ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Добираясь до дома, я только и думала о том, как примусь зарисовывать все события прошедшего дня. Однако, стоило мне приняться за снятие расплывшегося макияжа, я вспомнила, отчего моя тушь растеклась. Спустя секунду я сидела на полу своей небольшой ванной и рыдала, обхватив руками колени. Как жить с таким горем? Как он живёт, зная, что самый близкий человек больше не заговорит с ним? Теперь, зная, через что он прошёл, вспыльчивость Сона казалась мелочью, стерпеть которую было бы гораздо меньшей неприятностью, чем те, что претерпел сам Минги. - Что со мной не так? - ругала я себя, стирая макияж, который теперь лежал чёрными разводами по всему лицу. - Это даже не моё горе! Почему так больно? В ту ночь я почти не спала, в урывках снов переживая раз за разом одну и ту же автокатастрофу, и просыпаясь с визгом тормозов, сливающихся с отчаянным женским криком. .............................. Пятница выдалась тяжёлой для всего универа: умы студентов переполнились знаниями, теперь совершенно отказываясь принимать новую информацию, а преподаватели, копившие усталость с понедельника, уже к середине дня достигли предела своих сил. Однако, за годы успешного сотрудничества даже это напряжение не могло пошатнуть размеренность университетской жизни. А вот он, кажется, мог. - Могу я поприсутствовать на лекции? У меня окно, - Сон Минги поклонился профессору Мин, которая в ответ лишь зарделась. - Студент Сон, конечно вы... Можете присесть! - она заикалась через каждое слово, в конце принявшись неловко поправлять свою юбку - Вы меня что знаете? - нахмурился Сон, теперь глядя на преподавателя более внимательно. - О! Мин Хваюн! - Да... Это я... - лицо профессора Мин стало ещё краснее, что было совершенно не кстати, ведь до лекции оставалось не больше двух минут. - Здорово, что у тебя получилось стать преподавателем, как ты хотела, - улыбнулся Сон, вежливо кивая. - Удачной вам лекции, профессор! - он развернулся и зашагал в заднюю часть лекционной, ища свободное место. - Ты... Запомнил! - прошептала профессор Мин, отворачиваясь от студентов и доставая зеркало. В отражении её встретила студентка, когда-то давно и не мечтавшая, чтобы одногрупники поддержали её мечты. ............................. Подбегая к лекционной, я встретила на входе застывшую Юк Сонми. - Ты чего? Скоро лекция начнётся, заходи! - пропищала я, пытаясь сдвинуть её с места - Притормози, там что-то происходит! - подруга указала на спину какого-то парня, говорящего с профессором Мин. - По-моему, они знакомы, раз она так покраснела... В этот момент я обошла Сонми и прошла в аудиторию. Студент, с которым говорила профессор Мин, дошёл до самого последнего ряда и сел за стол у окна. Только теперь я узнала Сон Минги, но отвернулась прежде чем он посмотрел на меня. Почему-то от взгляда в его сторону стало неловко, и я села на самое дальнее от него свободное место. Раскладывая по столу свои вещи, я пыталась не думать о вчерашнем. - Здесь занято? - спросили за моей спиной, и я застыла, вдруг осознав, что Сонми так и не вошла в лекционную, чтобы сесть вместе со мной, как это обычно бывало. - Да, здесь сядет моя подруга, - запоздало ответила я, когда Сон уже опустился на свободный стул. - Уже не сядет, - ответил Сон. Я села, потому что время лекции уже началось, и продолжила раскладывать по столу вещи: ручка, карандаш, блок стикеров... Сонми прошла мимо, но кроме недовольного взгляда ничем не выдала реакции на происходящее. - Что ты здесь делаешь? Второй раз за два дня - это вряд ли совпадение... - Управление персоналом, - ответил Минги. - Я восстановился, чтобы отучиться последний семестр. Стыдно признаться, но за свою жизнь я закончил только школьное образование! - Вот как... - я почесала макушку, мысленно призывая отсутствующую в помещении профессора Мин скорее начать лекцию. - Но это не сдвоенная лекция. Здесь только наша группа - Ах, это... Я просто хотел тебя увидеть! Минги сказал это громким шёпотом, и я тут же обернулась, чтобы выяснить, слышал ли эти слова кто-нибудь ещё. Не зная, что сказать, я обрадовалась возвращению профессора как никогда. Дальше меня волновали только улавливаемые боковым зрением взгляды, на которые можно было не отвечать, пока лекция не окончилась. - Сонми! - я окликнула подругу, которая прошла мимо меня к выходу. - Прости, я хотела занять тебе место... - Я понимаю, - ответила Сонми тоном, говорящим скорее "я обижена и не хочу с тобой разговаривать". - Я - Юк Сонми, мы с Херин подруги, - она протянула руку Минги, который стоял за моей спиной. - Я - Сон Минги, мы с Херин встречаемся, - спокойно ответил он, поклонившись вместо рукопожатия. - Надеюсь, у вас не было совместных планов: мне необходимо её украсть! - Нет, ничего такого, - ответила Сонми, с которой мы договорились после лекций пройтись по магазинам. - Созвонимся позже, Херин! - Сонми... Я шагнула вслед за подругой, но Минги остановил меня, схватив за запястье. Благо, помещение успело опустеть, и никто не мог увидеть нас. - Ко Херин! - заговорил он, и теперь его тон был гораздо менее смелым, чем минуту назад в разговоре с Сонми. - Послушай, вчера... Прежде чем он сумел подобрать слова, я ответила: - Прости... Мне не стоило спрашивать такое. Я бы и не стала, если бы знала... Минги застыл, выпустив теперь мою руку. Он смотрел на меня разочарованным взглядом. - Хочешь сказать, ты жалеешь о нашем вчерашнем разговоре? Разочарование в его взгляде вызвало боль под рёбрами. - Не совсем, но... Я жалею, что заставила тебя вспомнить всю эту боль! Мне очень, очень жаль! - я повернулась к Минги спиной, осознав, что вот-вот потеряю контроль над своими эмоциями, как это было вчера. - Ты правда думаешь, что я забывал об этом хоть на минуту? - Минги взял меня за предплечье и потянул на себя, заставляя обернуться. - В последний раз я трезвым говорил о матери в день её похорон. После этого, я не хотел... Не мог произнести даже это слово, чтобы не разнести что-нибудь в дребезги! - его челюсти сжались, как и рука, державшая моё предплечье. Минги тут же её отдёрнул. - Прости... Ты и так меня боишься, а я ещё и напоминаю тебе о том, как плохо себя контролирую! Вместо ответа я ударила Минги в грудь кулаком. Брови парня взлетели, как и мои, но извиняться я не собиралась. - Я боюсь тебя? Вот уж нет! Наши взгляды встретились, но я быстро опустила глаза. Неловко и странно. - Правда не боишься? - протянул Минги. - Также, как не боишься смотреть мне в глаза?! - Вот дурак... - пробормотала я, на ходу вспомнив, что у Минги прекрасный слух. - Не путай смущение и страх, Сон Минги! - вспылила я, теперь глядя ему в лицо. - Нельзя одновременно доверять и бояться. - А ты доверяешь мне? - брови Минги взлетели ещё выше - А ты мне? - я подождала ответа, но Минги замялся, видимо не зная, какой здесь нужен ответ. - Подумай, Минги... Доверие - основа отношений. Даже если всё не по-настоящему, мы должны доверять друг другу. А если перестанем - должны сразу расстаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.