ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Утром в четверг, собираясь на учёбу, я вдруг осознала, что не испытываю привычной неохоты возвращаться после каникул. Возможно, этим я была обязана издательству, которое требовало от меня того же подъёма в семь утра каждый будний день, не дав моему графику перестроиться. Лёгкий недосып тоже не был неожиданностью, ведь прошлым вечером я закончила все дела только в половине десятого. Однако, пропущенный завтрак не добавлял энергии: со всей этой работой в издательстве я совершенно забыла о покупке продуктов! — Доброго утра, Ко Херин, — поздоровался со мной Чон Уён, увидев в коридоре универа. — Видела моего брата? — Доброе утро… Разве Чон Юнхо где-то здесь? — я начала вертеть головой в разные стороны, но не увидела ни одного парня ростом метр девяносто в зоне видимости. — Да, был недавно, — уклончиво ответил Уён, что-то заметив у себя в телефоне. — Знаешь что? Давай встретимся за обедом, иначе оба опоздаем! — Хорошего дня, — кивнула я, тут же сбегая в сторону большой лекционной. До обеда день шёл как обычно: Сонми жаловалась на недосып, хвасталась отличными чаевыми со вчерашней смены и почти уснула на лекции профессора Мин. На мой взляд, уснуть было невозможно хотя бы увидев професора, которая сегодня вела себя страннее обычного, а вместо своей формы одежды «типичного преподавателя» надела костюм из пиджака и миниюбки, а к ним — коралловый шарф, совершенно не вписывающийся в образ… — Эй, Сонми! — я уже с минуту дёргала подругу за локоть, так как лекция кончилась. — Пойдём обедать! — Иди без меня, я лучше посплю, — промямлила подруга, оттолкнув мою руку Иногда такое происходило, когда Сонми не высыпалась, или ей в очередной раз казалось, что она потолстела, так что я не впервые отправилась обедать одна. Да и одиночество моё не затянулось надолго: у входа в столовую я встретила Чон Уёна, и он с радостью предложил мне сесть вместе. Расположившись за столиком напротив входа, мы некоторое время сидели молча, потому что Чон Уёну кто-то писал каждые полминуты. Я хотела спросить, всё ли у лаборанта Чона в порядке, поэтому какое-то время просто ковыряла палочками рис в своей тарелке. Кажется, Уён был смущён тем, что видел на экране, поэтому я не стала ничего спрашивать. Привычная к наблюдению за людьми, я стала рассматривать черты Уёна, и его выражение лица показалось забавным, что заставило меня улыбнуться. Однако, улыбка застыла на моём лице, когда я вдруг увидела в паре метров от нашего стола Сон Минги со стаканом в руках. Казалось, он уже некоторое время пялится на нас, но встретив мой взгляд этот парень резко зашагал вперёд, пройдя мимо меня к выходу. — Что такое? — пробормотала я, думая о странном поведении своего «парня», ведь он мог хотя бы поздороваться. Однако, спустя пару секунд я всё же вспомнила о звонке Сон Минги вечером в воскресенье. Свидание! Он оставил решение за мной, а я даже не сказала ему, что не приду! — Ох, чёрт! — восклицание вышло громковато, и люди в столовой стали оборачиваться ко мне, — но я уже вскочила и забрала сумку со спинки стула. — Прости, Чон Уён, мне нужно бежать! — До встречи… — удивлённо произнёс Уён мне в спину Я бежала со всех ног, и миновав выход из столовой пыталась понять — в какую именно сторону парень направился отсюда. Увидев на стене слева стекающее пятно от оранжевого напитка, а на полу — тот самый стакан, что видела парой минут ранее, я решила, что это знак. Внутренне порадовавшись тому, что угадала, я аккуратно обошла пахнущую апельсином лужицу и побежала налево. Мне удалось издалека заметить высокого парня, семимильными шагами пересекающего холл в сторону выхода. Пришлось бежать, чтобы не упустить Минги из вида, но то ли он был слишком быстрым, то ли его ноги — слишком длинными, из-за чего я никак не могла угнаться за этим исполином. В конце концов оказавшись метрах в пяти позади Сона, я запыхалась слишком сильно и осознала, что мы уже покинули территорию универа. Набрав максимум воздуха, я завопила так громко, как только могла: — Эй, Сон Минги! ....................................................... — Почему меня вообще должно это волновать? — прошипел Сон Минги. Тон парня почему-то заставил отшатнуться идущую мимо пару подростков. Минги сжал челюсти и бросил в стену единственное, что было в руках, только после этого осознав, что это был тот самый стакан сока, который был призван утолить его жажду. Ещё и этот сок хочет вывести его! Мысли парня были теперь далеки от собственной жажды: ему хотелось задать пару вопросов, и он прямо видел в своей голове, как схватит Херин за плечи и будет трясти, пока из неё не вывалятся нужные ответы! Почему она не пришла на встречу? Неужели потому, что Сон Минги совершенно ей не важен? Неужели Юнхо был прав, что девушкам нельзя давать выбор? Даже если он и не успел обрести хоть какую-то важность в жизни девушки, почему было хотя бы не поступить вежливо, сообщив, что она не придёт? Или хоть раз написать с тех пор, а не выставлять его идиотом перед госпожой Ли, старательно готовившей ужин на двоих! — Да с чего меня это волнует вообще?! — повторил он ещё более яростно, набирая скорость по направлению к выходу. Ну как так? Он обещал не напоминать о себе, пока Ко Херин не свяжется с ним сама: извинится или хотя бы объяснит, в чём было дело. Она ведь виновата сама! «Такая безобидная девушка, как Херин, точно чувствует вину за то, что проигнорила его» — думал Минги, пока не увидел, как она вот так просто сидит за столом с Уёном, да ещё и улыбается! Уже спускаясь по лестнице, Сон начал осознавать, что перерыв кончится через полчаса, значит придётся найти способ успокоиться за оставшееся время. Пока он застыл на последней ступеньке, кто-то окликнул его настолько пискляво, что у всех окружающих должно было заложить уши: — Эй, Сон Минги! Остановись! Обернувшись, Сон увидел на верхней ступеньке согнувшуюся пополам Ко Херин с раскрасневшимся лицом. «Я и так стою» — подумал тот, усмехаясь про себя, хотя общее его настроение не потеплело ни на градус. Прошла ещё минута, прежде чем отдышавшаяся девушка выпрямилась и спустилась по ступенькам, остановившись на две ступеньки выше него: так их глаза были почти на одном уровне. ........................................................ Я даже не увидела, остановился Сон или нет, потому что от такой резкой нагрузки на голодный желудок у меня перед глазами заскакали тёмные пятна. Наконец разглядев его фигуру где-то внизу, я спустилась. — Послушай, — начала я, стараясь стоять на ногах ровно, хотя они едва меня держали, — это не оправдание, но я забыла о том, что мы собирались встретиться. — Забыла! — всплеснул своими длинными руками Минги, и я инстинктивно отшатнулась. — Да, — ответила я чуть тише, хоть сердце подскочило к самому горлу и мешало говорить. — Я просто забыла, потому что хотела сделать очень много работы… Я не хотела злить тебя! — Злить меня? — как-то бесцветно повторил Минги, глядя мне в глаза, а затем на свои руки. — Я… Я не злюсь на тебя. — Что тогда…? — тупо переспросила я — Я… Кажется, мне просто неприятно, что для тебя не было важно со мной встретиться, — Минги говорил совсем тихо, с таким лицом, словно собственные слова он слышал от кого-то другого — Это не правда! — я повысила тон, ведь его слова меня задели. — Я просто забыла о встрече! Но если ты так думаешь… Ты… Если… Я не договорила, потому что в моих глазах вдруг потемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.