ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Договорив, Минги тут же бросил трубку. Чувствовал он себя странно и неуютно, что напомнило ему об отце: тот всегда говорил, что сын может приходить к нему с любой проблемой. Но стоило сыну воззвать к отцовским чувствам и попросить провести с ним время, отец отвечал ему лишь пустыми обещаниями. В итоге, бедному Минги пришлось ещё будучи подростком признать, что бесполезно взывать к чувстам, которых человек не испытывает, будь они отцовскими, братскими или романтическими… Всё равно что пожимать атрофированную руку: ответного пожатия не последует, сколько бы сил ты не приложил! — Что с лицом? — спросил кто-то от входа в гостиную, что заставило Минги повернуться копрусом в его сторону На входе стоял Юнхо, глядя на Минги как на идиота, что его сразу начало распалять. — Лицо человека, который хочет съездить тебе по роже, только и всего! — он взял с дивана небольшую подушку и запустил ею в друга. — Чего притащился? — И тебе привет, — ухмыльнулся Юнхо, поймав подушку свободной рукой. Во второй у него была небольшая сумка. — Вот, решил заявиться к дружочку на ночёвку. И, как я вижу, очень вовремя! Ты выглядишь как вяленая капуста… — Может, вяленый томат? — усмехнулся Минги. — Капусту не вялят… — Уверен, что кто-нибудь обязательно это делает! — не унимался Юнхо. — В любом случае, я собираюсь провести с тобой время! — с этими словами, Юнхо поставил свою сумку на стол — Что это? Предлагешь мне спортом заняться? Доктор запретил, вообще-то. — Этот вид спорта тебе подойдёт, — Юнхо засмеялся и расстегнул сумку, которая оказалась обшита внутри чем-то похожим на фольгу и, судя по видимой части, набита сырым мясом. — Ты что спортивную сумку не можешь от термосумки отличить? — Они могут выглядеть одинаково, — пожал плечами Минги, но тем не менее воодушевился. — У нас будет барбекю? — Ага. Напитки в багажнике, в сумку не поместились… — Ещё бы! Ты мяса набрал на десятерых! — Может, я и завтра хочу барбекю, — отшутился Юнхо, тут же сбежав в машину за остатками провизии. Минги успел обдумать слова и действия Юнхо. Он обхватил пальцами переносицу, затем встретив друга взглядом абсолютного понимания: — Насколько ты собираешься остаться? И что такое случилось, что ты изменил привычке «если вообще способен идти своими ногами — идти ночевать домой»? — Минги сложил руки на груди, подражая пьяному тону Юнхо, которым впервые и была сказана эта фраза. Юнхо взял сумку и направился к выходу на задний двор, где в последний его визит располагалось барбекю на дровах. От выхода он обернулся к Минги: — Выпей со мной и расскажи мне о своих горестях, а я тебе рсскажу о своих! Спустя пару часов они сидели на лавочке под открытым небом и рассматривали немногие видимые звёзды. Один из друзей отходил от не свойственных ему откровений, другой — от прилива гнева на друга за такой пустячный повод сбежать из дома. Минги, будь он менее чувствительным, заговорил бы прямо вслух о том, что иметь семью — уже благословение, а дурень Юнхо не может усмирить свою гордость чтобы немного пожить с родителями под одной крышей! И что, что мать опекает его сверх меры? За то она хотя бы жива… Парни, не сговариваясь, одновременно выпили остатки пива. — Ну и лицо у тебя! — усмехнулся Юнхо. — Тут к гадалке не ходи: ясно, что ты хочешь мне вломить… — Юнхо, усмехнувшись, откупорил ещё бутылку и стал разглядывать чуть дымящееся горлышко. — Мне без пяти минут тридцать лет, у меня своя сеть салонов красоты, налаженное производство элитной косметики, а свой капитал, вложенный в ценные бумаги, я за последние пять лет увеличил втрое… Но в глазах матери я — ребёнок, не способный и узла на галстуке завязать! — В очередной раз за вечер, Юнхо глубоко вздохнул и сделал глоток пива. — Да я понимаю, что это такая забота… Но после этого месяца мне нужна пара дней перерыва. Последние сказанные Юнхо слова впечатлили Минги. Он молча обдумывал содержание произошедшего разговора, пока друг не уставился на него требовательным взглядом. — Твоя очередь, — только и сказал он, обозначив начало рассказа Минги о прошедших выходных. Прослушав пересказанный телефонный разговор, Юнхо задрал голову и расхохотался: — Она не придёт, это же ясно как день! — Почему? — безымоционально поинтересовался Минги — Как минимум потому, что ты дал ей выбор. Девушкам нельзя давать выбор, они всегда выбирают не правильно! — говоря это, Юнхо на каждое слово тыкал пальцем в сторону Минги. — А ещё, ты ей не нравишься! — С чего ты взял? — вспылил Минги — Ты сам сказал, — пожал плечами Чон. — Да и сам ты не влюблён. Девушки чувствуют твоё отношение и ходят на свидания даже когда сами ничего не чувствуют! Они… Им просто нравится кому-то нравиться! — Разве я говорил, что она мне не нравится? — Минги поднял брови, встретив скептический взгляд Юнхо. — Херин… Она симпатичная. — Минги развёл руками, взглядом какбы говоря «разве этого не достаточно?» — «Симпатичная»? Ты прям полон романтики, — закатил глаза Юнхо. — Ты как-то сравнил её с Дженни, но с твоей стороны это — едва ли комплимент! Минги кивнул, поёжившись от мысли, что у Херин найдётся хоть одна общая черта с его бывшей кроме роста. — Ты хоть раз сделал ей комплимент? — Продолжал Юнхо. — Я имею в виду, как мужчина. Сказал, что она красивая, что-нибудь о её глазах и цвете волос? Минги задумался, перебирая в памяти всё, что говорил Херин. Кажется, пару раз он хотел сказать, что она хорошо выглядит, но эти слова так и остались у него в голове. Признав, что даже симпатичной назвал её не в качестве комплимента, Минги понял, что выпивший Юнхо — и то ухажёр получше, чем он сам! Но этого он, конечно, признавать не собирался. — Ой, а ты с каких пор эксперт в отношениях?! — Минги толкнул друга в бок, едва не разлив его пиво. — Отношения по две-три недели вряд ли можно считать удачными! Юнхо в ответ как-то грустно улыбнулся, но комментировать этот укор не стал, возвращаясь к изначальной теме разговора: — В общем, у Ко Херин нет ни одной причины приходить сюда завтра. Тем лучше для меня: не нужно искать место, где поужинать! ................................................. Понедельник пролетел незаметно: я с самого утра взялась за выполнение всех рабочих задач и остановилась только потому, что кто-то бросил в меня мою же сумку. — Очнись, трудяга! — Чхве Чонхо ухмыляясь присел на край стола. — Девять вечера уже, а ты ещё работаешь… — Ты говоришь так, как будто сам не только что заметил, что солнце давно село, — парировала я, сохраняя результаты в рабочем компьютере. Чонхо усмехнулся: — Через пять минут жду тебя внизу. Темно уже, так что я подвезу ваше пчелиное высочество до дома! — Что ещё за шутки про пчёл? — буркнула я слишком громко для опустевшего офиса — Рабочая пчёлка Херин, — не оборачиваясь, пояснил Чонхо. — Хватит жужжать, а то уволю! Что-то насвистывая, Чхве Чонхо скрылся за дверью, а я в несколько движений собрала свои вещи и выключила свет. Уже стоя за дверью, я обернулась и снова открыла её. Окидывая взглядом пустой рабочий стол, я пыталась понять, откуда взялось это навязчивое ощущение, что я что-то забыла. Простояв так с минуту, я пожала плечами и сбежала по лестнице на парковку. Перед моими глазами уже стояли тёплый душ и мягкая постель, которые подарят мне покой после этого длинного рабочего дня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.