девушки для него, — Юнхо на секунду задумался, — как коровы! — выдал он воодушевлённо. — Ну, если бы он был индусом. Ты же знаешь, что в Индии коровы священны? Тут была моя очередь смеяться: — У тебя ведь нет девушки, не так ли?! — спросила я, но тут же закрыла ладонью рот. — Почему ты так уверенно это говоришь? — надулся Юнхо, но мне стало ещё смешнее. — Ты сравнил всех девушек с коровами! Подумав немного, Юнхо всё же улыбнулся. — Ну, да… Девушки, которые мне нравятся, всегда говорят, что я странно выражаюсь. Так что я действительно ни с кем не встречаюсь, — Юнхо с улыбкой пожал плечами. Странная мысль промелькнула в голове, и она совершенно не совпадала с весёлым настроем Юнхо: что если ему действительно был обиден намёк на отсутствие девушки? Может быть у него разбито сердце? Юнхо прервал мои краткие размышления, резко остановившись на обочине: — Знаешь, я не тороплю, но по-моему самое время сказать мне твой адрес! Я смущённо пробормотала адрес, что вызвало новую порцию смеха у Юнхо. Было странно предположить, что он сам догадается — где я живу! Оставшееся время в пути Чон рассказывал безумную историю о том, как его школьный друг случайно разбил лобовое стекло чьей-то машины, и хозяин этой машины гонялся за ним по всему Мёндону. Я смеялась так много, что живот заболел, и не заметила как оказалась дома. ................................................................ Минги стоял за углом и ждал, когда хлопнет входная дверь. Услышав ожидаемый звук, он присел на корточки и уставился на собственную ладонь, ища на ней привычные полукруглые следы от ногтей, которых не было. Да, он обещал себе приложить максимум усилий и не поддаться эмоциям в этот вечер. Но то, что получилось, убедило в надёжности получившейся затеи: он не приложил ни единого усилия, чтобы сдержаться рядом с ней! Эта девочка… В ней действительно была какая-то магия. Даже когда Сон Ханыль очевидно пытался вывести Минги, ему удалось говорить почти спокойно! Предложение встречаться не входило в планы Минги, но случайно сказав это, он уже не мог шагнуть назад, хоть и попытался поначалу. Никакой романтики, конечно нет! Ему хотелось разобраться в этом непонятном «эффекте Ко Херин». Да и, что греха таить, испытывать его как можно чаще! Помешать ему в этом мог разве что Чон Уён, но он с такой уверенностью сказал, что не испытывает никаких романтических чувств к девушке… Возможно, глупый младшенький сам не разобрался в своих чувствах, но Минги до этого дела нет. Госпожа Ли успела за час приготовить ужин на троих, и Минги показалось, что её разочаровала новость об уезде девушки. Однако, вернувшийся Юнхо разочарован не был, уплетая сразу за двоих. Он бы и порцию Минги умял, если бы хозяин дома не был так голоден. — Я предложил ей встречаться, — сказал Сон, ковыряя вилкой остатки салата в тарелке. — Фто? — с набитым ртом выдал Юнхо, едва не поперхнувшись, но всё же сумел без фатальных последствий проглотить пищу. — Зачем? — Не удержался, — развёл руками Минги. — Да и что удивительного? Она симпатичная, рост выше, чем у Дженни. Можно сказать, что она в моём вкусе… — Твоя бывшая по сравнению с ней — настоящий дьявол! — Юнхо скорчил рожу. — Странно, что ты вообще их сравнил… — Только по росту. Если говорить о характере, я бы никогда не обратил внимание на такую мышку… Но она действительно нужна мне, даже если никакой симпатии к ней у меня нет. В её присутствии меня даже чёртов дядюшка Сон не сумел вывести! — Сон Ханыль был здесь?! — удивлёно воскликнул Юнхо. — И вся мебель цела… Обалдеть! Эта девчонка — ведьма, не иначе. — Может быть, — усмехнулся Сон. — Теперь ты понимаешь, почему я не могу допустить мысль, что кто-то начнёт встречаться с ней? Она мне нужна… — Понимаю, конечно, — Юнхо повертел в руках миндальное печенье и всё же отправил его в рот. — Но если ты в итоге разобьёшь ей сердце… Готов поклясться памятью Чхаён, что мой брат убьёт тебя! — Ты серьёзно? — усмехнулся Минги. — Твой брат — предпоследний в моём рейтинге существ, способных кому-то навредить. После него только сама Ко Херин! — Он же физик. Поверь мне, он придумает как сделать твою смерть наиболее болезненной, если безобидная Ко Херин окажется в опасности! — Даже не сомневаюсь, — уже более мрачно ответил Минги, опираясь подбородком на сложенные в замок руки. — Но чтобы разбить сердце — нужны хоть какие-то чувства. Так что Ко Херин в полной безопасности: я ей совершенно не нравлюсь! .............................................................. — Сон Минги предложил что?! — взвизгнула Сонми, заставив меня убрать телефон подальше от уха. — Мы теперь встречаемся. Ничего такого, я просто его успокаиваю, поэтому он не хочет, чтобы я встречалась с кем-то ещё… — я говорила настолько убедительно, насколько могла: если не Сонми, то хоть саму себя сумею убедить! — Что за бред! — снова выкрикнула она, и я сдалась, поставив телефон на громкую связь и оставив на столе — подальше от уха. Тон Сонми сменился на поучительный. — Он же просто искал причину, чтобы предложить встречаться! Так… Он что-то ещё сказал? — Ну… — я покраснела, вспоминая это, хоть те слова и вряд ли что-то значили на самом деле. — Он сказал, что я симпатичная. Вроде как… — «Вроде как»? — Ну, он сказал, что не будет мне доказывать, что я симпатичная… — Потому что это — факт! — в тоне Сонми слышалось отчётливое «когда уже до тебя дойдёт?» — Я и не говорила, что не считаю себя симпатичной. Зубы белые, нос ровный, ноги одинаковой длины… «Не уродина, но и не мечта богатых красавчиков» — добавила я про себя. — А ещё, ты скоро станешь известным автором комиксов! Может даже познакомишься с Призраком, — мечтательно протянула она. — Как в такую не влюбиться?! Я закатила глаза, понимая, насколько тщетны попытки в чём-либо убедить Сонми. Подруга резко бросила трубку, и так я поняла, что её перерыв подошёл к концу. Отложив телефон, я открыла новый скетчбук, чтобы запечатлеть на бумаге события вчерашнего дня хотя бы частично. Пытаясь сделать это сразу по приезде, я слишком часто прерывалась чтобы закрывать лицо руками или возмущённо ходить по комнате. Не самое эффективное занятие, но именно так я провела время до полуночи. Спустя час, несколько листов плотной бумаги уже хранили основные события вчерашнего дня: милое смеющееся лицо Сонми. Уёна, испуганно бьющего по тормозам, затем Минги… Его бесконечно удивлённое лицо я рисовала уже несколько раз, и вдруг осознала, что оно стоит перед моими глазами так ясно, словно я видела его только что, а не прошлым вечером… Странное любопытство с примесью беспокойства. Что за вопрос каждый раз стоит в его глазах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.