ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Оказавшись дома, я наконец сумела зарядить телефон и увидеть все пропущенные звонки. Отсутствие среди них вызовов от Сонми меня по-настоящему расстроило, так что я сразу набрала её номер. Звонок был сброшен, а спустя минуту пришло сообщение: «Не могу говорить, на работе.» В то мгновение я ещё не знала, что это сообщение станет первым из многих подобных. .............................. Минги уже час сидел в гостиной и смотрел на экран телефона. До того, как оставленный без внимания экран заблокировался в очередной раз, там было простое системное сообщение с номера Ко Херин «Абонент появился в сети». Минги всё ещё решал, стоит ли ему набрать номер, когда телефон зазвонил. — Чего тебе? — Мог бы и поздороваться для разнообразия, — голос в трубке явно забавлялся — Привет, дядя Ханыль! — как можно более фальшиво произнёс Минги. — Как поживаешь? Мне же есть до этого дело… С той стороны раздался усталый вздох: — Вообще-то поживаю я так себе, но кому до этого есть дело? — Сон Ханыль снова вздохнул. — Он передал тебе кое что. Заедешь забрать? Он. Лишних слов не нужно было, чтобы понять: Отец вспомнил о нём спустя почти пять лет! До сих пор его присутствие в жизни Минги выражалось лишь в цифрах на счёте, которым Минги брезговал пользоваться. — В офис? — сквозь сжатые зубы уточнил племянник. — Конечно, я же идиот, который привык в офисе светить подобной связью! — с той стороны послышался шлепок, словно кто-то ударил себя полбу ладонью. — Езжай-ка навестить бабушку, племянник. — Не хочу туда ехать, — кулаки Минги непроизвольно сжались. — Как пожелаешь. В трубке ещё звучали гудки, когда телефон полетел в стену. .............................. Официальные новости о моём назначении исполняющей обязанности Директора Stuck Ent. вышли следующим утром, но неофициальные источники их опередили. Однако, на мою жизнь это никак не повлияло. Я ждала разноса от Сонми, но она не выказала никакой реакции. Странно было снова встроить в свою голову мысль, что я долго не увижу родителей. Казалось, что за этот год я стала от них полностью независима, но кого я обманываю? Даже Юри заметила, что «нянечка какая-то грустная», хоть я и старалась не думать ни о чём личном на работе. Однако, к понедельнику мне удалось вернуть контроль над собой. Будни принесли мне лишь усталость. Сессия была позади, а значит по каждому предмету снова нужно зарабатывать оценки. Чхве Чонхо ждал меня каждый день после учёбы, чтобы я внесла правки в один из комиксов, так что я проводила всё свободное время в издательстве. Все вокруг вели себя странно: Сон Минги перестал попадаться мне на глаза, хотя я пару раз видела его в коридорах; Сонми почти не появлялась, а если и приходила — только на последние одну-две пары; Чон Уён ушёл в работу, теперь не появляясь вне лаборатории даже во время обеда. Лишь изредка отвлекаясь на мысли о людях, которых можно было считать моими друзьями, я каждую минуту была занята либо учёбой, либо работой в издательстве, либо звонками Со Инчон, которая уведомляла меня о предстоящих встречах, которые желательно посетить и бумагах, которые необходимо подписать. Я старательно откладывала всё это на вечер пятницы, когда у меня будет выходной от издательства. Однако, получив немного свободного времени мне стоило лишь присесть на кровати как я отключилась до полудня в субботу. Выходные выдались долгими. Мне несколько раз звонили из Stuck чтобы я приехала подписать какие-то бумаги. Что-то внутри меня каждый раз звонило, как не отключенный будильник, когда я отвечала очередное «перезвоните позже». Я почти физически чувствовала как подвожу свою семью. К вечеру воскресенья звонки участились настолько, что я между ними не успевала следить за детьми. В очередной раз отвечая на звонок я вдруг поняла, что в доме стало слишком тихо. Отключив телефон, я увидела Юри и Ючона, уснувших прямо на диване у телевизора, кучу разбросанных вокруг игрушек и остатки еды на ковре. Всё бы ничего, но на пороге комнаты стояла госпожа Чхве и смотрела на меня. Я не знала, как долго она наблюдала за ситуацией, но мне стало очень стыдно. — Госпожа Чхве! — я вскочила на ноги, бросив телефон в кресле. — Я… Простите! Она спокойно поставила сумку на журнальный столик и погладила Ючона по голове. — Помоги мне их переложить. Спустя пятнадцать минут она пригласила меня немного посидеть на кухне. Женщина налила две кружки травяного чая и заботливо поинтересовалась как у меня дела. — Я в полном порядке, госпожа Чхве! Просто… Я на минуту отвлеклась на звонок, — я остановилась, понимая как глупо звучат мои оправдания. — Очевидно, прошло больше минуты… Простите меня, госпожа! — Ты знаешь, как мы тебя ценим, не так ли? — госпожа улыбнулась как-то печально. — Я хочу чтобы ты знала, что мне не легко такое говорить, но ты не справляешься в последнее время. Я поднялась и затараторила: — Простите, госпожа, этого не повторится! Я сделаю всё возможное! Я… Госпожа Чхве выставила перед собой руку: — Я понимаю, что и для тебя мои дети — как родные. Ты доказала, что тебя можно считать членом семьи. Но в прошлый раз ты оставила на столе ножи… Нет, я тебя не виню! Просто ты… — женщина сделала паузу чтобы вздохнуть. — Ты не справляешься, Херин. Я знаю, что это нелегко признать и не жду, что ты примешь это спокойно. Но я прошу тебя вспомнить наш первый разговор, когда ты приходила к нам на пробный день. В полном молчании было проще вспомнить тот день: Ючон спрятался в шкафу, как только мама вышла из комнаты, а Юри попыталась вытащить его оттуда. Когда не получилось, девочка горько расплакалась. Наверное, меня бы не взяли на это место, если бы не тот факт, что у меня получилось уговорить обоих детей успокоиться. Я студентка, что как раз и смутило родителей. — Я обещала уйти, когда окажется, что я не справляюсь со всеми своими нагрузками, — как можно спокойнее проговорила я. — Я… Мне всё ясно, госпожа. Я встала и вежливо поклонилась, затем направившись к выходу. На всякий случай проверив, все ли свои вещи убрала в сумку, я открыла входную дверь. — Ко Херин! Ты… Береги себя, девочка. Мне очень хотелось обернуться, но я сделала шаг вперёд и закрыла за собой дверь. — Что с тобой, Ко Херин? — обеспокоенный голос Чон Уёна заставил меня остановиться посреди проходной универа Я внимательно посмотрела на лаборанта, который вдруг подошёл ближе, дотронулся до моего лба, а затем до обеих щёк. — Ты бледная как смерть! Заболела? Снова моришь себя голодом? — Я ела что-то… Утром, кажется, — я махнула рукой и зашагала к выходу. — У тебя всё равно нет на меня времени, иди по своим делам, лаборант Чон. — Что? — Чон догнал меня и перегородил путь к выходу. — С чего ты взяла, что у меня нет на тебя времени? — он вздохнул и опустил глаза. — Может быть в последнее время у меня действительно было не так много времени… — Я не хотела тебя обвинять, — мне вдруг стало неловко и я закрыла руками лицо. — Просто ты сказал, что мы друзья, а кроме Сонми у меня не было друзей, так что я не знаю, как сказать правильно. Уён взял меня за руки и убрал ладони от лица, внимательно заглядывая в мои глаза. — Не знаю, с пальцами ты разговаривала или со мной, но лично я в этом бурчании ничего не понял! — он улыбнулся. — Может, пообедаешь со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.