ID работы: 11152898

Успокой мои нервы

Гет
R
Завершён
97
автор
Mafofl бета
Размер:
151 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 242 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Спустя полчаса в кафе, когда две порции рамёна были уничтожены, Чон отложил приборы и принялся внимательно на меня смотреть, словно я должна была что-то ему рассказать. «Ах, да… Он спросил, что со мной, а я не объяснила…» — я принялась вспоминать, и тут едва приподнявшееся настроение снова упало на дно. — Уён… — мой голос звучал как вой подбитой собаки. — Скажи, что бы ты сделал, если бы от тебя отказались? Вроде бы ты достаточно хорош, но всё равно делаешь что-то не так… И тебе говорят «Ты должна уйти»… Уён вскочил с места со сжатыми кулаками: — Этот идиот Сон Минги что посмел от тебя отказаться? Я его уничтожу… Весь вид Уёна отражал готовность привести угрозу в действие. Пусть Чон был серьёзно ниже Сон Минги и более щуплого телосложения, в это мгновение казалось, что старший из них в большой опасности! — Нет, Уён… — я взяла его за руку и держала с минуту, пока пульс лаборанта не успокоился. Когда Уён был достаточно спокоен чтобы сесть обратно за стол, я отпустила его руку и уставилась на свою. Чон Уён расплатился за еду и взял пару стаканчиков кофе, после чего мы отправились в машину. Он двинулся в направлении издательства, а я снова уставилась на свою руку, которой так легко схватила руку Чона. Сонми, будь она здесь, снова не поверила бы, что между нами ничего нет… Однако, я не испытывала к Чон Уёну ничего романтического. При этом взять его руку в момент беспокойства казалось чем-то естественным и понятным. Я даже ничего не почувствовала. Мне подумалось: «будь это Сон Минги, чувства были бы другие… Хотя, причём здесь он?» — На твоей руке что-то написано? Так внимательно на неё смотришь… Озвучь свою мысль, может мне тоже будет интересно, — Уён улыбнулся — Ты что-то почувствовал, когда я взяла тебя за руку? Я прикрыла рот ладонью, осознав, что действительно сказала именно то, что думала. Однако, это снова было так естественно — говорить то, что у меня на уме, даже не позаботившись о формулировке. Уён явно не заметил моего смущения, потому что был смущён сам. Прошло не меньше двух минут, когда он наконец ответил. — Я почувствовал спокойствие, — медленно начал он, — а ещё я почувствовал связь. Это как… — он почесал затылок, слегка краснея. — Так бывает с семьёй. Хотя, наверное, это странно… — Ты говоришь, что почувствовал себя так, словно мы семья… То есть, так, словно я — твоя сестра? Уён закусил губу: — Да… Прости, если я повёл себя неправильно и ты подумала, что нравишься мне как женщина, я не… Я не знал! Я… — Уён… — я перебила его, улыбаясь. — Я не подумала ничего такого. И ты не нравишься мне, — я замолчала, давая себе немного времени чтобы сформулировать мысль. — Ну, то есть, я имею в виду… Ты хороший! Ты заботился обо мне, столько раз приходил на помощь, переживаешь о том, что меня мог обидеть парень… — Меня вдруг настигло понимание, которого мне всё это время не хватало. Казалось, только теперь всё встало на свои места. — Ты действительно уже давно ведёшь себя как мой брат! Как хороший старший брат. Уён повернулся ко мне на мгновение. Затем, он вдруг припарковался у обочины и вышел, ничего не объясняя. Я подождала немного, не понимая, нужно ли и мне выйти из машины. Спустя минуту я вышла и увидела Уёна прячущим лицо в ладонях и трясущимся от рыданий. — Уён! — я обняла его со всей силы и стала гладить по спине, как поступала с Ючоном, когда он слишком сильно расстраивался. — Поплачь, если нужно… Я не знаю, в чём дело, но давай успокоимся и ты расскажешь мне, в чём дело, ладно? С минуту я слушала как плакал самый спокойный и стабильный человек из всех, кого я знала, и моё сердце ныло от этих звуков. Мне хотелось, чтобы он успокоился скорее, хотя сама я не испытывала желания плакать вместе с ним. «Совсем не так, как было с Минги… Хотя, причём здесь он?..» — Прости меня, Ко Херин… — наконец заговорил Уён отвернувшись и вытирая покрасневшее лицо руками. — Расскажешь мне, в чём дело? — аккуратно предложила я. — Это глупо… Но после такого точно придётся объяснить, — невесело усмехнулся Чон. — Я просто понял, что всегда мечтал услышать это от сестры. Но никогда не услышу, — Уён посмотрел куда-то за горизонт, помолчал немного, сапавляясь с чувствами и затем продолжил, — это не только потому, что её больше нет… Я не был хорошим братом. Я подвёл её, подвёл свою семью. Она была бы жива, если бы я был хорошим братом! — из глаз Уёна снова покатились слёзы, но я сделала вид, что не вижу их. — Сколько тебе было, когда её не стало? — Мне было тринадцать. Я должен был проводить её до школы, но я побежал к одноклассникам, а она не сумела меня догнать… Я уже в школе узнал, что её сбила машина… Я ведь обещал маме, что не спущу с неё глаз! — Ты был ещё ребёнком, Уён! — я взяла его за плечи, немного встряхивая. — Ты ничего не мог сделать, ясно? Уён кивнул. Мы постояли немного в тишине, опираясь о задний бампер машины. Услышав усмешку, я снова повернулась к Уёну, на которого не смотрела чтобы не добавлять неловкости к очередному потоку непрошенных слёз. — Знаешь что самое нелепое? — он посмотрел мне в глаза. — Когда я впервые тебя увидел, ты спала в библиотеке за столом. Помню, я подошёл и закрыл твой блокнот, потому что там были рисунки. Я подумал: «Чхаён не любит, когда кто-то смотрит на её рисунки…» Я знал, что в этом нет смысла, но не мог перестать думать, что по каким-то причинам мне вернули сестру… Теперь мне кажется, что Небеса посылали тебе так много неудач, чтобы я мог тебя спасать. Просто мне нужно было… — он замолчал, подбирая слова — Нужно было снова почувствовать себя старшим братом? — я улыбнулась и Чон кивнул мне. — Тогда бы я не спотыкалась остальные двадцать лет, — я засмеялась. — У меня никогда не было братьев… Но если бы это был ты, я была бы самой счастливой сестрой! Я повернулась и аккуратно протянула руки, обхватывая Уёна вокруг талии. Он обнял меня в ответ, и мы постоял немного вот так. Я слышала, как бьётся его сердце: всё тише и спокойнее с каждой секундой объятий. Мы вернулись в машину и больше не произнесли ни слова. Чон Уён казался обычным, когда я махала ему на прощание. Но что-то в его взгляде теперь казалось другим, и я обещала себе, что нарисую эти глаза, как только доберусь до карандаша. .............................. Минги был в хорошем настроении впервые за долгое время. В таком возрасте, наверное, нужно радоваться совершенно другим вещам, но его невероятно обрадовал первый сданный зачёт. Как ни странно, первым делом его рука потянулась к телефону. — Привет, Сон Минги! Что-то случилось? — голос Херин казался обеспокоенным — А что, я не могу просто позвонить? Например, чтобы назначить встречу… — Было бы замечательно, — начала Херин, и теперь её голос казался Минги грустным, хотя он был уверен, что беспокойство оставит её, стоит Минги сказать, что у него ничего не случилось… — У тебя всё хорошо? — Минги закусил губу, услышав тяжёлый вздох с той стороны — Не совсем… Сейчас не лучший момент рассказывать о таком. — Где ты? Я приеду и ты всё расскажешь! — Минги остановился и шлёпнул себя полбу. — Ну, или… Скажешь, что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше. — Сон Минги… — Херин явно улыбалась, произнося его имя, что заставило Минги затаить дыхание. — Прости, я на работе. Не скажу тебе адрес, а то действительно приедешь… Давай встретимся завтра в универе, ладно? Она бросила трубку спустя двадцать секунд, не дождавшись ответа. И хорошо: Мысли Минги смешались, и ничего вразумительного он ответить не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.